Куда поехать в декабре?

Мир путешествий
791

Наверняка вы уже решили, куда поехать в декабре, запланировали, где встретите Новый год, времени-то до праздников осталось в обрез! Однако если ваши мысли мечутся, словно тигры в клетке, и вы никак не можете решиться на экзотическое путешествие или на самое запоминающееся Новогодье в вашей жизни, наш топ потрясающих направлений – куда поехать в декабре 2017, будет вам полезен! Не стесняйтесь и не жалейте времени, сегодняшняя фотоэкскурсия роскошна! Это особенный список, тут можно найти, куда поехать в декабре на море, чтобы заняться дайвингом и обследовать потрясающие коралловые рифы, куда лучше поехать в декабре, чтобы этот месяц стал венцом всего года, а еще вы узнаете, куда можно поехать в декабре для встречи любимых праздников.

От праздничных базаров до коралловых рифов: куда поехать в декабре

Вена: самое веселое Рождество

Вот с этого и начнем – куда поехать отдыхать в декабре, чтобы приход 2018-го года стал особенным! Говорят, что нет на Земле места, где празднуют Рождество и Новый год так же пышно, как в царице музыки и балов Вене! Эту традицию ввели Габсбурги, а современные австрийцы, живущие в столице, не противятся ей. Припорошенные снежком площади, улицы, дома и дворцы (вот хоть дворец Шенбурнн) чудесно преображаются, тут и там горят огоньки и стоят красавицы-ели.

Вена – Шенбрунн. Елка

Порой чудится, что Вена превратилась в один сплошной рождественский базар: всюду шатры и киоски, где продают вкуснейшую местную выпечку, изумительной красы елочные игрушки, щедро разливают благоухающие и согревающие пунш и глинтвейн.

: Вена. Богатый рождественский базар

Ох, придется на время забыть о диетах и запретах на мучное – от венских штруделей, пряников и особенно ароматных булочек будет трудно отказаться, а их тут море! 

Вена. Рождественский базар. Прилавок с выпечкой

Новый год открывает череду венских балов. Но еще до того, как фанфары возвестят приход желанного «гостя», возле собора Святого Стефана соберется почти весь город (плюс туристы, разумеется)! «Выстреливают» десятки бутылок шампанского, которым вторят хлопки фейерверков, люди смеются, поздравляют друг друга и вальсируют – какая же Вена без вальсов!

Вена – Новый год, толпа на площади

После бала на площади Святого Стефана, в австрийской столице пройдет еще 300 (!) великолепных балов, где дамы смогут продемонстрировать свои туалеты и изящество, а кавалеры – галантность. Если хотите попасть на такой праздник танцев, запаситесь соответствующим нарядом, возьмите пару уроков вальса и наметьте – на какой из предстоящих балов вы хотите прорваться. Поторопитесь: желающих много!

Вена. Праздничный бал

Хельсинки и Лапландия: в гости к Санте

Куда поехать в декабре с ребенком, чтобы устроить ему настоящую сказку? Это очень легкий вопрос! Конечно, в Финляндию, где в северной части страны, лапландской деревушке, торопится порадовать всех ребятишек планеты розовощекий толстяк в красном кафтанчике, Санта Клаус.

Санта Клаус

Для начала посетите Хельсинки – тут много достопримечательностей, «отзвуков» Российской империи. И даже, если вашу арендованную машину с утра заметет снегом – не беда, улицы скоро расчистят, и вы отправитесь в экскурсию по городу.

ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХЕЛЬСИНКИ

Хельсинки – снегопад и машины под снегом

Конечно, в декабрьские дни в столице Финляндии есть свой рождественский базар, «оккупировавший» постоянно действующий уличный рынок рядом с набережной. Тут можно купить не только новогодние сувениры, но и теплые свитера с рождественскими узорами (шерстяные изделия – буквально «лейтмотив» прилавков), изделия из меха, дерева, стекла. Раздолье для любителей шопинга! А подкрепиться и обогреться можно, опять-таки, глинтвейном, тут он особенный, пахнет черной смородиной.

