10 самых романтичных отелей США

Мир путешествий
984

Если вы думаете, что романтичные отели есть только на Лазурном берегу, в Провансе, Тоскане либо на далеких тропических островах, то очень ошибаетесь! Может быть, Соединенные Штаты кто-то и считает страной деловых прагматиков, в этом государстве много обворожительных мест, где можно отдохнуть вместе с бойфрендом или разжечь новый огонь страсти, приутихший в долгом браке. Романтические коттеджи на фоне драматичных гор, виллы у океана, щедрость знаменитой винной долины Напа – все это заждалось вас, нужно лишь заказать номер в одном из 10-ти самых романтичных отелей США.

Мауи: Hotel Wailea

Вы грезите о солнечных днях, проведенных рядом с любимым, океанских волнах, шепчущихся с пальмами, разноцветных пляжах? Тогда лучше всего выбрать Гавайские острова, и у нас для вас отличная новость – в топе-10 сразу два романтичных отеля, расположенных в этом экзотическом штате. Первая гостиница называется Hotel Wailea, она открыта на острове Мауи. Это мирное спокойное 72-комнатное убежище для влюбленных, расположенное на вершине холма площадью 15 акров. Просторные апартаменты стильно оформлены, оборудованы душем под открытым небом и имеют потрясающие виды на близлежащие идиллические острова. Сервис разработан специально для отдыхающих пар, вы будете наслаждаться приватным ужином у бассейна, потягивать тропические коктейли или закусывать блюдами из морепродуктов в ресторане отеля.

Отель Hotel Wailea

Кауаи: Koa Kea Hotel & Resort

Еще один очаровательный гавайский отель – Koa Kea Hotel & Resort – находится на Кауаи. В нем 121 номер, все украшены в традиционном островном стиле и снабжены удобными шезлонгами. Вы можете отдохнуть на собственном балконе, любоваться живописной панорамой, а затем окунуться в бассейн, пообедать в ресторане с высококлассными кушаньями или побаловать себя процедурами в роскошном пятикомнатном spa-центре. 

Отель Koa Kea Hotel & Resort

Аризона: Enchantment Resort

Каньон Бойнтон и его впечатляющие красные скалы в Аризоне вполне могут быть причислены к природным чудесам света, только представьте себе  – вы проводите отпуск бок о бок с этим дивом! И будете проводить, если выберете замечательный романтический отель США Enchantment Resort в Седоне. Каньон величаво возвышается над красивыми апартаментами курорта, а в них есть камины, огромные ванны и оформление в духе коренных американцев. Нежась в бассейне, вы будете окружены волшебной «декорацией» из цветных скал. В отеле есть поле для гольфа, шесть теннисных кортов, spa-салон, а еще можно совершить поход по извилистым тропам каньона.

Отель Enchantment Resort

Дестин, Флорида: Henderson Park Inn

Вы хотите каждый день видеть океанские волны – без конца и края, бесподобные, сапфировые, сливающиеся с горизонтом? Тогда остановитесь в  Henderson Park Inn в Дестине. Шикарный отель раскинулся на изумрудном побережье Флориды, обставлен викторианской мебелью и располагает огромной верандой с панорамным видом на Мексиканский залив. Это курортный комплекс только для взрослых, он интимен и располагает всего 36-ю люксами, откуда открываются сюрреалистические виды на пляж с белым песком, на восхитительный закат и волны. Гостей тут балуют бесплатным вином, конфетами и виноградом.

Отель Henderson Park Inn

Ньюпорт, Род-Айленд: Chanler at Cliff Walk

Может, вы мечтаете о европейском стиле, старомодной роскоши и элегантности? Запомните вот это название – Chanler at Cliff Walk (отель города Ньюпорт, Род-Айленд). Внешне гостиница выглядит как особняк знатной персоны, кругом – зелень и цветы, словно вы попали в загородный дворец с парком. Гости вольны выбрать один из 20-ти стильно обставленных номеров, чей декор отвечает тому или иному историческому периоду, есть и виллы Newport Ocean Villas, расположенные на краю утеса. 

Отель Chanler at Cliff Walk

Саванна, Джорджия: Hamilton Turner Inn

Еще более завораживающая атмосфера старины и прямо-таки колдовского шика царит в романтичном отеле Hamilton Turner Inn, спрятавшемся в ярких магнолиях Саванны (Джорджия) и окутанных испанским мхом дубах. Гостиница оформлена в стиле XIX столетия. Пары, которые хотят испытать истинно южное очарование и почувствовать себя на месте Скарлетт и Ретта из «Унесенных ветром», просто обязаны забронировать апартаменты с кроватями под пышными балдахинами, уютными каминами и двойными джакузи. Окна номеров выходят на парк.

Отель Hamilton Turner Inn

Нью-Йорк: Gramercy Park Hotel

Вы едете в Нью-Йорк и думаете о том, что в Большом Яблоке сложно найти нечто романтичное, изолированное от суеты бесконечных улиц? Вы заблуждаетесь, и вот великолепный пример – знаменитый отель Gramercy Park Hotel, построенный в 1924-м году. Он гордится роскошными номерами, в которых напитки подают в изысканных хрустальных графинах и бокалах. Войдите в малиновый вестибюль, поглазейте на громадный камин, а потом выпейте коктейль в интимных барах отеля, чьи стены украшают шедевры Баскии и Уорхолла. К отелю «прилагается» парк, в честь которого он и назван.

Отель Gramercy Park Hotel

Биг-Сюр, Калифорния: Post Ranch Inn

Наверное, когда говорят о романтике в отелях США, воображение рисует гостеприимную Калифорнию. И это не ошибка, ведь в нашем списке 10-ти самых романтичных отелей США – на трех первых местах – красуются калифорнийские гостиницы. Post Ranch Inn в Биг-Сюр – это нечто особенное, ведь курорт устроился на горном хребте, с которого открывается вид на Тихий океан. Индивидуальные дома и апартаменты для взрослых обеспечивают максимальную конфиденциальность (и панорамы на горы Санта-Лючия и океанскую гладь). Наслаждайтесь дровяным камином, роскошными крытыми гидромассажными ваннами, бесконечным бассейном, а отсутствие телевизора поможет вам забыть о времени и суетном ритме будней.

Отель Post Ranch Inn

Долина Напа, Калифорния: Auberge du Soleil

Долина Напа – святилище для винных гурманов, но даже те, кто и капли в рот не берет, соблазнится потрясающей природой этого благословенного места Калифорнии. И все же отель Auberge du Soleil лучше выбирать тем, кто не прочь пригубить хорошего вина – иначе будет обидно наблюдать за другими, позволяющими себе дегустировать напитки. Курорт состоит из 50 коттеджей с каминами, глубокими ванными и частными террасами, ресторана со звездой Мишлен, spa-салона. Отовсюду открывается вид на оливковые рощи и виноградники.

Отель Auberge du Soleil

Долина Напа, Калифорния: Carneros Resort & Spa

И, наконец, еще один отель Калифорнии – он тоже открыт в долине Напа и называется Carneros Resort & Spa. Невозможно противостоять очарованию этой винной страны и загородных коттеджей и люксов – их можно выбрать по вкусу, с фермерским декором или современным дизайном. В номерах и домиках есть дровяные камины и просторные веранды, откуда видна пасторальная сельская местность. Исследуйте сады и виноградники, катаясь на велосипедах, дегустируйте вино, расслабляйтесь в бассейне для взрослых, а завершите ночь коктейлями под звездным небом в потрясающем ресторане. 

Отель Carneros Resort & Spa

Дизайн — Жанна Травкина