8 лучших VR-парков в мире

Мир путешествий
518

Виртуальная реальность (VR) теперь доступна как никогда, и это не только видеоигры для домашних «баталий». Подключайтесь к альтернативным мирам, в которых вы окажетесь в лапах огнедышащих драконов, превратитесь в охотников за привидениями и будете парить как птица. Вот 8 лучших VR-парков и аттракционов в мире.

Ghostbusters: Dimension at Madame Tussauds в Нью-Йорке

Компания The Void, основанная в Юте, очень быстро стала крупным игроком в сфере виртуальной реальности. Она усовершенствовала многие приемы, используя беспроводное оборудование и сочетая VR и «обычную» реальность – получилась гиперреальность. Первый успешный аттракцион компании – «Охотники за привидениями: Измерение в музее мадам Тюссо» (Ghostbusters: Dimension at Madame Tussauds) в Нью-Йорке. «Охотники» заработали восторженные отзывы туристов, которые уверяют, что получили  незабываемый опыт.

Аттракцион Охотники за привидениями

Национальный музей Австралии: мир Аттенборо в Канберре

Если вы – поклонник документальных фильмов о природе, снятых Дэвидом Аттенборо, то добавьте эти два аттракциона с VR в свой список «Обязательно к посещению». Они находятся в Национальном музее Австралии в Канберре. Вы сможете взаимодействовать с древними морскими существами, то есть совершить путешествие во времени. Или оказаться в захватывающем виртуальном туре по Большому Барьерному рифу, отличной альтернативе подводному плаванию: вы очутитесь среди очень реалистичных акул и разноцветных рыбок.

Национальный музей Австралии

Birdly в Питссбурге, Сингапуре и Париже

Что ближе всего к птичьему полету (если дело касается человека)? Параплан? Дельтаплан? Вертолет? Нет, скорее всего, прыжок с парашютом. А еще лучше – симулятор движения Birdly. Это проще простого: от вас требуется только надеть специальные очки и принять положение парящей птицы. Вы достигнете неимоверных высот и будете любоваться панорамой с высоты птичьего полета, почувствуете крылья за спиной и то, как ветер обдувает ваше лицо. Аттракцион Birdly можно найти в Питтсбурге, Научном центре Сингапура и в Париже.

Симулятор Birdly

SoReal в Пекине

Первый в мире тематический парк виртуальной реальности SoReal вот-вот откроется в восточной китайской провинции Цзянси. А пока энтузиасты VR могут посетить прототип этого парка площадью 10 тысяч квадратных футов, недавно распахнувший свои двери в Пекине. Гости путешествуют во времени, сражаются с монстрами, смотрят 4D фильмы. Соучредителем обоих парков стал знаменитый режиссер Чжан Имоу, снявший великолепные исторические фэнтези-драмы уся, такие как «Дом летающих кинжалов». 

Парк SoReal

Американские горки Demon в Копенгагене

Первые американские горки в Скандинавии открылись не так давно в Копенгагене. Интересно, что футуристическая VR «заглянула» в один из старейших в мире парков развлечений, сады Тиволи. Виртуальный опыт, названный «Демоном» (Demon), сочетается с адреналиновым аттракционом. Помимо 4G и скорости до 50 миль в час ненасытные любители острых ощущений путешествуют по дополнительному маршруту VR с огнедышащими драконами, жуткими демонами и взрывающимися петардами.

Аттракцион Demon

House of VR в Торонто

В канадском Торонто появились виртуальные аркады. Самые увлекательные работают в Доме VR (House VR). Игроки могут выбрать один из новейших выпусков игр, но удобный и отлично оборудованный зал предназначен не только для их фанатов. Другой виртуальный аттракцион Торонто базируется в Cirque du Soleil: это подъем на Эверест, подводное плавание с китами, заснеженные деревни и залитые солнцем и окруженные пальмами пляжи.

House of VR в Торонто

Кинотеатр VR в Амстердаме

Откидывающиеся сиденья, 3D-очки и гигантский экран? В кинотеатре следующего поколения все это ушло в прошлое. На месте обычных рядов стоят вращающиеся кресла, а на зрителях надеты очки Samsung Galaxy S6. Это первый на планете кинотеатр виртуальной реальности в Амстердаме. Посетители выбирают один из четырех 30-минутных фильмов (документальный, анимационный, научно-фантастический или о путешествиях). 

Кинотеатр в Амстердаме

iPilot в Дубае

Вы когда-нибудь мечтали стать летчиком и находиться у штурвала «Боинга»? Тогда у вас появилась уникальная возможность воплотить эти грезы – благодаря VR-симулятору полета iPilot, который вы найдете в разных точках мира от Праги до Дубая. В кабине-реплике вы узнаете, как взлетать и совершать посадку в любом аэропорту, как ориентироваться в роли командира воздушного судна или второго пилота. Опыт настолько реалистичен, что по соображениям безопасности вам нужно будет предоставить надлежащий идентификатор.

iPilot в Дубае

Дизайн — Жанна Травкина