Хельсинки – Рождество и рынок

Когда все покупки совершены, можно и к Санте в Лапландию заглянуть! Одевайтесь потеплее, хотя, если вы окунетесь в зимние забавы (гонки на оленьих или собачьих упряжках, лыжи), то вам точно станет жарко.

Оленья упряжка в Лапландии

Столица Нью-Мексико Санта Фе: волшебные фонарики

Продолжаем рождественско-новогоднюю тему! Куда поехать в декабре, чтобы праздники стали чем-то большим, нежели рождественские базары, хороводы у елки и умиление добряком Сантой? Вот необычное решение – езжайте в главный город штата Нью-Мексико, являющийся почти тезкой рождественскому деду, – Санта Фе! 

Город Санта Фе

Этот американский город очень самобытен, в нем как нигде ощущается сплетение традиций и культур – коренного населения страны, испанцев, основавших Санта Фе в начале XVII столетия, и прибывших немного позже британцев. Очень старая столица штата отмечает Рождество по-особенному.

Город Санта Фе – отель

Главные приметы торжеств – мириады рукотворных фонариков, усеивающих улицы, заполонивших карнизы домов, аллеи парков – куда ни глянь, везде они! Украшения эти очень просто мастерятся: в бумажном пакете горит свеча, а для безопасности пакетик наполнен песком.

Город Санта Фе – фонарики

Можно остановиться в одном из уютных отелей, прогуляться по Дороге каньонов, где в рядок стоят галереи с удивительными коллекциями произведений американского искусства. Конечно, вас напоят бодрящим сидром, чтобы гулять стало еще веселее. Когда вы вдоволь насытитесь красотой старинных улиц и площадей с иллюминацией и бумажными фонарями, можно опробовать местные лыжные трассы. Погода в эти дни стоит как раз подходящая!

Окрестности Санта Фе – лыжники

Потеряться в Лас-Вегасе

Вы думаете, мы исчерпали все «мудрые» идеи, куда лучше поехать в декабре ради праздничной атмосферы? Конечно, нет! Раз мы заговорили о Соединенных Штатах, как насчет того, чтобы «потеряться» на несколько деньков в Лас-Вегасе?

Город Лас-Вегас

Если в вас бурлит азарт, то постарайтесь сдерживать себя в многочисленных казино, повторяющих архитектурные шедевры Старого Света, – оставьте денег на новогоднюю вечеринку и сувениры! Хотя заключить себя в рамки тут трудно – столько улыбок и блеска, который удесятеряется под Рождество, – в Вегасе хоть и нет морозов, а кругом пальмы, елки наряжают исправно, да и дополнительных гирлянд не жалеют!

ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАС-ВЕГАСА

Город Лас-Вегас в Рождество

В Вегасе всегда проходят концерты и грандиозные шоу, если не знаменитостей, то отличных музыкантов, воспользуйтесь возможностью! Покатайтесь на людном катке, поглазейте на поддельных Элвисов, суетящихся там и тут.

Город Лас-Вегас – каток

Самое сумасшедшее, что вы можете сделать в бурлящем городе порока, – это устроить скоропалительную свадьбу (хотя все не столь просто, как показывают в кино, пару формальностей нужно соблюсти). Но и просто провести романтическое (или убойно-загульное) свидание в Вегасе, который НИКОГДА не спит, вы обязаны!

Город Лас-Вегас – елка

Ритуалы в честь богини моря в Рио-де-Жанейро

И еще одна безумная, но такая заманчивая идея – куда можно поехать в декабре на Новогодье – Рио-де-Жанейро, еще одна столица зажигательных ритмов, безудержного веселья и беспечного отдыха. Нет-нет, конечно, мы в курсе, что столица Бразилии – вовсе не Рио, просто именно этот мегаполис – «столица» Нового года страны. 

