5 лучших горнолыжных курортов Австрии

Мир путешествий
525

Австрия – одна из самых подходящих локаций для зимних видов спорта. Первоклассный уровень сервиса, огромное количество заснеженных трасс, активный досуг, «вкусные» цены – преимущества, привлекающие в здешние края райдеров со всего света.  

Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку лучших горнолыжных курортов Австрии. 

Прославившийся на всю Европу Зельден

Зельден – именитая зона отдыха, снискавшая популярность не только в родной Австрии, но и далеко за ее пределами. Это уникальное место прославилось завораживающими природным пейзажами, длительным сезоном катания, а также богатым выбором маршрутов различной сложности, среди которых гарантировано найдутся подходящие варианты как для профессиональных райдеров, так и для начинающих спортсменов. 

В Зельдене туристы найдут зимнюю и ледниковую зону катания, плюс несколько вершин, известных под названием «Большая тройка». На заметку райдерам: протяженность местных трасс составляет свыше ста сорока километров. Большинство спусков красные. Добраться до указанных маршрутов удастся на удобных подъемниках.  

Из года в год туристы получают в подарок бесценную возможность наслаждаться очаровательным видом Зельдена, открывающимся с нескольких смотровых площадок. Дополнительной радостью для приезжающих гостей станет проведение приятного досуга на большом катке, либо за уютным столиком панорамного кафе. Сноубордистам обязательно предложат посетить шикарный сноупарк, а ценителям лыжных прогулок - опробовать протяженные пешие маршруты. Особая изюминка этого места - великолепный комплекс с термальными источниками, где можно от души попариться в бане или сауне, а также испробовать на себе чудодейственные свойства соляных процедур.

Один из древнейших курортов - Китцбюэль

По словам консьержей RS TLS, Китцбюэль - один из древнейших горнолыжных курортов Австрии. Это место сочетает в себе обширную территорию для занятий зимними видами спорта и старинные улочки исторического центра. Представленная локация знаменита трассой «Штрайф», где проводятся мировые соревнования по слалому, и шестьюдесятью маршрутами, в пределах которых можно насчитать примерно столько же подъемников.  Вышеперечисленные достоинства позволили Китцбюэлю попасть в знаменитый рейтинг Best of the Alps.

Гости курорта могут ежедневно посещать открытые катки, бассейны, теннисные корты, керлинг, а также кататься на санках и снегоступах. Туристы найдут в Китцбюэле древний городок, в котором расположились очаровательные фонтаны, городская Ратуша, великолепные замки, уютные церквушки, величавые соборы, познавательный музей истории горных лыж и множество других достопримечательностей.

Локация для истинных профи - Санкт-Антон

На курорт Санкт-Антон ежегодно приезжают множество профессиональных лыжников и сноубордистов, поскольку это место славится трассами повышенной сложности катания, а также высококлассным сервисом.

Общая длина спусков Санкт-Антона - около трехсот пятидесяти километров. Здесь имеются фрирайд-маршруты, трассы для бега на лыжах и дорожки для пеших прогулок. Все желающие могут заняться скалолазанием, параглайдингом, покататься на коньках, санях и снегоходах или проехаться с ветерком в лошадиных упряжках.

Важно: Санкт-Антон вместе с близлежащими регионами образует общую зону катания с единым ски-пассом. Для райдеров это станет заметным преимуществом, ведь они получат доступ к пятисоткилометровым трассам. 

Зажигательные вечеринки в Ишгле

На сегодняшний день Ишгль считается чуть ли не самым престижным горнолыжным курортом во всей Австрии. Столь блистательную славу это место заслужило гремящими на всю округу вечеринками, бурной ночной жизнью, фешенебельными гостиничными комплексами и популярностью среди звезд шоу-бизнеса, частенько отдыхающих в здешних краях.

Настоящее богатство Ишгля - это двести тридцать восемь трасс и свыше сорока подъемников. Стоит сказать, что большинство местных спусков подходит для продвинутых лыжников, а не для новичков. Опытные сноубордисты найдут в этих краях отличный сноупарк с трамплинами и десятками всевозможных препятствий. Зоны катания расположены на разных высотах. В связи с этим, для максимального комфорта туристов были оперативно созданы подземные эскалаторы, соединяющие отели и подъемники.

На курорте проводится множество развлекательных мероприятий. Так, многие приезжают сюда в поисках безудержного веселья, увлекательных приключений и зажигательных выступлений мировых знаменитостей. В свободное от развлечений время туристам удастся поиграть в минигольф, теннис, заняться дельтапланеризмом, скалолазанием и пр.

По-домашнему уютный Элльмау

Элльмау - курорт, находящийся в Тирольской земле, на территории одноименного городка. По своим характеристикам этот заснеженный уголок ничем не уступает другим австрийским деревушкам, однако, он пока не настолько популярен среди иностранцев. Вместе с соседними районами курорт Элльмау, как и Санкт-Антон, образует одну зону катания с единым ски-пассом. Это означает, что в свободное пользование спортсменов единовременно поступают двести восемьдесят километров синих трасс, девяносто подъемников, двести пятьдесят километров пеших маршрутов и несколько спусков с возможностью ночного катания.

На территории курорта находится популярный Intersport Kaiserpark, включающий фан-парки, прыжковую зону, трассу бордеркросса, трамплины и хаф-пайп. В Элльмау гостям также выпадет отличный шанс заняться параглайдингом, сноутюбингом и керлингом, плюс воспользоваться трассами для беговых лыж. Кроме того, вниманию туристов предстанут маршруты для велопрогулок, ледовые катки и аквапарк. 

Консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт советуют путешественникам определиться с горнолыжным курортом заранее, чтобы успеть забронировать билеты и гостиничные номера на желаемые даты по самым доступным ценам. 

Дизайн — Жанна Травкина