7 американских городов, в которых стоит встретить Рождество

Мир путешествий
646

Рождество традиционно считается торжеством, которое отмечают в уютном семейном кругу, дома, за щедро накрытым столом. У католиков оно приходит раньше, чем у христиан, поэтому многие американские города загодя прихорашиваются, чтобы к 25-му декабря выглядеть, словно иллюстрация волшебной сказки – в переливах разноцветных огней, с елками, Санта Клаусами и их эльфами. Если в канун зимних праздников вам не сидится дома, то у вас есть возможность приобрести незабываемый опыт, а к нашему Рождеству вернуться назад! Вот 7 американских городов, в которых стоит встретить Рождество.

Дуранго, Колорадо

Если вы смотрели потрясающий анимационный фильм Земекиса «Полярный экспресс», большинство ролей в котором «оживил» и озвучил Том Хэнкс, то вам будет интересно побывать в Дуранго, маленьком городке штата Колорадо. Он находится недалеко со знаменитым регионом Четыре угла, где встречаются штаты Колорадо, Юта, Аризона и Нью-Мексико. Семьи с детьми могут наслаждаться горячим шоколадом, пока едут в старомодном поезде с паровозом до импровизированного «Северного полюса», чтобы увидеть Санту. Тем, кто любит кататься на лыжах, нужно заглянуть и на близлежащий зимний курорт Purgatory Ski Resort, что в нескольких минутах езды от Дуранго.

Дуранго – Полярный экспресс

МакАденвилл, Северная Каролина

Рядом с крупнейшим мегаполисом Северной Каролины Шарлотт есть великолепный пригород МакАденвилл, в котором проживает менее 700 человек. Его прозвали Рождественский городом США, ведь уже больше шестидесяти лет улицы МакАденвилла украшает 265 вечнозеленых деревьев с полумиллионом ослепительных огоньков, а 160 с лишним домов оформлены в духе Рождества с большим тщанием и вкусом. Журналы Yahoo и Time включили городок в топ-10 лучших мест для посещения в зимние праздники. 

Город МакАденвилл

Ливенуорт, штат Вашингтон

Очень похожий на баварскую деревушку Ливенуорт, город штата Вашингтон, расположен вдоль восточной гряды потрясающих парящих каскадов с заснеженным горным фоном. Приехав сюда, вы словно перенесетесь в Европу, в старинный исторический немецкий город. Фестиваль рождественской иллюминации, который проводится с начала до конца октября, это фантастическое зрелище – улочки буквально опутаны призывно подмигивающими огоньками и фонариками. По пятницам сам Санта Клаус одаривает детишек фруктами.

Ливенуорт в Рождество

Парк-Сити, Юта

Одно из лучших мест для лыжной прогулки во время каникул – Парк-Сити, штат Юта. Готовиться к торжествам тут начинают в ноябре, а венчает этот сезон Electric Parade: местные жители следуют по главной улице на велосипедах, легковых автомашинах и грузовиках, все это сопровождается рождественскими гимнами и узнаваемыми веселыми мелодиями. В канун Рождества отправляйтесь на горные склоны, чтобы под вечер увидеть парад факелов на тропе PayDay. Еще один великолепный аттракцион в Парк-Сити – почти 4-метровый пряничный домик, сделанный из 11000 ароматных печеньиц. 

Парк-Сити в предрождественские дни

Норт-Пол, Аляска

Что может быть более захватывающим, чем посещение дома Санта Клауса на Северном полюсе? Такую возможность предоставляют туристам, прибывшим на праздники в городок Норт-Пол на Аляске. В эти дни тут проводится ежегодный конкурс ледовых скульптур «Северный полюс: Рождество во льду». Национальные выпуски новостей и прямые эфиры рассказывают о событиях, которые проходят в резиденции Санты. А еще – это разгар сезона северного сияния, и у вас будет масса времени, чтобы налюбоваться роскошным природным шоу. 

Норт-Пол на Аляске

Брекенридж, Колорадо

Когда вы прибываете в город Брекенридж (штат Колорадо), то вам кажется, что вы оказались внутри снежного глобуса (знаете, такие стеклянные шарики с водой, при встряхивании которых внутри порхают «снежинки»). Ведь город в декабре превращается в захватывающую рождественскую деревню в викторианском стиле – это касается иллюминации, парада Санта Клаусов, катания на санях, праздничной торговли очаровательными сувенирами, конных экипажей, факельных шествий и фейерверков.

Брекенридж в штате Колорадо

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

До сих пор мы говорили о крошечных, малоизвестных нашим туристам, городах Америки, где лучше всего встречать Рождество. Но есть один мегаполис Соединенных Штатов, в декабрьские дни просто вне конкуренции. Это Нью-Йорк, Мекка для тех, кто ищет все праздничные наслаждения разом! У вас будет возможность покататься на коньках в Рокфеллер-центре с его гигантской елкой, проехаться с шиком нв открытой карете, запряженной ухоженными лошадками, по нарядному Центральному парку, или просто пройтись его заснеженными аллеями. Совершайте покупки, наслаждаясь чудесно оформленными праздничными витринами, посетите Radio City Christmas Spectacular, шоу в бродвейском стиле, или классический балет «Щелкунчик». Это будет самый незабываемый визит в Большое Яблоко!

Празднично украшенный Нью-Йорк

Дизайн — Жанна Травкина