10 лучших пляжей на Карибских островах

Мир путешествий
567

К бассейну Карибского моря относятся 9 континентальных и 27 островных стран (и заморских территорий европейских государств). Это огромная вселенная с пышной тропической флорой и роскошными побережьями с  белоснежным, золотистым и даже розовым песком. Недаром пляжи Карибских островов пользуются бешеной популярностью у звезд, обеспеченных молодоженов, проводящих тут медовый месяц, небедных парочек, плейбоев и предприимчивых дельцов, строящих все новые и новые курорты. Мы составили топ-10 лучших пляжей Карибских островов, добро пожаловать в рай!

За пиратскими сокровищами: пляжи Карибских островов

Филипсбург: центр кипучей жизни острова Святого Мартина

Остров Святого Мартина – это космополитическое место с пляжами, устроенными на европейский манер как на французской (Сен-Мартен), так и на голландской стороне (Синт-Мартен). Филипсбург – столица нидерландской территории и центр кипучей жизни острова с круизными судами, постоянно прибывающими сюда (или проходящими рядом с берегом), а также туристами, прогуливающимися вдоль проложенного параллельно с заливом проспекта. Оживленный пляж Филипсбурга растянулся почти на 3,2 километра, а его красочные зонтики усеяли широкие песчаные берега. В отличие от некоторых других пляжей Карибских островов нашего списка (поражающих девственной красотой и уединением), это очень благоустроенный и цивилизованный пляж.

Пляж Филипсбурга

Shoal Bay: безмятежность Ангильи

Еще недавно Ангилья, принадлежащий Великобритании остров (и прилегающие к нему небольшие атоллы), были тайным укрытием для круга избранных. Сейчас Ангилья считается «горячей карибской точкой» для звезд Голливуда. Тут есть все для великолепного отдыха: прекрасные пляжи, шикарные курорты, и неповторимый шарм. На 16-мильном участке острова есть 33 пляжа, которые открыты для всех желающих. Шол Бэй (Shoal Bay), находящийся на Атлантической стороне, выделяется на общем фоне. Это три с лишним километра жемчужно-белого песка, постепенно уходящего в светло-бирюзовые волны.

Пляж Shoal Bay

Eagle Beach: поэтическое уединение Арубы

Остров Аруба, принадлежащий Нидерландам, с его огромными берегами, идеальной погодой и спокойными водами превосходно подходит для туризма. Орлиный пляж (Eagle Beach) – один из наиболее очаровательных пляжей не только Арубы, но и всех Карибских островов в целом. Порошкообразный песок, нежный прибой, в который так приятно окунуться, и диковинные деревья, словно тянущиеся к морю, – вот как мы представляем себе рай! Особенно приятно, что Орлиный пляж гораздо тише, чем его собратья, тут меньше народа. Даже не верится, что недалеко от этого безмятежного берега расположен популярный голландский отель Amsterdam Manor Beach Resort.

Пляж Eagle Beach

Crane Beach: непринужденность Барбадоса

Барбадос – своеобразный остров Карибского бассейна, его пляжи, естественная красота, непринужденность местных жителей уже стали легендой. Эта жемчужина Вест-Индии является коралловым островом, поэтому пляжи усыпаны измельченными кораллами, они не колют ноги, а ласкают, превратившись в мягчайшую пыль. Недалеко от побережья есть рифы, которые соблазняют любителей сноркелинга и дайвинга, под водой кипит экзотическая жизнь! Крэйн Бич (Crane Beach) станет вашим лучшим выбором для ныряния, его очень любят сёрфингисты. А вот поплавать тут вряд ли придется – бурные воды подходят лишь для сильных и мужественных.

Пляж Crane Beach

Harrismith Beach: на фоне руин плантаторского особняка

Еще один пляж Карибских островов, находящийся на Барбадосе, – пляж Харрисмиф (Harrismith Beach) в приходе Святого Филиппа. Этот песчаный рай, укрывшийся за камнями, далек от привычных глазу курортных сценок на более развитых пляжах (хотя до «цивилизации» рукой подать). К пляжу можно добраться по каменистым ступеням, вырезанным в скале, глядящей в море. Потрясающие руины старого плантаторского особняка добавляют пейзажу романтизма. Спустившись по ступеням к кромке воды, наслаждайтесь видом, устраивайте пикники, нежьтесь на солнышке. Но плавать вам придется на свой страх и риск – это «дикий» пляж, на котором нет дежурного спасателя.

