9 самых дружелюбных городов США

Мир путешествий
1192

Одна из самых лучших вещей в путешествии – пообщаться с местными людьми, и, конечно, чем они более дружелюбны, тем веселее и приятнее. Они подскажут удобные места для парковки, шопинга, приобретения чего-то особенного, эксклюзивного, какое кафе выбрать для романтики, а какое – для сытного недорогого обеда. Наиболее разговорчивые поделятся легендами и городскими сплетнями, а, возможно, даже проведут маленькую экскурсию для желанного гостя. Если вы собираетесь в США и хотите увидеть много улыбок, то вот список из 9 самых дружелюбных городов Соединенных Штатов.

Ки-Уэст, Флорида

В курортном городе Ки-Уэст (штат Флорида) нетрудно провести замечательный отпуск, побережье и пляжи там – чистое блаженство! Да и жители очень доброжелательны, у них прямо-таки уникальное чувство юмора. Художники, визионеры и писатели, в числе которых Эрнест Хемингуэй, еще давно облюбовали этот место как свое убежище. Самый южный город в континентальной части США известен терпимостью и принятием разных людей и идей, а также своим барным разнообразием. 

Город Ки-Уэст, Флорида

Саванна, Джорджия

Саванна – красивый старинный город штата Джорджия на побережье Атлантики. Она славится южным очарованием, а ее жители невероятно болтливы и с удовольствием привечают тех, кто приезжает в гости. Саванна очень удобна, безопасна и предлагает фантастические кулинарные изыски, интересные покупки и множество исторических достопримечательностей. Прогуляйтесь по роскошным тенистым паркам с древними дубами, задрапированными испанским мхом. Не забудьте спросить местных об их любимых местах – это лучший способ обнаружить скрытую «драгоценность».

Город Саванна, Джорджия

Теллерайд, Колорадо

Теллерайд – не только наиболее живописный горный город Колорадо, но и один из самых дружелюбных. Расположенный в ущелье в горах Сан-Хуан, он гордится впечатляющей историей, о которой свидетельствуют величественные здания викторианской эпохи. А неровные горные вершины – впечатляющий фон Теллерайда, без всяких рекламных щитов, неоновых вывесок и даже стоп-сигналов. Так что непринужденная обстановка вам гарантирована, и да – не забудьте посмотреть на город с высоты, прокатившись на канатной дороге!

Город Теллерайд, Колорадо

Эшвилл, Северная Каролина

Эшвилл в Северной Каролине в последнее время стал «горячей точкой» из-за любителей музыки, художников и пивоваренных энтузиастов. Еще этот город постоянно включают в рейтинги самых счастливых мест в стране. Гуляя по улицам сказочного маленького городка, вы почти всегда будете улыбаться, особенно встречая приветливых эшшвилцев. Район River Arts – лучшее место для таких прогулок, тут полно галерей, пивоварен, закусочных и уличных музыкантов. Окрестности города предложат вас массу приключений – начиная от пеших походов по живописным тропам, заканчивая ревущими реками для рафтинга.

Город Эшвилл, Северная Каролина

Джексон-Хоул, Вайоминг

Исключительно гостеприимные люди живут в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг). Расположенный прямо у «порога» национального парка Гранд Титон, городок окружен невероятными пейзажами, обилием дикой природы и широким спектром возможностей для отдыха на свежем воздухе. Ну, а местные жители очень улыбчивы. В опросе Conde Nast Traveler в 2017-м году Джексон-Холл занял 7-е место среди самых дружелюбных городов страны, там было отмечено, что это город, где «Старый Запад встречается с высококлассным обслуживанием».

Город Джексон-Хоул в Вайоминге

Седона, Аризона

Седона в Аризоне – своего рода нью-эйдж-место, которое поддерживает позитивный настрой, помогает забыть о заботах и обо всем плохом. Тут вы можете дышать полной грудью, впитывая каждой клеточкой свежий воздух, смотреть на ярчайшие синие небеса и на впечатляющий красный каменный склон. Многие считают, что дружелюбие седонцев – это следствие хороших вибраций окружающей среды. Кроме того вы найдете множество способов расслабиться с помощью spa-процедур, посещения художественных галерей, походов по точкам с высокой энергией, известной как «вихри».

Город Седона в Аризоне

Бар-Харбор, Мэн

Популярное туристическое направление, город Бар-Харбор в штате Мэн – пункт назначения для тех, кто хочет исследовать национальный парк Акадия. Да и в целом это прелестный маленький городок, сообщество которого очень активно и обожает гостей. Тут часто проводятся веселые сборища – от художественных выставок до ежегодного крупного фестиваля Acadia Night Sky, когда люди целыми семьями совершают ночные походы и посещают киносеансы под звездным небом.

Город Бар-Харбор, Мэн

Бофорт, Южная Каролина

Бофорт (Южная Каролина) часто можно найти в списках самых дружелюбных городов Соединенных Штатов, он – просто иллюстрация южного гостеприимства! Этот трехвековой город, расположенный всего в 90 милях от Чарльстона, – место, где вы можете видеть жителей, удобно рассевшихся на крыльце, пьющих сладкий чаек и наслаждающихся болтовней с соседями. Второй по величине город штата, он гордится множеством исторических мест и великолепной архитектурой, живописной набережной, аппетитной кухней, густой и пряной.

Город Бофорт, Южная Каролина

Бёрлингтон, Вермонт

Бёрлингтон хоть и крупнейший город в штате Вермонт, это совсем не мегаполис, его население составляет чуть более 42000 человек. Непринужденная атмосфера, изящество и стиль этого городка помогли привлечь сюда молодых и дружелюбных жителей, которые будут рады приветствовать вас – словно вы один из них. Летом, почти в каждый уик-энд, здесь организуют праздники – например, Jazz Fest, Brewers Fest и Art Hop, а субботний фермерский рынок – прекрасное место для остановки на обед из свежих продуктов. Обязательно полюбуйтесь видом, открывающимся из Уотерфронт-парка, он особенно хорош на закате. Когда солнце садится за Адирондакские горы, небо окрашивается в розовые и пурпурные тона, вызывающие восторг туристов и местных жителей.

Город Бёрлингтон, Вермонт

Дизайн — Жанна Травкина