10 самых необычных водных парков мира

Мир путешествий
878

Ну что, успели соскучиться по теплу? Вот-вот, осеннее межсезонье (когда хлесткий противный дождь смешивается с ледяной крошкой, а под ногами – «болото») – наипротивнейшая пора года. Пришло время запланировать поездку на курорт, а мы вас поддержим и соблазним списком 10-ти самых необычных водных парков мира!

Aquaventure Atlantis на Багамах

Гигантские аттракционы водного парка Aquaventure Atlantis на острове Парадайз (Багамы) потребляют более 20 миллионов галлонов воды, что обеспечивает 20 плавательных зон и множество захватывающих горок. 60-метровая тележка Abyss врезается в лагуну. Но особенно примечательна «ленивая река» с волнами и скальными порогами, бегущими по петле с водяным конвейером, возвращающим вас назад, к старту.

Аквапарк Aquaventure Atlantis

Schlitterbahn Galveston Island в Техасе, США

Самая высокая горка в аквапарке Schlitterbahn Galveston Island (Техас) – это 123 «шага» к вершине. Те, кто отваживаются на спуск по внутренней трубе, совершают стремительную 282-метровую «поездку», которая толкает посетителей парка в гору с водяными струями, бьющими на нескольких отрезках. Другой потрясающий аттракцион – это вертикальное погружение Rohr, которое ускоряет вас до 50 километров в час. Если вам не нравятся такие скорости и трубные желоба, опробуйте волны на Boogie Bahn surf.

Аквапарк Schlitterbahn Galveston Island

Calypso в Оттаве, Канада

Крупнейший в Канаде аквапарк носит имя нимфы Калипсо из древнегреческих мифов об Одиссее. Calypso, расположенный недалеко от Оттавы, может похвастаться самым большим в стране бассейном с волнами и одной из высочайших водных горок в Северной Америке. Ее разноцветные трубы отлично подходят любителям острых ощущений. Вы падаете, словно в ловушку, и невероятно ускоряетесь за первые две секунды. Аттракционы Adrenaline, Black Hole и Turbulence (Адреналин, Черная дыра и Турбулентность) тоже вызывают восхищение у посетителей, обожающих риск. Ну, а круглый плот Boomerango вмешает шестерых человек и хорош для всей семьи.

Аквапарк Calypso

Sandcastle в Блэкпуле, Англия

Город Блэкпул (графство Ланкашир) гордится самым впечатляющим и крупным в Великобритании крытым аквапарком Sandcastle (Песчаный замок). Он предлагает спокойный тропический климат, где приятно погреться зимой. В парке 18 аттракционов и огромный волновой бассейн, а также самый длинный в мире водный «горшок» (Master Blaster) и поразительный вертикальный спуск Sidewinder. Интерактивная площадка для детей Caribbean Storm Treehouse стреляет водными пушками, а гигантская скорлупа «кокоса» разбрызгивает воду над ничего не подозревающими прохожими.

Аквапарк Sandcastle

Wet’n Wild в Сан-Паулу, Бразилия

Когда один из самых внушительных и переполненных городов планеты, Сан-Паулу в Бразилии, становится слишком «назойливым», аквапарк Wet’n Wild в Винедо (в окрестностях мегаполиса) служит настоящим спасением и средством для снятия стресса. Остыньте от палящей жары в бассейнах с нешуточными волнами или в «ленивой реке». Ну, а кому хочется порции адреналина, тот с удовольствием отдается на волю водных горок. Дети же просто визжат от восторга в большом эластичном шаре Bubble Up, опрокидывающем их в воду.

Аквапарк в Сан-Паулу

Chimelong в Гуанчжоу, Китай

Самый-самый-самый – такое определение лучше всего подходит эпичнейшему в Азии водному парку Chimelong в Гуанчжоу (Китай). Здесь устроена самая длинная в мире «ленивая река» и бурлит самый большой бассейн для волн. Free Fall Plus и Master Blaster пощекочут ваши нервы, а The Boomerang tube выталкивает смельчаков почти вертикально. Малыши будут наслаждаться мини-аттракционами, специальным бассейном и игровым центром на «Гавайских островах» с более чем 300 интерактивными забавами.

Аквапарк Chimelong

Splashin’Safari в Санта Клаусе, Индиана, США

Несмотря на то, что в городке Санта Клаус штата Индиана живет примерно 2400 человек, это место с невероятным аквапарком Splashin’Safari. Фантастический аттракцион Mammoth эквивалентен семиэтажному зданию и отправляет вас мчаться в лодке через пугающие спиральные туннели. Но еще больше страха нагоняет Hyena Falls, где имеются четыре аттракциона, в которых царит полная темнота. Есть и Frightful Falls – прогулка по лодке через туннели и искусственное кладбище. 

Аквапарк Splashin’Safari

Sunway Lagoon, Куала-Лумпур, Малайзия

В Куала-Лумпуре имеется свое восхитительное спасение от малайзийской жары – аквапарк Sunway Lagoon с 80-ю с лишним аттракционами, от бенгальских тигров до пиратского корабля. Что тут самое интересное? Поездка на порогах Гранд-каньона, гонка со скоростью 40 км в час по шестиполосной Конго-Челлендж и сёрфинг (на потрясающем тренажере с 2,5-метровыми волнами). И, конечно, не забудьте об уникальной двухтрубной поездке, которая погружает вас на 15 метров.

Аквапарк Sunway Lagoon

Aquaventure, Дубай, ОАЭ

Дубай не устает поражать туристов! Конечно, тут просто обязаны были устроить один из самых необычных водных парков мира, это Aquaventure, расположенный по соседству с аквариумом The Lost Chambers. В парке есть просто волшебные аттракционы и водные горки, в том числе, драматический Leap of Faith («прыжок веры») от центра, 61-метрового зиккурата. Shark Attack заставляет посетителей истошно вопить при прохождении сквозь скручивающиеся туннели. В заливе можно поплавать вместе с дельфинами.

Аквапарк Aquaventure

Tropical Island в Крауснике, Германия

В немецкой коммуне Краусник-Грос-Вассербург, что в 60-ти километрах от Берлина, есть удивительный аквапарк Tropical Island («Тропический остров»), это гигантская теплица-шатер, сохраняющая температуру 25 градусов Цельсия круглый год. Под поражающим воображение куполом вы найдете самый большой в мире «искусственный» тропический лес, кокосовые пальмы, копии индийских храмов и Ангкор-Вата. Это больше курорт, чем аквапарк, – подумайте о мини-гольфе, тайском массаже, детской площадке для приключений. А высочайшая водная горка в Германии мчит вас со скоростью 70 километров в час, постарайтесь сохранять спокойствие!

Аквапарк Tropical Island

Дизайн — Жанна Травкина