Рио-де-Жанейро

Несмотря на то, что в это время года в Рио-де-Жанейро стоит жара (до 40-ка градусов), а влажность переходит все границы, стоит хоть раз побывать тут на празднике Ревейлоа, который бразильцы закатывают под Новый год, чтобы почтить древнюю богиню моря. Для этого толпы народа собираются на пляже Копакабана и пускают в залив Гуанабара сотни миниатюрных лодочек с угощением и цветами. Если лодка, дар богине, уплывет далеко в море, то будет вам в новом году счастье, если вернется – ждите беды.

ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Рио-де-Жанейро – новогодняя ночь

В долгожданную полночь небо окрасится яркими «букетами» фейерверков, звуки самбы будут слышнее и громче, все возликуют, и праздник продолжится до рассвета.

Рио-де-Жанейро – фейерверк

А днем это будет уже пляж как пляж – сотни загорающих и плещущихся в волнах местных и туристов, почему бы вам к ним не присоединиться?

Рио-де-Жанейро в декабре

Шарм-эль-Шейх: морские чудеса Египта

Ну, пока хватит о предстоящих праздниках, а то голова кружится от предвкушения всей этой кутерьмы! Мы обещали рассказать, куда поехать в декабре, чтобы поупражняться в дайвинге и сноркелинге! И вот, выполняем обещание. Первая «остановка»: Шарм-эль-Шейх с его великолепными отелями «все включено».

Курорт Шарм-эль-Шейх отель

Не стоит забывать, что Египет – это не только долина Нила с усыпальницами древних фараонов и могучими статуями, стоящими на продуваемых ветрами плато веками, но и роскошное побережье Красного моря с его курортами/Мекками дайверов. 

ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА

Красное море – коралловые рифы

Они давно изучили «сайты», где лучше всего нырять. Хотя – скажем прямо, почти любое погружение у рифов будет захватывающей экскурсией в мир Нептуна. Разнообразие рыб, странных морских существ и, конечно, разноцветье волшебных кораллов вас поразят. Вы словно окунетесь в гигантский океанариум, где собраны диковины подводного царства.

Красное море – коралловые рыбки

Когда вам приестся этот цветной, словно в громадном калейдоскопе, коралловый мир, а также блаженное ничегонеделание в отельной неге, самое время посетить гору Сиам, резко контрастирующую с колоритом рифов, где стоит монастырь Святой Екатерины.

Монастырь Святой Екатерины на Синае

Это место привлекает тысячи паломников – ведь оно связано с пророком Моисеем. На территории монастыря растет Неопалимая купина – пылающий куст, из которого Всевышний обращался к Моисею.

Неопалимая купина в монастыре

Доминика: крупнейший из Наветренных островов

Дайвингом можно заниматься и на экзотической Доминике, острове, входящем в состав Наветренных (Малых Антильских) островов.

Остров Доминика – дайвинг

Чтобы легче было сориентироваться людям, не увлекающимся географией, эта островная страна расположена в Карибском море, недалеко от Мартиники и Гваделупы.

Остров Доминика

На этом сказочном островке суши вулканического происхождения есть много других развлечений кроме дайвинга. И главное из них – исследование потрясающей девственной природы, любование богатой фауной (часть ее –  эндемики). По острову проложен воздушный трамвай, чтобы вы могли рассмотреть пышность дождевых лесов с «точки зрения» приматов, карабкающихся по лианам.

Остров Доминика – дождевой лес

Вулканы придают Доминике особый колорит. Они резко выделяются в изумрудных зарослях оттенками багрового и оранжевого, крупнейший из них называется Дьяблотеном, его высота достигает 1447-ми метров над уровнем моря. Не стоит страшиться: все вулканы потухшие, правда, от  их активного периода остались горячие источники и гейзеры.

Остров Доминика – вулканы

Достопримечательностями миниатюрной, но богатой на природные чудеса Доминики являются и красивые пляжи с золотистым или черным песком, и живописные Трафальгарские водопады, притаившиеся в глубине леса.

Остров Доминика – Трафальгарские водопады

Тортола: драгоценность короны/Виргинских островов

Куда еще поехать в декабре ради изучения тропической фауны и морских красот? Как вам Виргинские Британские острова?

