10 лучших направлений для встречи Нового года

Мир путешествий
861

Сейчас есть масса возможностей встретить Новый год там, где вы мечтаете, было бы желание и средства. Хотите классическое «белое» торжество? Грезите о романтическом круизе и потрясающем дайвинге? Вас манят залитые солнцем пляжи и чудесные курорты? Вы запланировали побег от цивилизации в заповедные места или, напротив, поездку в мегаполис, где все бурлит в шумном и ярком праздничном «котле»? В нашем списке 10 лучших направлений для встречи Нового года есть все это и даже больше!

Лондон, Великобритания

Ваша цель – почувствовать всю торжественность момента, отпраздновать Новогодье рядом с аристократами и знаменитыми достопримечательностями, окунуться в проверенные столетиями традиции? Тогда ваш путь лежит в Лондон. Столица Великобритании предлагает потрясающие рождественские покупки на Оксфорд-стрит, отлично оформленные праздничные рынки с глинтвейном и сувенирами ручной работы, фестиваль зимних аттракционов в Гайд-парке. Лондон в эти зимние дни – фейерверки над Темзой, послеобеденные чаи в Кенсингтонских садах и много ярких впечатлений. Правда, будьте готовы к дороговизне, особенно еды и напитков.

Лондон – фейерверк у Тауэрского моста

Фиджи: жемчужина Океании

Тот, кто хочет тропического Нового года на пляже, часто выбирает Фиджи. Санта Клаус поздравляет отдыхающих, объезжая на скоростном катере многие здешние курорты к большому восторгу детворы, а праздничные обеды и приемы отличаются особыми изысканными меню. Конечно, эти гурманские кушанья недешевы, да и спрос на Фиджи перед Новым годом велик, так что будьте готовы раскошелиться! Зато для того, чтобы получить максимум удовольствия, вам хватит и пяти дней. Остановиться лучше в spa-отеле Shangri-La’s Fijian.

Бунгало на воде на Фиджи

Бали, Индонезия

Другое популярное экзотическое новогодне-рождественское направление – Бали. Этот индонезийский рай, безусловно, хорош в любую пору года, однако праздничный декор создает нужное настроение, а персонал курортов очень старается, чтобы туристам было комфортно, сытно и весело. Неистовые фейерверки расцвечивают небеса и отражаются в воде, а песни и пляски продолжаются и на следующий день. Неделя, проведенная в отеле Melia Baligives с собственным пляжем, огромным бассейном и джакузи, станет самыми замечательными новогодними каникулами, которые только можно представить.

Храм на Бали

Окленд, Новая Зеландия

Если мечтается о поездке на «край света» (но, чтобы не отрываться от цивилизации, а полюбопытствовать, как же празднуют Рождество и Новый год в дальних-предальних странах), то вот прекрасный вариант – новозеландский Окленд. Тут умеют гулять на широкую ногу! Парады Санта Клаусов, фестивали, концерты, специальные меню в ресторане Eight мощные пиротехнические шоу – все вызывает восторг. Кроме того не забывайте, что в декабре-январе здесь лето, цветут экзотические растения и очень тепло. К тому же стоимость проживания в отеле и еда недороги (хотя придется потратиться на долгий перелет). 

Окленд – фейерверк на башне

Архипелаг Уитсандей, Австралия

А вот и отличный вариант для незабываемого круиза с первоклассным дайвингом и сноркелингом – путешествие на острова Уитсандей в Австралии. Этот архипелаг состоит из 74 островов, расположенных между Большим барьерным рифом и северным берегом Квинсленда. Так как ваш круиз будет проходить в праздничный сезон, то ждите визитов Санты, рождественских обедов, колядок при свечах, а коралловые «леса» станут замечательным бонусом. Такой отпуск тоже влетит в копеечку, но spa-апартаменты Peppers Airlie Beach и блюда, которыми вас будут угощать, стоят каждого потраченного цента.

Круиз – архипелаг Уитсандей

Острова Кука: юг Тихого океана

Хотя бы раз в жизни можно намечтать себе и очень романтичное уединенное Новогодье – посреди роскошной тропической фауны, белых песков пляжа и без толпы шумно празднующих туристов. Таким направлением станут острова Кука в южной части Тихого океана. Уникальное сочетание девственной природы, удивительных местных традиций, рождественских ланчей и шикарных курортов – вот то, что нужно для пары влюбленных, задумавших сбежать от всех перед Новым годом! Отель Crown Beach Resort and Spa с террасой на крыше, большим пляжем и праздничными гала-ужинами подойдет даже очень искушенному путешественнику.

Острова Кука – коралловые рифы

Краби, Таиланд

Хотя Таиланд весьма популярен, на потрясающих островах провинции Краби тоже можно найти великолепные, не запруженные толпами места для проведения новогодних каникул. Вы будете наслаждаться праздничным обедом и любоваться жемчужно-голубыми водами Андаманского моря, гулять по мягкому песочку и отправляться на лодочные экскурсии. Еда тут дешевая, размещение дорогое, но не очень, а аттракционов полным-полном, к примеру, очень хорош курорт Centara Anda Dhevi, располагающий водными горками, открытым бассейном и джакузи. 

Краби – курорт

Сингапур: город-государство

Новогоднее световое шоу в Сингапурском саду на заливе – одно из самых ярких впечатлений, какое только можно получить в эти дни. Да и вообще весь город в декабре превращается в светящуюся и переливающуюся сказку. Рестораны щедры как никогда, торговые центры заманивают скидками и рождественскими декорациями, уличная иллюминация поражает воображение, а программа торжеств насыщена самыми разными событиями. Это пик сезона, поэтому еда и проживание дорогие, но как же они великолепны! Хотя, чтобы ощутить всю мощь праздника, вам будет достаточно и трех дней пребывания в отеле Singapore Orchard Road.

Сингапур – фейерверк

Лапландия, Финляндия

Вы не хотите экзотики, но и собственная искусственная елка поднадоела? И да, вы правы, всегда есть риск, что скудный снег успеет растаять до 1 января, и тогда настроение будет подпорчено. Чтобы избежать такого разочарования, выбирайте поездку в соседнюю Финляндию – зимняя Лапландия точно не подведет! И дело даже не в чудесно оформленной деревне Санта Клауса в Рованиеми. В зимний сезон финская Лапландия предлагает море вариантов для семейного или романтичного отдыха – от отелей с прозрачной крышей (чтобы наблюдать за яркими звездами и северным сиянием) до поездок на оленьих упряжках и снегоходах и лыжных трасс, проложенных среди волшебных пейзажей. Иглу и шале Kakslauttanen Arctic Resort  с финскими саунами вам понравятся! 

Зимняя Лапландия

Нью-Йорк, США

Многие столицы и мегаполисы могут похвастаться целым ворохом интересных мероприятий и ошеломляющей иллюминацией, но есть город, который в декабре полностью ориентирован на Рождество и Новый год. Потрясающие распродажи, снежные пейзажи, щедрые ярмарки, деликатесы, гигантские украшения, высоченные сверкающие огоньками елки – Нью-Йорк трудно превзойти! Конечно, в этот сезон вы вряд ли отыщете дешевое жилье, зато сможете сэкономить на рождественских скидках, гуляя по торговым центрам. Специальные праздничные коктейли, яркие конфетные трости и чудесный декор отелей вас порадуют и восхитят.

Нью-Йорк – елка возле Рокфеллер-центра

Дизайн — Жанна Травкина