10 лучших американских островов

Мир путешествий
676

Конечно-конечно, вы правы! Гавайские острова вне конкуренции, и они по праву фигурировали в других наших топах. Поэтому оставим этот райский архипелаг в покое и покажем вам 10 других лучших американских островов. В нашем списке есть и практически необитаемые изолированные острова, чьи пейзажи завораживают, и давно «освоенные» предприимчивыми бизнесменами и отельерами – с негой пляжей и архитектурными изысками. 

Амилия, Флорида

Самый северный барьерный остров Флориды Амилия не обойден цивилизацией – это красивый морской порт и великолепный курорт на побережье. Если вы приедете сюда лишь на день, то не успеете исследовать все 13 миль роскошных пляжей с белым песком, но сможете покататься на каяке, совершить речной круиз и полюбоваться на ламантинов, дельфинов и аллигаторов. На закате приятно совершить конную прогулку вдоль береговой линии. В семейном кафе Crab Trap вам предложат свежие морепродукты, выловленные несколькими часами ранее.

Остров Амилия

 Анна Мария, Флорида

Потрясающие бирюзовые воды острова Анна Мария во Флориде и его нетронутые пляжи притягивают и местных жителей, и туристов. Это маленький островной рай на берегу Мексиканского залива. По Анне Марии курсирует бесплатная тележка, ее маршрут соединяет три города с пляжами – Брадентон, Холмс и Анна Мария. Посетите симпатичный уединенный пляж Бин-Пойнт, а потом поужинайте в историческом ресторане Rod & Reel Pier.

Остров Анна Мария

Чинкотиг, Вирджиния

Единственный курортный остров штата Вирджиния Чинкотиг расположен примерно в трех с половиной часах езды от города Ричмонд. Это довольно маленький остров протяженностью всего семь миль, с рыбацкой деревушкой, известной своими потрясающими устрицами и моллюсками. Лучше всего посетить остров Чинкотиг в июле, и тогда вы станете свидетелями уникального природного шоу: стадо диких пони совершают заплыв от острова Ассатиг до Чинкотига.

Остров Чинкотиг

Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

Если вы хотите поиграть в гольф на одном из 30 (!) полей, устроенных на острове Хилтон-Хед-Айленд, или понежиться на 12-мильном белопесчаном пляже в здешнем отеле, начинайте собирать чемоданы! Путь неблизкий – остров принадлежит штату Южная Каролина. Это один крупнейших островов на восточном побережье и популярный курорт для семейного отдыха. Гостей ждет множество развлечений, водные виды спорта, музеи и приключения на свежем воздухе.

Остров Хилтон-Хед-Айленд

 Острова Сан-Хуан, штат Вашингтон

Архипелаг Сан-Хуан, расположенный недалеко от побережья Вашингтона, –  лучшее, что может предложить Тихоокеанский северо-запад США: густые леса, причудливые рыбацкие селения, живописные водные протоки. Если вы хотите увидеть все это воочию, то собирайтесь в отпуск с апреля по октябрь, когда наиболее популярно наблюдение за китами, а погода идеально подходит для приключений на открытом воздухе. 

Острова Сан-Хуан

Оркас, штат Вашингтон

Есть один остров группы Сан-Хуан, о котором нужно упомянуть особо, – Оркас Айленд (то есть, остров Косаток). Пышные заросли, красивые скалистые берега, спокойные голубые озера ждут любителей активного отдыха на самом крупном из островов Сан-Хуан. Побродите по очаровательным деревушкам Оркаса – их набережные приведут вас в восторг, изучите тропы государственного парка Моран. А на лодочной прогулке туристов ждут наблюдение за играми косаток и магнетическим парением белоголовых орланов. 

Остров Оркас

 Окракок, Северная Каролина

Остров Окракок в Северной Каролине – часть национального побережья мыса Хаттерас и дом для уютной рыбацкой деревни. Добраться сюда можно лишь на пароме, самолете или частном катере. 16 миль красивых и спокойных пляжей Окракока находятся под охраной Службы национальных парков, но отдыхать тут никому не возбраняется. Здешний маяк – один из старейших таких (еще работающих) сооружений страны. Самобытная архитектура деревни (это дома 1880-х годов) и тенистые аллеи тоже привлекают путешественников.

Остров Окракок

Маунт-Дезерт, Мэн

Остров Маунт-Дезерт в штате Мэн недаром получил свое название: горы и каменистые берега на самом деле пустынны. Это второй по величине остров восточного побережья США, на котором скалистые обрывы встречаются с пышными вечнозелеными лесами и гордыми гранитными вершинами. На Маунт-Дезерт расположен первый национальный парк страны к востоку от Миссисипи – Акадия и атмосферный городок Бар-Харбор. Остров ежегодно принимает миллионы гостей, которые исследуют около 120 миль пешеходных маршрутов и занимаются рафтингом. 

Остров Маунт-Дезерт

Си-Айленд, Джорджия

Вы грезите о шикарном пятизведочном отдыхе на острове? Вот вариант для вас: впечатляющий Си-Айленд, часть Золотых островов Джорджии всего в 75-ти милях к югу от Саванны. Забронируйте номер на всемирно известном курорте Sea Island Cloister, опробуйте все три поля для гольфа, где проводятся престижные чемпионаты, снимите стресс в spa-салоне и не забывайте о частном пляже отеля протяженностью 8 километров. 

Остров Си-Айленд

Шелтер, штат Нью-Йорк

Раскинувшийся в восточной части Лонг-Айленда остров Шелтер (остров Укрытия) полностью оправдывает название: прелестный кусочек суши с уединенными пляжами и одним из самых богатых природных заповедников на северо-востоке США. Займитесь парусным спортом, покатайтесь на лодке, порыбачьте, сфотографируйте прибрежные пейзажи: 17-мильная береговая линия роскошна. Возьмите велосипед и посетите изолированный пляж Шелл-Бич или изучите километры и километры троп в 2100-акровом заповеднике, занимающем треть острова. 

Остров Шелтер

Дизайн — Жанна Травкина