10 азиатских направлений для встречи Нового года

Мир путешествий
770

Куда бы вы хотели полететь, чтобы ваши новогодние праздники получились незабываемыми и экзотическими, где интереснее всего отметить католическое Рождество в Азии? На ум сразу приходит Токио с потрясающими неоновыми билбордами. А еще – футуристический Гонконг, чья нарядная иллюминация отражается в заливе близ гавани. Что ж, это неплохо, а вот и еще 10 азиатских направлений для встречи Нового года, скорее собирайте чемоданы!

Харбин, Китай: Фестиваль льда и снега

Визит в китайский Харбин в декабре подарит вам возможность полюбоваться ледяными произведениями искусства. Это одно из самых впечатляющих событий в мире – Фестиваль льда и снега. Его начали проводить с 1985-го года и сделали традицией. Множество умело освещенных гигантских причудливых скульптур и композиций изо льда украшают улицы и площади города и привлекают туристов и местных жителей. Кроме того в Харбине есть впечатляющий Старый квартал и немало исторических памятников и храмов (собор Святой Софии, новая еврейская синагога, храм Небесного блаженства).

Харбин – ледяные фигуры

Лангкави, Малайзия: аэрокосмическое шоу

В Малайзии, недалеко от границы с Таиландом, расположен очаровательный архипелаг Лангкави. В это время года погода стоит отличная, а путешественников встречает множество развлечений, включая поездки по канатной дороге, дайвинг, сноркелинг, концерты. А еще каждый декабрь в Лангкави, состоящем из четырех крупных и сотни мелких островов, проходит потрясающее международное морское и аэрокосмическое шоу.

Лангкави – праздничная иллюминация

Сингапур: сплошная волшебная декорация

Город Льва Сингапур очень тщательно готовится к католическому Рождеству – как к торжеству, на котором все без конца веселятся, танцуют и пробуют вкусности. Когда наступает декабрь, улицы города-государства превращаются в волшебную блестящую декорацию, покрытую лакрицей, камышами и конфетными тростями. Более того, сам воздух в Сингапуре наполнен радостными и мелодичными приветственными гимнами. Развлечений (вечеринки с обратным отсчетом, концерты электронной музыки, выставки, ярмарки) хватит на всех – на любой вкус!

Сингапур – новогоднее шоу

Шапа, Вьетнам: потрясающие ландшафты

Вы хотите провести Новый год и рождественские каникулы в отдаленном месте, практически наедине с потрясающими природными ландшафтами? Тогда берите билет до вьетнамской Шапы. Этот живописный регион имеет лучшие зимние пейзажи (если вы предпочитаете высокогорье с плодородной землей, горным фоном и бесконечными рисовыми плантациями-террасами). Гостеприимное местное население будет радоваться вашему визиту, а вы не устанете восторгаться пейзажами.

Шапа – рисовые террасы

Чеджудо: идиллический корейский остров

Другое изолированное место для ОСОБЕННОГО Нового года – остров Чеджудо, занятый одноименной провинцией Южной Кореи. Тут полно идей для превосходного отпуска – хоть семьей, хоть с любимым человеком или подругой, от тематического парка Ecoland до знаменитой горы Халласан. Пешие прогулки или танцы до упада – выбирать вам, но, поверьте, идиллический корейский остров достоин самых высоких похвал.

Остров Чеджудо

Сеул, Южная Корея: от Рождественского фестиваля до «Щелкунчика»

В Сеуле целый месяц, предшествующий Новогодью, – нескончаемая феерия с фантастической иллюминацией и кучей сюрпризов. Южная Корея умеет веселиться, вот и вы присоединяйтесь к дружеской толпе и окунитесь в разноцветье Рождественского фестиваля Lotte World – впечатляющего парада движущихся платформ, заполненных самыми разными персонажами, музыкантами и певцами. Вот уже более 20 лет в Сеуле в эти дни ставят балет «Щелкунчик» Петра Чайковского, почему бы не приобщиться к культуре? А, может, вам больше по душе огромный ледовый каток или роскошный ужин в ресторане Millennium Soule Hilton?

Празднично украшенный Сеул

Макао: вечный праздник

Макао, Мекка азартных игр Азии, – это, по сути, вечный праздник. Но даже Макао чудесно преображается в предновогодние деньки. Блестящие декорации, миллионы огоньков, праздничные световые дисплеи – все это посвящено тематике Рождества и Нового года. Макао умело миксует китайские и христианские португальские традиции, так что тут не обойдется без украшенных елочек, рождественских ковчегов, вкуснейших европейских пирожных и безумных фейерверков. Если вам хочется наполнить вечер романтикой, то покатайтесь на гондоле по «Венеции» Макао. 

Нарядная елка в Макао

Бангкок: рай для шопоголиков

Рождество – не традиционный праздник для Таиланда, и все же Бангкок не остается в стороне и потакает туристам. Торговые центры радуют глаз изысканным новогодним декором, акциями и невероятными скидками на самые разные товары, да это просто рай для шопоголиков! Экстравагантные представления, дегустация вкуснейших блюд, световые эффекты, вечеринки – вы не будете чувствовать себя одиноким в декабрьском Бангкоке, даже, если отдыхаете «соло».

Бангкок – новогодний декор в торговом центре

Тайбэй на Тайване: сказочные аттракционы

Стильный французский рождественский рынок, причудливые пирожки, яркая иллюминация: Тайбэй на Тайване – еще одно шикарное азиатское направление на Новый год. Как и в Бангкоке, христианские праздники здесь не являются государственными, однако сказочные аттракционы Тайбэя потрафят даже самому придирчивому из вас. Не забудьте о местных храмах, торговых кварталах, Слон-горе, туристам тут везде рады.

Рождественская иллюминация – Тайбэй, колесо обозрения

Бали: чудеса на индонезийском Острове Богов

Несмотря на свое тропическое очарование в любое время года, на знаменитом Острове Богов, на Бали в Индонезии, живет и процветает рождественско-предновогодняя сказка. Благодаря конкурентоспособной туристической индустрии и растущему числу мигрантов, «идеология» Рождества со временем проникла в балийскую культуру. Вы можете стать участником красочных празднеств в Семиньяке и Убуде либо спокойно наслаждаться хорошей погодой и фруктами в великолепной вилле, выходящей на океан. И, конечно, балийские магазины и лавочки готовы делать сезонные скидки, особенно хорош в этом плане огромный торговый центр Matahari.

Бали – новогодняя вечеринка

Дизайн — Жанна Травкина