10 вещей, которые вы обязаны сделать в Нью-Йорке

Мир путешествий
515

Замечательный город – Нью-Йорк! Но перед теми, кто посещает мегаполис впервые, встает дилемма: что посмотреть, особенно, когда дел – слишком много, а времени – чересчур мало? Вот 10 вещей, которые вы обязаны сделать в Нью-Йорке. Пробуйте Большое Яблоко на вкус и наслаждайтесь!

Рассмотреть Манхэттен с высоты птичьего полета

Размах Манхэттена с его многочисленными достопримечательностями лучше всего оценивать с высоты птичьего полета. На ваше счастье, ни один город мира не предлагает столько отличных точек обзора, как Нью-Йорк. Можно отправиться в Эмпайр-стейт-билдинг – из-за его гламура, истории и знаковой архитектуры. На вершине Рокфеллер-центра есть своя смотровая площадка, откуда Манхэттен – словно на ладони. Башня Свободы – источник многих дебатов и понятной грусти после событий 9/11 – предоставляет самую высокую  «панорамную» точку. Чтобы избежать очередей и сэкономить, воспользуйтесь New York CityPASS (туристический абонемент).

Рокфеллер-центр – смотровая площадка

Прогуляйтесь по Бруклинскому мосту и его окрестностям

Улицы Нью-Йорка и его мосты словно специально придуманы для прогулок. Любой уважающий себя турист обязан перейти Бруклинский мост. Можно сделать это быстро, за 25 минут. Но не спешите! Маршрут, начинающийся со стороны Бруклина, предлагает чарующий вид на горизонт Манхэттена. На закате он становится еще более выразительным. 

Прогулка по Бруклинскому мосту

Посетите Бродвей

Существуют веские причины, по которым Бродвей гудит по ночам от возбужденной болтовни, и театралы врываются в импровизированные танцевальные па даже в метель. Широта таланта бродвейских исполнителей и то, как он используется, ошеломляет. Многие театры наполнены особой атмосферой и знаменитыми историями, от которых у новичка захватывает дух. Конечно, нужно побывать на одном из шоу – независимо от того, на что у вас есть билеты, на классику или новый спектакль, на «Призрака Оперы» или «Чикаго». В любом случае вы перенесетесь в сказку. Средние цены на билеты «кусаются», они превысили 100 долларов, но, если вы пойдете на ночное представление, рассчитывайте на скидку.

Бродвей – театральный район в Нью-Йорке

Познакомьтесь: Статуя Свободы!

Нельзя побывать в Нью-Йорке и не «повидаться» с великой леди города, освещающий путь для тех, кто ищет убежище! Исследуйте Стейтен-Айленд, если успеете, а если нет – хотя бы сфотографируйтесь на фоне Статуи Свободы. Круизы с гидами тоже очень хороши, как и подъем на самый верх монумента. Экскурсоводы с радостью познакомят вас с интересностями исторической набережной с новыми ресторанами и апартаментами.

Знаменитая Статуя Свободы

Побалуйте рецепторы многонациональной кухней!

Еще одна вещь, которую вы обязаны сделать в Нью-Йорке: воздать должное вкусовым рецепторам и попробовать разномастную (скорее, «разнонациональную») еду. Прежде всего, это булочки: хот-доги и бублики уличных торговцев, почти мультяшная пицца и свеженарезанная пастрома на ржаной краюхе в гастрономе Каца. Не пропустите китайскую вкуснятину в Чайнатауне и спагетти в Маленькой Италии, ирландскую еду в пабах и другие маленькие радости жизни в многочисленных закусочных.

Чайнатаун – гриль

Устройте поход по магазинам

Приготовьтесь приобрести дополнительный чемодан – он понадобится для покупок! Нью-Йорк – Эльдорадо для шопоголика. Здесь есть такие титаны, как Macy’s, Bloomingdale и Barney’s, а также драгоценные «залежи» брендовых вещей, одежды, обуви по выгодным ценам в таких магазинах, как Century 21, где есть скидки на дизайнерские изделия. Вот там как раз и можно купить объемную и очень приличную сумку!

Универмаг Bloomingdale

Есть и великолепные торговые районы – такие как Сохо и Ист Виллидж. Любители винтажа отправляются в магазин Cure Thrift Shop. Не забудьте про грандиозный рынок Челси и рынки на Юнион-сквер и в Брайант-парке.

Рынок Челси

Погрузитесь в Ocean Odyssey

National Geographic Encounter: Ocean Odyssey использует захватывающие 3D-технологии, чтобы посетители чувствовали себя так, словно идут по океану. Выдерживайте быстрые течения, наблюдайте за сменой цвета неба со «дна морского», встречайте акулу-молота, разноцветных рыб и тюленей, при этом не намочив ног и одежды. Затеряйтесь в лабиринте и ахните в заключительном разделе выставки, где мультисенсорный опыт достигает пика: вас окружат морские существа, в том числе, горбатые киты. Это поразительно!

Ocean Odyssey в Нью-Йорке

Наведайтесь в музеи

Раз мы заговорили о потрясающих выставках, не упускайте шанс приобщиться к историческим экспонатам и шедеврам мирового искусства, благо музеев в Большом Яблоке столько, что яблоку негде упасть! Выбирать вам. Можно выделить день для Музея естественной истории и Музея Соломона Гугенхайма (упакованный обед возьмите с собой). А можно остановиться на МоМа, The Met и The Whitney, тогда вы увидите работы Уорхола, Ван Гога, Микеланджело, Родена. Приготовьтесь восхищаться на каждом шагу!

Музей Met в Нью-Йорке

Проведите день в Центральном парке

Море соблазнов сулит великолепный Центральный парк. Зимой тут катаются на коньках – по глади замерзших озер и прудиков. Летом – катаются на лодках, загорают, валяясь на травке, устраивают пикники, играют с собаками, кидают фрисби, ездят на конных экипажах, наблюдают за белками. Весной бесконечно фотографируют цветущие просторы, принимают воздушные ванны и вдыхают ароматы. Осенью любуются разноцветной листвой. Здесь есть самодеятельные музыканты и художники, умельцы, продающие милые безделушки, съемочные группы. Подарите себе день в Центральном парке!

Центральный парк в Нью-Йорке

Пообщайтесь с Гамлетом

А вот последнюю ночь в Нью-Йорке мы очень советуем провести в атмосферном историческом (1902 год) отеле Algonquin, где невероятно уютно и удивительно разумные цены. При том, что гостиница расположена в самом сердце Манхэттена!

Отель Algonquin

Представьте. Вы сидите за легендарным Круглым столом и становитесь очень остроумными после коктейля Дороти Паркер в Blue Bar отеля. Нежитесь в удобной постели превосходно обставленного номера (кстати, их более, чем достаточно, 181). Поглаживаете толстого котяру («талисман» гостиницы), которого можно найти на стойке администрации (или дремлющим на багажной полке). Как и всех пушистых «жильцов»-предшественников, очередного кота зовут Гамлет – в честь посещения отеля актером Джоном Бэрримором (если работники отеля заводят кошку, она становится Матильдой). Ох, какой же он (Гамлет VIII) лапочка!

Кот Гамлет

Дизайн — Жанна Травкина