9 островов, чтобы встретить Новый год 2019

Мир путешествий
859

Нет причин оставаться дома в Новый год (чтобы сгребать снег, кутаться в шарфы и пледы, надевать шапки и рукавицы), если вы можете позволить себе экзотические каникулы! Лучше собрать чемоданы и не забыть о купальниках, шлепанцах, сарафанах, парео, солнцезащитных очках и кремах для загара и отправиться в одно из направлений нашего списка 9 тропических островов, чтобы встретить Новый год 2019.

Кауаи: гавайская культура

Гавайский остров Кауаи – не только одно из красивейших мест на планете с радужными водопадами, райскими пляжами и изумрудными лесами, в декабре здесь организуют массу рождественских и новогодних забав. Насладитесь Фестивалем огня, парадом, концертами и за праздничной суетой не забудьте понаблюдать за горбатыми китами, поскольку это сезон их миграции. Они перебираются в теплые воды, чтобы спариться и обзавестись потомством. Кроме того конец года – отличное время для сёрферов.

Кауаи в Новый год

Косумель: коралловое сокровище Мексики

У мексиканского острова Юкатан расположен карибский остров Косумель, который предлагает все «ингредиенты» идеального тропического отдыха. Декабрь – это пора, когда побережье освещено мириадами огней, а местное население с наслаждением предается национальным традициям. Островитяне празднуют широко, устраивая девять ночей песен (это называется Лас Посадос), а дети носят украшенные ветви от дома к дому. На Косумеле есть замечательные пляжи с белым песком, а недалеко от берега вы найдете лучшие в мире сайты для дайвинга, поскольку остров окружен Мезоамериканским Барьерным рифом (это вторая по величине система коралловых рифов на Земле).

Косумель в Новый год

Бора Бора: полинезийская сказка

Трудно переоценить полинезийское сокровище Бора Бора с его поразительно чистыми бирюзовыми водами, которые обрамлены потрясающими коралловыми рифами, домом для экзотических рыбешек разных размеров и мастей. Во время новогодних каникул вы будете наслаждаться всем этим великолепием, а многие здешние курорты и отели предлагают специальные рождественские ужины и праздничные шоу. Интереснее всего в Новый год попробовать блюда разных народов мира, а затем наблюдать за фейерверком на пляже. Подводное плавание, рыбалка, парусный спорт, парасейлинг, купание – Бора Бора может предложить вам все, стоит только захотеть.

Бора Бора в Новый год

Барбадос: микс карибских и европейских традиций

Барбадос приветствует гостей ослепительными карибскими волнами и мягчайшими белыми песками пляжей, а рождественско-новогоднее оформление витрин магазинов, кафе, ресторанов, отелей, закусочных вас поразит и ослепит! Ждите фестивалей, ярмарок с участием местных ремесленников, массовых гуляний с запеченной ветчиной и крупными пирогами, состоящими из комбинации сухофруктов, специй и ликера. Это будет особенный Новый год – с пальмами вместо елки и прогулками по песку вместо лыж и коньков.

Барбадос в Новый год

Роатан: секретный «клад» Гондураса

Возможно, вы не слышали о чудесном острове Роатане, но он – самый крупный среди больших островов залива в Гондурасе. Декабрьская погода балует туристов, столбик термометра, кажется, навечно застыл возле отметки в 26 градусов. Расположенный недалеко от огромного барьерного рифа, Роатан – отличная площадка для дайвинга и снорклинга, кроме того пляжи здесь не переполнены, как на более известных курортах. Примите участие в рождественском фестивале, наслаждаясь культурой Caribpolitan вместе с островитянами, эмигрантами и такими же, как вы, отпускниками.

Роатан в Новый год

Гренада: нескончаемый карнавал

Еще один тропический остров, который предлагает особую культуру празднования католического Рождества и Нового года, – Гренада. Рестораны разрабатывают особые меню, в которые включены коктейли эгг-ног, понче-крем, а также традиционные блюда региона. А как невероятны карнавалы с буйством красок, заводными мелодиями, когда толпы нарядных гуляк отправляются по улицам города, организуя то там, то тут стихийные вечеринки! Песни и пляски буквально повсюду, а участники карнавала в традиционных масках придерживаются специального репертуара, предназначенного для зимних торжеств. 

Гренада в Новый год

Каймановы острова: экзотика, какой вы не видывали

Каймановы острова прихорашиваются перед Новогодьем, местные жители строят потрясающие праздничные декорации и продумывают шоу, они очень гостеприимны, и повсюду царит дух Рождества. Пляжные вечеринки с неизбежным фейерверком, великолепные световые дисплеи и специальный «тропический снег», покрывающий траву, – все это вы запомните надолго. Есть и свой карибский Санта, хотя он не носит тулуп и шапку, предпочитая шлепанцы и шорты. Отели и курорты заранее готовятся веселить гостей. А еще вы можете присоединиться к Рождественскому автобусному «туру огней» и посетить самые ярко и броско украшенные дома и историческое здание миссии. 

Каймановы в Новый год

Лорд-Хау: наедине с природой

Вы хотите менее людный и более «дикий» (в смысле, приближенный к девственной природе) Новый год 2019? Тогда выбирайте захватывающий остров в Тасмановом море – он находится между Австралией и Новой Зеландией и называется Лорд-Хау. Это место почти не тронуто людьми, тут живет крошечное коренное население, и только 400 туристов могут посетить остров, поэтому такую поездку стоит планировать заранее. Но ожидание оправдается на все сто процентов! Лорд-Хау – дом для роскошной лагуны и кораллового рифа. Поэтому дайвинг среди разноцветных рыбок и морских черепах просто великолепен.

Лорд-Хау в Новый год

Мальта: по-европейски изысканно

Бонусом нашего списка будет не тропический, а средиземноморский остров – для тех, кто хочет встретить Новый год по-европейски изысканно. Мальта предлагает курортный отдых с изобилием праздничного декора, рождественскими певчими и бесконечными барочными храмами и церквушками в малиновом убранстве. Если приедете загодя, то можете застать большую Рождественскую мессу в Валлетте, тут все так торжественно, алтарь украшен живыми цветами, а пение хора при свечах вас заворожит. На праздники составлен отменный календарь событий, включая шествие Марии и Иосифа, конечно, не остаются в стороне отели, бары и рестораны, развлекающие туристов, кто во что горазд. Венчает Новогодье роскошный фейерверк, распускающийся диковинными соцветиями над гаванью.

Мальта в Новый год

Дизайн — Жанна Травкина