8 недооцененных островов, которые стоит посетить

Мир путешествий
837

Вам приятно лежать на белом песочке и слушать музыку прибоя? А если вы занимали этот «пятачок» на пляже рано утром, но теперь окружены плотным забором чужих лежаков и шезлонгов? То-то и оно, для отдыха лучше выбирать не очень популярные, но все равно удивительные места – такие, как 8 недооцененных островов, которые стоит посетить. 

Саба: богатство морской фауны

Саба – карибское чудо в цепи Малых Антильских островов, которое мало рекламируют, но оно, действительно, драгоценно для каждого путешественника. Уникальная экосистема и чистота Сабы говорят сама за себя. Здесь нет курортов, мимо не проходят круизные суда, зато природа острова площадью 5 квадратных миль, завораживает. Во впечатляющем морском парке плещутся дельфины и акулы, плавают черепахи и процветают яркие кораллы. Дайверы и любители сноркелинга могут любоваться подводными горами, созданными озорниками-вулканами.

Остров Саба

Гренада: аромат специй

Гренада известна как «Остров специй», здесь полно укромных бухт, а число пляжей поражает – их больше сорока, самым лучшим в регионе считается Гранд-Анс. Поросшие густой растительностью тропы и покрытые плантациями пряностей холмы и равнины прекрасны. Вы можете почувствовать их аромат в воздухе, одновременно наслаждаясь горными видами и природными заповедниками. Тропические леса, водопады и атмосферные города сделают ваш отпуск незабываемым. А на малых островах близ Гренады раздолье для подводного плавания.

Остров Гренада

Доминика: бассейн с шампанским

Еще одна диковина в Карибском бассейне – остров Доминика (не спутайте с Доминиканской республикой), сплошные подводные геотермальные источники с горячими пузырями, из-за которых ныряльщикам кажется, словно они погрузились в бассейн с шампанским. Большая часть вулканического острова покрыта тропическими зарослями, есть только несколько длинных участков песчаного пляжа, зато какие красивые! Блэк Сэнд Бич – дом для зеленых черепах, а национальный парк Морн-Тру-Питон гордится вторым по величине в мире кипящим озером.

Остров Доминика

Наксос: греческая идиллия

Если вы хотите испытать настоящую греческую сельскую идиллию, отправляйтесь на остров Наксос, самый крупный в Кикладском архипелаге. Большинство туристов выбирают Санторини, но в Наксосе вы не будете страдать от огромных толп, спешащих на пляж и к историческим достопримечательностям. На острове есть 46 поселений разного размера, в том числе, несколько белых городов, чьи строения разбросаны по холмам. Здания сверкают на солнце вместе с древними руинами, водопады струятся серебряными брызгами, а роскошные пляжи манят лазурными волнами. Попробуйте местные блины и джемы, а потом штурмуйте гору Зевса.

Остров Наксос

Инишера: настоящая Ирландия

Следующий недооцененный остров понравится любителям природы. Это самый маленьких из трех ирландских островов Аран – Инишера, расположенный у западного побережья вблизи Голуэя. Сюда можно добраться только на пароме или самолетом. Здесь вы прочувствуете «старую Ирландию», ведь коренные жители говорят на гэльском языке. Остров площадью всего две квадратные мили является местом кораблекрушения, представленным в начале 1990-х ирландским комедийным сериалом «Отец Тед». Все тропки легко пройти пешком, но если хотите – прокатитесь на пони. Всего в нескольких шагах от пристани вы увидите белый пляж, который напомнит вам о Карибском побережье, окуните пальцы в воду и поймете, почему Ирландия – Изумрудный остров.

Остров Инишера

Санта-Роса: тайное оружие южной Калифорнии

Почти все, кто решается на поездку в южную Калифорнию, на острова Чаннел, выбирают более известную Каталину. Но и второй по величине остров архипелага Санта-Роса предлагает красивые панорамы и настоящие приключения. Хотя здесь нет отелей, вы вольны выбирать – прибыть на Санта-Росу ради однодневной пешей экскурсии или разбить кемпинг. Есть несколько трасс, пересекающих остров, можно погулять по равнине, а можно попробовать скалолазание.

Остров Санта-Роса

Тобаго: карибский рай

Если турист говорит о Тринидаде и Тобаго, то чаще всего выбирает первый, более крупный, остров экзотического дуэта. Тобаго остается в тени «старшего брата», и зря. Тут нет назойливых стаек отпускников, царит безмятежность и покой. Ширина Тобаго всего 6 миль, поэтому вы всегда будете рядом с главными сокровищами острова, включая прекрасные пляжи и подводный Карибский рай. Местная кухня очень аппетитна – национальные карри и пельмени с домашним кокосовым мороженым на десерт.

Остров Тобаго

Фого: под боком у Ньюфауленда

Остров Фого – словно путешествие во времени, тут забываешь обо всех заботах и тревогах. Проторенные дороги и чудеса цивилизации остаются в стороне, и вы предаетесь блаженству! На самом деле Фого – диковинный остров у северо-восточного угла побережья Ньюфаунленда (Канада), сюда добираются на пароме. На Фого имеется 11 уникальных сообществ, например, традиционная ирландская деревня, где полно старых деревянных доков и разноцветных рыбацких лодок. Погуляйте по берегу, посетите замечательный пляж с мягким белоснежным песком и прозрачной водой с нежным голубоватым оттенком. В местном музее вас посвятят в историю, наследие и рыболовные достижения деревни.

Остров Фого

Дизайн — Жанна Травкина