10 необычных тематических круизов, в которые стоит отправиться

Мир путешествий
897

Соленый бриз, солнце ласкает палубу и нежащихся на ней загорелых красавцев, а за бортом – лазурные волны и пока не исследованные вами берега. Круиз – лучший способ расслабиться в отпуске: условия – комфортные, еда – отменная, обслуживание – на высоте, да и компания веселая. Но ни за что не соглашайтесь на самые обычные морские путешествия, это уже вчерашний день! Веселые, интересные, необычные круизы – тематические круизы! – уже заждались вас. Фантазия организаторов безгранична, и если вы поклонник культовых сериалов/кинофраншиз, фанат бега или обожаете кулинарию, для вас обязательно найдется морское приключение. Вот 10 необычных тематических круизов, в которые стоит отправиться. Многие из круизов проводятся регулярно, другие тоже традиционны, однако для них уже определены конкретные сроки.

От окровавленных зомби до самых азартных: необычные круизы

Walker Stalker Cruise: познакомьтесь с Ниганом!

Присоединяйтесь к толпам неунывающих покойников и станьте частью необычного круиза Walker Stalker Cruise! Как понятно из названия, морское приключение базируется на сериале «Ходячие мертвецы» и приглашает вас стать частью кровавого действа (не пугайтесь, конечно, кровь и кишки ненастоящие). Зато во время путешествия вы познакомитесь со звездами любимого шоу, а также с художниками-визажистами, которые гримируют потрясающую массовку. Например, в 2017-м году в гости к участникам круиза заявились Эндрю Линкольн (Рик Граймс), Норман Ридус (обожаемый всеми Дэрил), Джеффри Дин Морган (злодей-стратег Ниган) и другие исполнители центральных ролей. Зомби и тематические квесты сделают ваши карибские каникулы незабываемыми!

Участники круиза Walker Stalker Cruise вместе со звездами сериала

America’s Test Kitchen: кулинарные уроки от экспертов популярного шоу

Наверняка самые впечатлительные пассажиры не смогут спокойно смотреть на пищу после кошмарных зрелищ не на телеэкране, а наяву, но, вероятно, круиз по «Ходячим» не для слабонервных. Вы можете выбрать более мирное плавание – например, основанное на America’s Test Kitchen, популярном телешоу, снимающемся в Бостоне и выходящем уже 18-й сезон подряд. Узнайте, как готовить шедевры, вместе с экспертами программы «Американская тестовая кухня» в новом необычном круизе, организованном компанией Holland America. Круизы включают 45-минутные кулинарные уроки и шоу для того, чтобы новички и любители совершенствовали свои таланты.

Мастер-класс в круизе America’s Test Kitchen

Country Cooking Cruise: весь «цвет» кухни американского юга

Другой круиз для тех, кто ищет новые рецепты и впечатления (и не прочь воспользоваться ценнейшими советами гуру кулинарии), называется Country Cooking Cruise. Так как путешествие начинается в Чарльстоне, его участники в полной мере почувствуют вкус американского юга. Первый такой круиз в наступившем году стартует 21-го февраля, а завершается 26-го февраля. Его организует автор бестселлеров по кулинарии Франсин Брайсон, она проведет интерактивные семинары – вместе с другими знаменитыми шеф-поварами. Шикарное судно Carnival Ecstasy и багамские курорты Принцесс Кейс и Нассау уже ждут вас.

Country Cooking Cruise проходит на этом шикарном судне

 Southern Literature: по следам Гека Финна

Если в детстве вы зачитывались американской классической литературой и представляли себя на месте Тома Сойера или его бесшабашного приятеля-беспризорника Гека Финна, то следующий необычный круиз вам обязательно угодит! Помните, чем занимался Гекльберри в романе Марка Твена (уже после того, как на время попрощался с Томом)? Правильно – сплавлялся по славной реке Миссисипи на плоту вместе с убежавшим от хозяев пожилым негром Джимом. Вы можете повторить их подвиг, отправившись в круиз  Southern Literature (Южная литература) компании Queen Steamboat Company. Насладитесь странствием в прошлое в гораздо более роскошных условиях, чем были у Гека.

