10 вещей, которые нужно сделать в Картахене

Мир путешествий
580

Загадочное и такое манящее слово «Картахена» мы услышали в детстве – когда в очередной раз по ТВ «крутили» комедию Земекиса «Роман с камнем». Домоседка-героиня Кэтлин Тёрнер бросалась в пучину приключений ради спасения сестры, а конечным пунктом писательницы Джоан Уайлдер была Картахена. Что сулит этот колумбийский город сегодняшним туристам? Вот 10 вещей, которые нужно сделать в Картахене (только не путайте этот Карибский порт с его тезкой в Испании). 

Полюбуйтесь закатом на Плайя-Бланка

Пляж Плайя-Бланка, расположенный на острове Бару, – один из красивейших пляжей Колумбии. Чтобы исследовать эту живописную береговую линию, нужно отправиться в небольшое (45-минутное) путешествие на лодке или доехать на машине (2 часа) до пляжа и наслаждаться белым песочком и кристально чистыми водами. Местные кафе предлагают свежую рыбу с рисом в кокосе, есть тут и отели, и хостелы, так что можно задержаться до утра и любоваться впечатляющим закатом.

Пляж Плайя-Бланка

Прогуляйтесь по Старому городу

Прогулка по Старому городу Картахены – обязательный «квест» вашего отпуска! Живописные улицы с очаровательной колониальной архитектурой,  исторические площади, дворцы, крепостные стены и памятники, охраняемые ЮНЕСКО, огромное количество цветов на балконах, море интересных безделушек в лавочках сделают ваш променад особенно приятным. К слову о памятниках – на площади Санто-Доминго есть знаковая статуя Фернандо Ботеро. 

Старый город Картахены

Почувствуйте дыхание веков в древнем замке

Одна из самых ярких достопримечательностей Старой Картахены – величественный замок Кастильо-де-Сан-Фелипе-де-Барахас. Цитадель начали строить еще в 1639-м году, но завершили работы только 150 лет спустя. Можно зайти внутрь, за зубчатые стены, исследовать подземные ходы и восхититься впечатляющей архитектурой. Туристам предлагают организованные экскурсии по замку, но, если не хотите, ограничьтесь аудиогидом. 

Замок в Картахене

Познакомьтесь с коллекцией Museo De Oro

Вернемся к «Роману с камнем»! Весь сыр-бор в фильме разгорелся из-за необычайно большого изумруда в форме сердца. А мы вам предлагаем не искать клад, но полюбоваться другим сокровищем – коллекцией золота (и других артефактов) в Museo De Oro. Древние гончарные изделия, драгоценности, предметы быта – это лишь часть огромного собрания из 55 тысяч экспонатов. Не пропустите лодку Balsa Musica (из чистого золота!). Описания сокровищ музея есть на английском и испанском языках.

Золотая коллекция музея

Загляните в собор Сан-Педро Клавер

Если вы не сможете посетить несколько храмов Картахены, то остановите свой выбор на соборе Сан-Педро Клавер (Santuario de San Pedro Claver), его видно даже из дальних уголков города. Это поразительная красота фасада (с часами и окном-розой) и величественность, которой нельзя не восхищаться. Внутри есть музей с шедеврами религиозного искусства, относящимся к колониальным временам. В соборе великолепные витражи и алтарь из итальянского мрамора, доколумбийская керамика и афро-карибские изделия. 

Собор Сан-Педро Клавер

Дегустируйте блюда в La Cevicheria

Еще одно дело для вас в Картахене, о котором нельзя позабыть, – дегустация блюд в атмосферных рыбных ресторанчиках. Один из лучших таких ресторанов называется La Cevicheria. Он предлагает невероятные перуанско-колумбийские кушанья и хорошие коктейли. К примеру, севиче из омара, пропитанное цитрусовым бульоном, просто восхитительно! Этот уютный, без излишеств, ресторан был одобрен знаменитым шеф-поваром Энтони Бурденом в шоу «Без предварительных заказов».  

Рыбный ресторан La Cevicheria

Поднимитесь на холм у отеля Convento De La Popa

Отель Картахены Convento De La Popa расположен на не очень крутом холме – это самая высокая точка города, известная своими ошеломляющими видами на улицы внизу. Не стоит утруждаться – поднимитесь по извилистой дороге на такси. На холме вы обнаружите монастырь 1607-го года, оттуда панорама лучше всего. Фотографируйте и просто наслаждайтесь городским пейзажем, а потом зайдите в часовню, чтобы увидеть образ Пресвятой Девы и отдохнуть в заполненном цветами дворике.

Вид с холма на Картахену

«Хлебните» ночной жизни!

Непременно оцените ночную жизнь Картахены! Для этого имеются два отличных способа. Первый – приходите в потрясающий колониальный дворец Alquimico, где есть коктейльный бар на первом этаже и непринужденная терраса на крыше, а также выступления диджеев. Второй путь «познания» ночной Картахены – прокатитесь на «Чиве», красочном пати-автобусе, который сулит незабываемую поездку по «злачным» местам и бодрые мотивы. 

Чива – пати-автобус

Поплутайте по рынку Меркадо-де-Базурто

Возможно, поездка на разрисованном автобусе подарит вам несколько интересных знакомств, но чтобы лучше понять местное население (и попробовать свежие фрукты), надо посетить рынок Меркадо-де-Базурто. Оживленные ряды продовольственного базара предлагают ингредиенты и продукты, которых нет ни в одном супермаркете, изобилие поначалу даже испугает вас (но потом «втянетесь»). Мясные, овощные и рыбные блюда в местных кулинарных лавочках очень вкусны.

Рынок Меркадо-де-Базурто

Сбегите на острова Росарио

И, наконец, еще одна вещь, которую надо сделать в Картахене, – сбежать из города в идиллический мир островов Росарио. Это 27 кусочков суши, разбросанных по Карибскому морю. Чистейшие и теплые бирюзовые спокойные воды, коралловые рифы, белый песок, на который падает тень от пальм, – что надо для полного расслабления и счастья путешественника, обожающего пляжный отдых?

Острова Росарио

Дизайн — Жанна Травкина