Виргинские Британские острова

Это райские кущи, где в (опять же, Карибском море) притаились подводные дворцы из ярких кораллов. А какой тут чудесный яхтинг!

Остров Тортола – яхтинг

Наиболее крупный (и развитый) среди Виргинских островов – Тортола, получивший необыкновенную популярность не только из-за своей уникальной природы, горных отрогов, заросших густыми лесами, но и особым Законом о международных коммерческих компаниях. Так что оказание финансовых услуг – это основа бюджета острова. Центр Тортолы город Род Таун с виду может показаться тихим горным городком, но на самом деле здесь проворачивают сложные банковские операции. 

Остров Тортола – Род Таун

На Виргинских островах (и на Тортоле, в частности) есть очаровательные пляжи с белоснежным мелким песком, атмосферные ночные кафе и расслабляющие курорты – вот куда надо поехать отдыхать в декабре! 

Виргинские острова, Тортола – курорт

Жители Тортолы считаются самыми обеспеченными среди жителей востока Карибского бассейна. Сюда добираются по морю либо самолетом (до ближайшего острова, а оттуда – по мосту, носящему имя королевы Елизаветы II на машине).

Остров Тортола

Яп: экзотика Микронезии

Представили себе эти тропические Эдемы? Хорошо, но не расслабляйтесь, мы не рассказали вам о самом (на сегодня) экзотическом направлении для дайвинга! Это острова (и одноименный штат Микронезии) Яп в Тихом океане со столицей Колониа.

Острова Яп

Местные жители прекрасно помнят и чтут обряды их предков. Туристы обожают наблюдать за ритуальными танцами и церемониями с полуодетыми девушками и детьми в ярких костюмах (правда, многие из этих нарядов сделаны из, увы, вполне современных материалов).

Острова Яп – местные жители

Атоллы на юге и востоке группы островов Яп – это замечательный красочный мир атоллов, возле которых живут такие чуднЫе рыбы и морские животные, что вы придете в неописуемый восторг! 

Острова Яп – дайвинг

На островах проживает всего 11 тысяч (с небольшим) человек, а туристы пока не до конца освоили этот маршрут. Поэтому пустынные тропические пляжи вполне могут быть в полном вашем распоряжении. Вот это и называется идеальным отдыхом.

Острова Яп – пляж

Сидней: мост-дракон во всполохах фейерверков

Угадайте, что за «блюдо» мы приготовили вам на «сладкое»? Еще одну великолепную идею, куда поехать в декабре, чтобы встретить Новый год! И это красивейший город Австралии Сидней.

Сидней в праздничные дни

Крупный порт, гордящийся своей историей (если, конечно, она не связана с каторжанами, замученными в этих водах и на побережье), славящийся узнаваемыми достопримечательностями, Сидней очень красиво празднует Новый год. В заветную ночь в небо взлетает тысячи разноцветных ракет, складывающихся в роскошные букеты. Кажется, что знаменитый Сиднейский мост – это огнедышащий дракон, изрыгающий диковинные огни.

Сидней – мост в Новый год

Рядом с мостом находится другая знаковая конструкция Сиднея – Оперный театр, освещаемый праздничными всполохами, словно днем. Говорят, что именно в Сиднее, самом крупном городе Зеленого континента, проходит самый грандиозный новогодний фейерверк.

Сидней – Оперный театр в новогоднюю ночь

Но Новый год Новым годом, а хорошую солнечную погоду (около 25 градусов) на этом ласковом побережье никто не отменял! Поэтому и в будни, и (особенно) в выходные, на живописных сиднейских пляжах Мэнли Бич и Бонди Бич собираются сёрферы, ловящие «заветную» волну.

Сидней – сёрфер поймал волну

И все же в толпе отдыхающих на песочке и резвящихся в водичке можно встретить и таких пловчих, не забывающих, что новогодняя символика в эти дни – просто необходима!

Сидней – девушки на пляже

Дизайн — Жанна Травкина