В круизе Southern Literature по Миссисипи

Ballet Cruise: звезды рядом с вами

Вы любите балет? Знаете наперечет всех знаменитых звезд отечественной и зарубежной балетной сцены? С удовольствием  смотрели триллер «Черный лебедь»? Бегом собирайте чемоданы и бронируйте место в необычном круизе! Он называется Ballet Cruise и организуется легендарной компанией Silversea. Вы будете проводить время, завтракать и обедать рядом с талантливыми и знаменитыми танцорами мира (а вечерами наслаждаться их искусством). А вот и приятный бонус: путешествие предусматривает остановки на очаровательных островах Греции.

Звезды круиза Ballet Cruise

Great Alaskan Running Cruise: бегом по Аляске!

Идеальный круиз для любителей бега (в том числе, бега трусцой) и спортивной ходьбы (или просто длительных прогулок на свежем воздухе) традиционно организуют в штате Аляска. Это путешествие похоже на дорожную гонку, но оно длится целую неделю и предлагает полюбоваться на самые потрясающие пейзажи, какие только можно представить. Круиз Great Alaskan Running Cruise позволит вам пробежаться по Анкориджу, исследовать горные тропы и ледники, воспользоваться рекомендациями профессионального тренера и попробовать специальную пищу для спортсменов.

Участник круиза Great Alaskan Running Cruise

Hawaiian Running Cruise: выберите дистанцию и изучите Гавайи

Другой похожий круиз – правда, для тех, кто любит «погорячее» (имеется в виду климат) – позволяет поближе познакомиться с Гавайскими островами. Этот спортивный круиз для фанатов бега именуется Hawaiian Running Cruise. Став его участником, вы можете выбрать дистанцию по вкусу: 5-километровка на Мауи, 5 или 10 км бега на Большом острове. В промежутках между состязаниями изучите тропы на Кауаи и посетите Национальный парк вулканов, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У вас есть еще время потренироваться для необычного круиза: в 2018-м году он пройдет с 15-го 22-е сентября на судне Norwegian Pride of America. Порт отправки – Гонолулу, маршрут: Мауи. Хило, Кона, Большой остров, Кауаи.

Участники круиза Hawaiian Running Cruise

Star Wars Day at Sea: к гости к Дарту Вейдеру

Самое короткое морское путешествие в нашем списке необычных круизов длится всего один день и проходит на кораблях компании Disney Fantasy. Этот проводящийся регулярно круиз предназначен для фанатов «Звездных войн» – как взрослых, так и детей и подростков. Вас ожидает очень насыщенный день: вечеринки с персонажами саги, фотосессии, Академия подготовки джедаев, тематические игры и веселые развлечения для самых маленьких. В круизе Star Wars Day at Sea, конечно же, не обойтись без легендарных фильмов франшизы – их будут крутить почти нон-стоп!

Дарт Вейдер в круизе Star Wars Day at Sea

Game of Thrones Cruise: по местам съемок телехита

Круизная компания Holland America не могла пройти мимо одного из наиболее популярных сериалов современности и придумала удивительный и захватывающий круиз по местам съемок «Игры престолов». Вы увидите Белфаст (одна из главных локаций в Северной Ирландии), замок Уорд-Эстейт, замок Одли и многое другое. А еще участники Game of Thrones Cruise научатся стрелять из лука, посмотрят на реквизит шоу и развлекутся на костюмированных квестах.

Участники Game of Thrones Cruise посещают Белфаст

Ante Up Poker Cruise: станьте профессионалом покера

В январе 2018-го на наши экраны вышел биографический фильм «Большая игра», рассказывающий о предприимчивой Молли Блум, спортсменке-неудачнице, преуспевшей на другой ниве. Героиня Джессики Честейн открыла подпольный игорный дом, где устраивала покерные турниры (в который участвовали влиятельные персоны – от звезд Голливуда до русской мафии). Хотите стать профессионалом в этой карточной игре? Для этого совсем не обязательно действовать подпольно или поддаваться на провокации онлайн-сервисов. Достаточно отправиться в необычный морской круиз – Ante Up Poker Cruise. Ближайший по времени отчалит от порта Тампы (Флорида) 12 марта 2018-го года – на шикарном судне Royal Caribbean Brilliance of the Seas. Бесплатные классы по покеру помогут вам войти в «высшую лигу», времени достаточно – круиз длится неделю.

Участники круиза Ante Up Poker Cruise

Дизайн — Жанна Травкина