Пляж Harrismith Beach

Trunk Bay: красочная морская фауна

Пляж и манящие своими причудливыми формами и яркими цветами коралловые рифы остаются самой замечательной и хорошо сохранившейся достопримечательностью Сент-Джонса (столица государства Антигуа и Барбуда). Насыщенно-голубые теплые воды и шелковистые коралловые пески Магистрального залива (Trunk Bay) привлекают туристов толпами. Тем более, тут можно взять напрокат снаряжение и ополоснуться после соленой воды в одной из душевых кабин. Но главное – это нега на тропическом солнце и погружение на глубину для исследования красочной морской жизни. Попробуйте свои силы в подводной фотографии – чистая вода и разнообразие удивительной фауны обещают захватывающие снимки!

Trunk Bay – Магистральный залив

Пуэрториканский остров Паломино: главное – эксклюзивность

Остров Паломино в Пуэрто-Рико – это частный пляж, занимающий 100 акров побережья на северо-восточной оконечности страны. Привлекательности этому острову добавляет эксклюзивность: он доступен только гостям курортного отеля El Conquistador Resort и Golden Door Spa. Зато, если вы остановитесь в этом роскошном отеле наряду с другими VIP-персонами, то будете отправляться в увлекательные поездки на катамаране, который за 8 минут домчит вас до сайтов подводного плавания и виндсёрфинга. Впрочем, всегда можно просто отдохнуть в гамаке с замороженным коктейлем или книжкой.

Остров Паломино

Horseshoe Bay: бермудская подкова на счастье

Розовые песчаные пляжи Бермуд считаются одним из наиболее красивых ретритов Карибских островов. А берега залива Подкова (Horseshoe Bay) только доказывают это утверждение. Широкие отрезки пастельно-розового песка (измельченные раковины, «приправленные» карбонатом кальция) контрастируют с ярко-синими волнами, ластящимися к берегу, словно кошка. Это очень соблазнительная приманка для гостей Бермудских островов, многие возвращаются сюда снова и снова. Штат компетентных спасателей, прокат снаряжения и зонтов с шезлонгами, а также окружающие пляж пейзажи сделали Подкову самым популярным берегом Бермуд.

Horseshoe Bay на Бермудах

Нассау на Багамах: ищем клады!

Даже в нашем рейтинге лучших пляжей Карибских островов особое место занимает потрясающе красивое побережье Нассау (Багамы). Эти пляжи открывают такие возможности для подводных приключений! Погружения на глубину тут просто фантастические: видимость в прозрачной воде составляет около 30-ти метров. Исследуйте Голубую дыру (естественный проем 30 на 60 метров), полную удивительных рыб. Пещеры Тринити и Кукольный торт имеют достаточно большие отверстия, чтобы проплыть внутрь: это дом для крупных омаров. Вдоль рифов Багамских островов произошло немало кораблекрушений, и на дне до сих пор покоятся остовы старинных кораблей. Не хотите ли поискать клады пиратов Карибского моря?

Пляж Нассау

Что скрывают валуны Верджин-Горды?

Британские Виргинские острова – это ожерелье симпатичных островов, каждый отличается своей уникальной топографией. Мы хотим обратить ваше внимание на один из самых крупных островов архипелага, Верджин Горда, который прославился как шикарный туристический центр. Да, здесь есть эксклюзивные курорты, хорошо развит парусный спорт. Но для многих приманкой остаются белые песчаные пляжи на юго-западном побережье острова, обрамленные густой зеленью и гигантскими гранитными валунами. Некоторые из «камешков» достигают 13-ти метров в диаметре. Возьмите с собой ласты, трубку и водонепроницаемую камеру, чтобы изучить серию пещер и гротов, укрывшихся среди камней. Это, наверное, самый фотогеничный пляж Карибских островов!

Пляж острова Верджина Горда

Дизайн — Жанна Травкина