Самые красивые города Индонезии

Мир путешествий
852

Землетрясение и цунами в конце сентября в Индонезии вполне способны «отвернуть» туристов от этой экзотической страны – жертвы исчислялись сотнями. Но города Индонезии, о которых мы хотим вам рассказать, – это прекрасные древние храмы и отличные торговые центры, очаровательные пляжи и потрясающие горы, яркая растительность и аппетитные блюда местной кухни, тогда как подобные масштабные  стихийные бедствия – редкость, нужно лишь правильно выбирать регион и время года. Вот самые красивые города Индонезии.

Экзотика в квадрате: чудесные города Индонезии

Букиттингги: на краю каньона

Расположенный на краю живописного каньона в Западной Суматре, Букиттингги – оживленный город Индонезии, обрамленный симпатичными горами. В нем есть фантастические рестораны и кафе и несколько исторических достопримечательностей, таких как часы Джам Гаданг, увенчанные «короной». В окрестностях Букиттингги туристы тоже находят массу возможностей для приключений – изучают каньон, захватывающие пещеры, прекрасную долину Харау, занимаются скалолазанием.

Город Букиттингги

Джаяпура: среди холмов

Среди восхитительных, покрытых роскошными деревьями холмов, раскинулась Джаяпура, самый большой и важный индонезийский город в провинции Папуа. Это бывшее голландское поселение с тропической атмосферой, правда, автомобильное движение здесь достаточно плотное, если хотите на природу – добро пожаловать в пригороды Джаяпуры. Тут есть отличные ночные рынки, предлагающие вкусные кушанья, в центре – колониальная архитектура, ехать до пляжей недолго, а там и до изумительного озера рукой подать. И какой же чудесный вид на окружающие холмы открывается в окрестностях!

Город Джаяпура

Банджармасин: восхитительные водные пути

Банджармасин находится в Южном Калимантане, – это дом для торговых центров, деловых районов и восхитительных водных путей. Плавающие продуктовые рынки – настоящее украшение индонезийского города. Благо, рек и каналов хватает на всех торговцев вкусностями. Собственно, эти реки и каналы – главный магнит для путешественников. Благодаря фантастической кухне и изысканной национальной архитектуры, Банджармасин – замечательная отправная точка для изучения региона Локсадо.

Город Банджармасин

Медан: кулинарные изыски

Огромный город Индонезии Медан расположен недалеко от северо-восточного побережья Суматры. Многонациональное население держит немало продовольственных лавочек и ресторанов, и это означает множество удивительных кулинарных изысков, которые могут попробовать путешественники. Медан современен – с его музеями, крупным железнодорожным узлом и торговыми комплексами, в нем нет хаоса других индонезийских городов. Отсюда можно отправиться на кратерное озеро Тоба, ну, а наиболее смелые отважатся посетить соседнюю Малайзию. 

Город Медан

Сурабая: обворожительный хаос

А вот Сурабая как раз достаточно хаотичный, заполненный транспортными потоками, и все же имеющий свой шарм город. Самобытных «аттракционов» тут не наблюдается, но старый арабский квартал с крошечными улочками завораживает – там приятно потеряться! Великолепные колониальные здания разбросаны по всему городу. Китайский квартал тоже бурлит, в нем немало баров, ночных клубов и атмосферных ресторанов. Прежде чем отправиться на пляжи Бали, обязательно загляните в Сурабаю!

Город Сурабая

Бандунг: россыпь архитектурных стилей

Третий по величине город в Индонезии, Бандунг – вытянутый, опутанный маршрутами транспорта, везущих туристов от одной достопримечательности к другой, тоже очень хорош. Образцы разных архитектурных стилей на «переднем крае», изумительные рынки, торговые центры, рестораны, и все это – в окружении гор и других природных чудес. Вы можете подняться на вулканические вершины, искупаться в расслабляющих горячих источниках или полюбоваться на близлежащие чайные плантации.

Город Бандунг

Джакарта: тридцатимиллионная столица

Столица Индонезии, Джакарта, – динамичный, полный жизни мегаполис. Его улицы кажутся неистовыми (если считать агломерацию, в нем проживает почти 30 миллионов), и все же Джакарта очень дружелюбна. Быстрые темпы развития города означают, что облик столицы постоянно меняется, обновляется небоскребами и башнями, однако восхитительный китайский квартал и колониальное зодчество никуда не делись. Фантастические рестораны, кафе, бары и шумные ночные заведения понравятся самому завзятому тусовщику. А жители Джакарты, подчеркивающие культурное многообразие страны, гордятся своими обычаями, кухней и древними памятниками.

Город Джакарта

Кута: роскошные пляжи и развлечения

Когда-то Кута была маленькой уединенной рыбацкой деревушкой на Бали, но сейчас ее кафе быстрого питания, недорогие бары и ночные клубы полны молодых туристов, которые хотят хорошо провести время. Роскошный белый пляж Куты, обнимаемый лазурными волнами, – еще один центр притяжения, многие считают его лучшим на Бали. На побережье развиты сёрфинг и дайвинг, а если вы хотите обстановку поспокойнее, то отправляйтесь на лодке на острова Гили.

Город Кута

Убуд: разноликий красавец

Еще одно очень популярное место Индонезии (и нагорной оконечности Бали), Убуд заполнен иностранными туристами, но, если покинуть центр, то вы найдете более мирные части города и потрясающие рисовые поля. В окрестностях Убуда спрятались превосходные культурные и исторические достопримечательности – впечатляющие храмы, мистические пещеры, древние статуи, музеи. Помимо этого на курорте имеются замечательные бары, рестораны и магазины. Творческий и медитативный (в зависимости от того, в какой район города вы отправитесь), Убуд такой разный! И не забудьте о прославленном лесу обезьян, они так уморительно позируют фотографам и клянчат еду.

Город Убуд

Джокьякарта: культурное сердце Явы

Джокьякарта – художественное и культурное сердце острова Явы. Куда ни посмотри – везде поражающие воображение признаки древнего наследия. Один из старейших городов Индонезии, Джокьякарта – это дворец султана, восхитительное уличное искусство, фантастические художественные галереи, роскошные рестораны, торговые центры, закусочные быстрого питания с качественной едой. Захватывающий храмовый комплекс Борободур с многовековыми каменными ступами и статуями Будды – жемчужина Джокьякарты.

Город Джокьякарта

Дизайн — Жанна Травкина