10 направлений 2019 года для семейного отдыха

Мир путешествий
631

Новый год дает массу возможностей, в том числе, для путешествий всей семьей. Мир переполнен чудесами, удивительными местами, которые стоит исследовать вместе с детьми. Благодаря изобилию ребячьих развлечений, идей для приключений, взрослых аттракционов эти 10 направлений 2019 года для семейного отдыха – одни из лучших. 

Лиссабон, Португалия

В Португалии есть все, что нужно для европейского семейного отдыха: богатая история и культура, вкусные блюда, красивые пейзажи, причем без толпы туристов и высоких затрат других европейских столиц. Начните свое путешествие в Лиссабоне. Город полон достопримечательностей, ориентированных на детей, – например, обширный Океанариум. Покатайтесь на желтом трамвайчике, пересеките улицы исторического квартала и посетите старинный замок. Ужин в Bairro de Avillez – это изысканный дизайн внутреннего дворика, дружелюбная атмосфера и обширное меню. В 30-ти минутах езды на запад есть прибрежный город Кашкайш. Он возник как рыбацкая деревушка, а сегодня предлагает легкий пляжный отдых с шармом XIX века. Недалеко и сказочная Синтра, включенная в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, заполненная потрясающими замками и парками.

Португалия – Лиссабон

Аляска, США

В 2019-м году на Аляске отметят 60-летие государственности, и там вовсю готовятся к торжествам. Уже открываются новые прямые рейсы из Ньюарка в Анкоридж, что делает 49-й штат более доступным. Аляска – это сплошной аттракцион! Остановитесь в Анкоридже, а потом арендуйте автомобиль, чтобы ехать на юг по Сьюардскому шоссе. Сделайте привал в Центре дикой природы Аляски, посмотрите на местных животных (бизоны, бурые медведи, северные олени). Затем посетите Сьюард, чтобы принять участие в однодневном круизе по национальному парку Кенай-Фьордс, а в Центре морской жизни Аляски вас уже ждут забавные птицы тупики и морские выдры. Вернувшись в Анкоридж, садитесь в поезд, направляющийся в национальный парк Денали, и исследуйте самую высокую гору Северной Америки и познакомьтесь с прелестными ездовыми собаками. 

Аляска, США

Гранд каньон, США

Если у вас есть список направлений для семейного отдыха (места, где вы мечтаете побывать), в нем обязательно должно быть величайшее чудо природы США – Гранд каньон. В 2019-м году одноименный национальный парк, образованный в Аризоне, отпразднует 100-летний юбилей. В парке пройдут специальные мероприятия, но даже и без них вы будете с восхищением разглядывать потрясающие расщелины глубиной в милю, кататься на муле вниз по каньону или просто позировать на фоне причудливого ландшафта. Поездка по железной дороге Гранд каньон очень понравится детям – с живой музыкой и антуражем, воскрешающим старый Дикий запад. 

Гранд каньон, США

Токио, Япония

В 2020-м году все внимание будет приковано к Японии, когда в Стране Восходящего солнца пройдут XXXII Летние Олимпийские игры. Страна уже обзавелась новой туристической инфраструктурой, но основные толпы прибудут только перед открытием Олимпиады, что делает 2019-й год идеальным временем для посещения Токио. Тут можно посмотреть музыкальное шоу роботов, попробовать настоящие вкуснейшие суши, опробовать головокружительные аттракционы, посетить дом аниме в Studio Ghibli и потягивать чай, обнимая ежей, – ваших детей будет не оторвать от этих очаровашек!

Токио

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Карибский остров Пуэрто-Рико готов занять центральное место в списке лучших направлений для семейного отдыха после восстановления (хотя ураган «Мария» очень постарался испортить удовольствие). В 2019-м году залитый солнцем остров ждет гостей, и нужно поддержать его возрождение! С большей части восточного побережья США есть быстрый рейс до Сан-Хуана. Вы получите массу удовольствия от здешних пляжей: много солнца, теплых лазоревых волн и золотого песка. А Старый город и форт Эль-Морро XVIII века идеален для игры в пиратов.

Сан-Хуан

Торонто, Канада

В 2019-м году в великолепном канадском городе Торонто дебютирует множество развлечений для всей семьи – например, новый Музей иллюзий (забавный микс науки и магии) и рекордно экстремальные американские горки в Канадской стране чудес. А любимый семейный научный центр Онтарио с огромным количеством потрясающих экспонатов отпразднует свой 50-летний юбилей. Остановиться лучше всего в недавно открывшемся отеле «X», это гигантский гостиничный и спортивный клубный комплекс на территории выставочного центра, включающий бассейн на крыше, крытые теннисные корты и детскую игровую «площадку», занимающую 3 тысячи квадратных футов.

Торонто, Канада

Новый Орлеан, США

В дополнение к декадентскому Cafe Du Monde, поездкам на конных экипажах и туру по реке семейные достопримечательности Нового Орлеана теперь включают Детский музей Луизианы, который откроется в Городском парке в начале 2019-го года. Новое здание имеет внутренние и наружные пространства с сенсорными и съедобными (!) садами, плавучей классной комнатой, интерактивной шахматной доской и выставкой Mighty Mississippi. А какой в Новом Орлеане ресторан для детей, известный как «Дворец Командующего»! 

Новый Орлеан, США

Парки Коста-Рики

Следующая страна списка, Коста-Рика, приобрела известность как одно из лучших мест для эко-туризма. Центральноамериканская красавица полна парков, доступного по цене жилья и удивительных возможностей для обучения и уникального опыта для родителей и детей. Нужно обязательно посетить Морской национальный парк Лас-Баулас, гнездовье находящихся под угрозой исчезновения кожистых черепах, которые откладывают здесь яйца с октября по март. Горячие источники Вандара предлагают искателям приключений незабываемую гонку по вершинам деревьев по зип-лайнам. Не забывайте о рыбалке, плавании, дайвинге вдоль нетронутых берегов пляжа Фламинго.

Парки Коста-Рики

Париж, Франция

Если у вас есть дети, которые играют в футбол (или интересуются этим видом спорта), то поездка на Кубок мира среди женщин во Франции летом 2019-го – то, что надо. Турнир, проводимый каждые четыре года, – это своего рода праздник феминизма и возможность увидеть лучших игроков планеты, а билеты на стадионы купить проще, чем на такой же мужской чемпионат. Кроме того 52 игры проводятся в июне, когда погода в девяти французских городах (в том числе приморской Ницце, прекрасном Лионе и культовом Париже) самая благоприятная. Расположитесь в Городе Огней, приобретите ParisPass, который дает быстрый доступ к лучшим музеям города, включая Лувр, а также к билетам на большой автобус и знаковым достопримечательностям (собору Нотр-Дам и другим). 

Париж, Франция

Гавайи, США

Лавовые поля вулкана Килауэа на Гавайях фигурировали в новостных заголовках еще совсем недавно. Теперь опасная активность прекратилась, и национальный парк Гавайских вулканов, самая популярная достопримечательность островов, вновь открылся и предлагает новые приключения. Недавно открытые туры «Гавайские леса» и «Тропа» приведут в восторг ребятишек. Исследуйте лавовую трубку, пофотографируйте природные диковины, а потом прогуляйтесь по парку или покатайтесь на велосипеде по живописным маршрутам KapohoKine Adventures.

Гавайи, США

Дизайн — Жанна Травкина