9 необычных направлений для зимнего отпуска

Мир путешествий
664

Вы задумываетесь о том, где бы провести зимние «каникулы»? Ищете снежную страну чудес с массой возможностей для занятий спортом, мечтаете увидеть северное сияние, покататься на собачьих упряжках? А, может, напротив, хотите понежиться на солнце на малолюдном, но прелестном пляже? В нашем списке необычных (и недооцененных) направлений для зимнего отпуска есть и то, и другое, и кое-что более фантастическое! 

Словакия: горнолыжные курорты

Хотите найти недорогое европейское место для лыжников (в том числе, горнолыжников)? Тогда подумайте о Словакии. Эта страна не пугает заоблачными ценами и может похвастаться потрясающими пейзажами. Все больше туристов открывают преимущества зимнего отдыха в этой центрально-европейской стране, но она все равно еще не переполнена, как швейцарские и французские альпийские склоны. Да и люди тут попроще, чем претенциозные «западники». Ясна – лучший горнолыжный курорт с длинными спусками между заснеженными елями и скалистыми отрогами живописных Татр.

Словакия – горнолыжный курорт

Крит: мягкий климат и теплая атмосфера

На греческом красавце Крите приятная погода держится круглый год. И тут вы отыщете все, что надо для запоминающегося зимнего отпуска (и главное – отдых обойдется вам дешевле, чем в высокий сезон). На Крите есть чудесные горы – для пеших прогулок, руины минойской эры – для изучения, восхитительные деревни, вкусные еда и вино – для того, чтобы прочувствовать местную атмосферу, и бесчисленные пляжи – для наслаждения зимним солнцем. Их на острове более пятисот, и хотя вода может быть холодной для купания, они подходят для спокойного созерцания драматической береговой линии, фотосессий и загара.

Крит зимой

Исландия: северное сияние и геотермальные лагуны

Некоторые ошибочно предполагают, что Исландия зимой представляет собой жалкое зрелище, но это не так! Зимние месяцы удивительно мягкие, даже по сравнению с нашим Северо-Западным регионом, и предлагают все виды сезонных развлечений. Кроме того Исландия – одна из лучших стран для наблюдения за красочными переливами северного сияния, а зимой оно особенно яркое. Хотите любоваться им из геотермального бассейна – нет проблем, таких мест в Исландии полно! Исследуйте ледники и невероятные пещеры и погрузитесь в ночную жизнь Рейкьявика, ведь в это время года темно 18 часов в сутки!

Исландия – геотермальный курорт

Новая Зеландия: изумрудные холмы и спокойные бухты

Раз Новая Зеландия находится в Южном полушарии, то зимний сезон тут превращается в летний. Почему бы не окунуться в эту негу? Если, конечно, вы хорошо переносите длительные перелеты! У северного берега Южного острова есть райское местечко – Марлборо Саунд, это идиллическое сочетание изумрудных пологих холмов и спокойных заливов. В регионе несколько десятков заповедников, где разрешены каякинг, рыбалка, катание на лодках, дайвинг, трекинг, горные велосипеды. Возьмите напрокат байдарку, чтобы изучить симпатичные бухточки с любопытными тюленями и дельфинами, или отправьтесь в поход по пышным лесам вдоль трека Королевы Шарлотты.

Новая Зеландия – Марлборо Саунд

Панама: райское побережье

А вот направление, которое вы точно недооценивали, – Панама! Серьезно, это идеальное место для того, чтобы насладиться теплой зимней погодой, к тому же еще и дешевое и не кишащее толпой туристов. В отличие от переполненных Карибских островов и того же Канкуна пляжи Панамы не наводнены рядами жаждущих солнца. Архипелаг из девяти тропических островов Бокас-дель-Торо расположен вдоль северо-западного побережья Карибского моря, и здесь имеются потрясающие возможности для подводного плавания. Для любителей живой музыки у Панама-сити есть своя жемчужина – исторический район Каско-Вьехо, где и ночью бурлит жизнь.

Панама – дикий пляж

Квебек: хоккей, карнавал, парады

Самый большой и, возможно, лучший зимний карнавал во всей Канаде проводится в Квебеке, и это делает город идеальным направлением для грядущего отпуска. В Квебеке есть прекрасный Ледовый дворец, где, в том числе, проходят хоккейные баталии. Можно пойти на слайд-шоу, а также на шумные ночные парады, на прогулку по атмосферным улочкам Старого Квебека, совершить «тур» на собачьих упряжках и в санях, покататься на коньках. Исторические здания очень хорошо смотрятся зимой – посеребренные инеем, припудренные снежком, они словно старые мудрые великаны в нарядных камзолах! Посетите Цитадель, поля Авраама, здание Парламента, базилику Нотр-Дам и не забудьте про радушные кафе и магазины с милыми сувенирчиками.

Квебек – старинная улочка

Кэннон Бич, Орегон: драматичные штормы

Если обратить взор на Соединенные Штаты, здесь тоже можно обнаружить массу «нетрадиционных» пунктов назначения для зимнего отпуска. К примеру – Кэннон Бич, раскинувшийся на северном побережье штата Орегон. Здесь мягкие зимние температуры, а снегопады редки. Правда, порой разражается настоящий зимний шторм, который позволяет туристам наслаждаться ревущими звуками волн, разбивающихся о скалистый берег. С середины декабря до середины января проходит сезон миграции серых китов, а во время отлива очень приятны прогулки по пляжу – море нет-нет, да и дарит вам свои сокровища, доселе спрятанные под толщей воды.

Кэннон Бич штат Орегон

Блэк Хиллс, Южная Дакота: сказочные ландшафты

Сказочные пейзажи и ландшафты ждут посетителей, выбравших для отдыха зимой Блэк Хиллс (Черные холмы) Южной Дакоты. Замечательное место для бегства к волшебству девственной природы! Оставайтесь в уютном домике и наслаждайтесь огнем очага, а днем собирайтесь на прогулку к водопадам, которые застыли, словно на них дохнула сама Снежная королева, катайтесь на лыжах по припорошенным вьюгой трассам. А если заскучаете в этом ледяном безмолвии, то в нескольких минутах езды на машине есть горнолыжные курорты Mystic Miner и Terry Peak, недалеко и исторический городок Дедвуд с музеями, казино и веселыми аттракционами.

Южная Дакота – замерзший водопад

Финляндия: иглу и олени

Финляндия – не такое уж недооцененное зимнее направление, но часто путешественники останавливаются на Хельсинки и его пригородах или едут в лапландскую деревню Санта-Клауса. Однако лучше всего забраться еще севернее – на заснеженный курорт Kakslauttanen Arctic Resort, где больше оленей, чем людей, а северным сиянием любуются из потрясающих иглу с прозрачной крышей. Только представьте: вы лежите на мягком ложе, покрытом пушистыми шкурками, а над вами разверзлось бесконечное бархатно-черное ночное небо, освещаемое волшебными всполохами природного светового шоу. В таком месте не устоять перед катанием на санях, запряженных оленями, и перед исследованием зимнего леса на снегоступах или лыжах. 

Финляндия зимой

Дизайн — Жанна Травкина