10 мест, которые нужно посетить в год Свиньи

Мир путешествий
564

5 февраля 2019-го по восточному календарю наступил год Свиньи, и теперь в Китае и некоторых других азиатских государствах от двух до четырех недель будут бушевать фейерверки, сверкать иллюминация, проходить костюмированные шоу и многолюдные парады. А мы подобрали 10 интересных мест, которые нужно посетить в год Свиньи!

Национальный дворцовый музей Тайбэя

Посетители потрясающего Национального дворцового музея Тайбэя непременно любуются тремя самыми известными экспонатами коллекции (они так и называются, «Три сокровища музея»): «Мао Гун Дин», скульптура, изображающая пекинскую капусту, и камень в форме… мяса. Ремесленник из династии Цин очень постарался, чтобы кусок полосатой яшмы было не отличить от сочного донгпо (свиная грудинка). Верхний слой изделия покрыт красной краской – чтобы напоминал кожу свиньи, венчающую слои жира и мяса. 

Свиная грудинка в музее

Holm Oak Vineyards в Тасмании

Винодельни в Тамарской долине (Тасмания) – Holm Oak Vineyards – славятся своими легкими бодрящими напитками, а еще визитеры любят кормить здешних свиней яблоками. Одно из наиболее популярных вин называется Pig Pino. Тут охотно предложат тур по виноградникам и заводикам и дегустацию. Винные энтузиасты также могут попозировать со скульптурой свиньи на винодельне Piggs Peake Winery. 

Винодельня в Тасмании

Отели «Pig» в Англии

Не знаем, почему, но франшиза очаровательных английских бутик-отелей, разбросанных в живописных местах графств Девон, Сомерсет, Девон и Хэмпшир на южном побережье, носит название «Pig». Это шикарный стиль старой Англии, буколические пейзажи, огороды, рестораны с блюдами из местных продуктов. Шестой отель сети откроется в мае 2019-го года в Кенте – во впечатляющей усадьбе из красного кирпича XVII века.

Отель Pig в Сомерсете

Ферма Happy Pig в Квинсленде

Ферма Happy Pig – настоящая находка для тех, кто мечтает о сельской тиши и общении с домашними животными. Усадьба расположена на окраине Станторпа в Гранитном поясе австралийского Квинсленда. Хозяева предоставляют гостям возможность пообниматься с милыми ягнятами и поросятами. А на ферме Blackwattle Farm (район Саншайн-Кост) вы сможете остановиться в крошечном доме и посетить зверинец с миниатюрными свиньями и другими забавными обитателями. 

Ферма Happy Pig

Музей свиней в Штутгарте

В административных помещениях бывшей скотобойни немецкого города Штутгарт сейчас открыт самый большой в мире Музей свиней. В собрание входит более 50000 постоянных экспонатов – от копилок, крашеных статуэток до плюшевых хрюшек. В музее 25 тематических комнат, в которых хранится коллекция и организуют временные выставки. 

Музей свиней в Штутгарте

Мир свинки Пеппы в Шанхае

Первый на планете «Мир свинки Пеппы» заработал в 2018-м году в Шанхайском торговом центре LG. Юные фанаты популярного анимационного телешоу с удовольствием резвятся на 10-ти игровых площадках, в числе которых особняк семьи Пеппы, домик на дереве, супермаркет, школьный автобус мадам Газель. Второй подобный центр (с 14-ю тематическими зонами) будет вот-вот открыт недалеко от Далласа в Техасе, а третий устроят в Мичигане. 

Мир свинки Пеппы в Шанхае

Инсталляции Сиднейского лунного фестиваля

Рядом с Сиднейским оперным театром находятся выставочные фонари Цянь Цзяня Хуа. Это одна из впечатляющих скульптурных инсталляций Сиднейского лунного фестиваля с изображением животных-символов года. Фонари, достигающие высоты трехэтажного здания, освещают набережную. Когда художнику, который сейчас живет в Сиднее, было 15 лет, его выслали на ферму, где он содержал свиней и не давал их резать. 

Свиньи в Сиднее в выставочном центре

Il Porcellino в Сиднее

Вообще в Сиднее почему-то очень любят свиней. Например, возле городской больницы на Маккуори-стрит есть огромная скульптура – крупный бронзовый кабан, сидящий на корточках. Это копия знаменитой статуи XVII века, находящейся во Флоренции. Реплика была подарена Сиднею в 1968-м году. У поросенка золотистое рыльце – его часто трут в надежде, что эта манипуляция принесет удачу!

Статуя поросенка в Сиднее

Курорт Gaya Island в Малайзии

Если вам посчастливится побывать в Малайзии, на курорте Gaya Island (15 минут езды на катере по Южно-Китайскому морю от столицы штата Сабах Кота-Кинабалу), то вы познакомитесь с богатым животным миром Борнео. Кроме прочих представителей фауны тут обитают длиннохвостые макаки и семьи диких бородатых свиней. Они бродят вокруг ресторана под открытым небом в бухте Таважун и носятся по песку рядом с пляжем. 

Бородатая свинья в Малайзии

Плавающие свинки на Багамах

Багамские острова – еще одно место, куда надо поехать в год Свиньи. Архипелаг – дом для двух стад знаменитых плавучих свинок. Одно семейство живет недалеко от Нассау, в районе Эскума, другое – на безымянном рифе на северных островах Абако. Чтобы поближе познакомиться с этими обожающими купание поросятами, примите участие в семидневном туре на парусной лодке, в который входит остановка на Абако. 

Багамские свинки нежатся в море

Дизайн — Жанна Травкина