Лучшие пляжи на Филиппинах

Мир путешествий
581

Благодаря огромному количеству восхитительных пляжей Филиппины – одна из лучших стран на планете, куда можно отправиться, если ваша мечта – безмятежный отдых на белом песочке. Нежный ветерок, ласкающий покачивающиеся пальмы, мерцающие бирюзовые и сапфировые воды, расстилающиеся до горизонта… Да, Филиппины со своими 7000 островов предлагают сказочный выбор. Чтобы вы нашли собственный кусочек рая, мы предлагаем вам список 10 лучших пляжей на Филиппинах.

Накпан и Калитанг на Палаване

Пляжи-близнецы Накпан и Калитанг на Палаване расстилаются параллельно друг другу, между ними пролегла лишь тонкая полоска суши. Таких мест в мире не так уж много. Вместе пляжи образуют часть полуострова, выступающего с запада Эль-Нидо. Накпан изгибается к северу и простирается вдаль, а Калитанг немного короче и поворачивает к югу. Это очень тихое изолированное место в 45-ти минутах езды от города Эль-Нидо. Пышные джунгли окружают берег, словно вы находитесь на необитаемом острове. Поэтому, если вы хотите уединиться, эти два пляжа – идеальный уголоко Филиппин.

Пляжи Накпан и Калитанг

Гота Бич, Камаринес Сур

С густой зеленой листвой, спускающейся вниз по холмам к песочку, пляж Гота в провинции Камаринес Сур великолепен. Девственная природа делает его очень заманчивым. Именно по этой причине – дикой красоте местности – Гота Бич был выбран для съемок телешоу «Выживший». Пляж находится в Камарском национальном парке, так что кажется – вы оказались в миллионе миль от цивилизации. Хотя это иллюзия: в провинции проживает достаточное количество людей, поэтому в окрестностях вы отыщете множество курортов и ресторанов. Любите пешего туризма порадуются большому количеству живописных маршрутов. 

Пляж Гота Бич

Махабанг Бухангин, острова Калуагуа

На островах Калуагуа есть несколько замечательных пляжей, но лучшим среди них признан Махабанг Бухангин. В последние годы он становится все более популярным туристическим направлением, так как слухи о его красоте распространяются со скоростью света. Удаленное местоположение – часть привлекательности пляжа, вам нужно постараться, чтобы добраться до него, поскольку населенных пунктов рядом нет. Зато увидев почти безлюдное побережье и роскошную морскую панораму, вы будете в восторге и не пожалеете о потраченном на дорогу времени!

Пляж Махабанг Бухангин на Калуагуа

Сауд Бич Лусон

Пляж Сауд Бич в Пагудпубе на острове Лусон нередко называют «Боракай севера». Северное побережье отличается яркими белыми песками, прозрачными аквамариновыми водами и пышными пальмами, сгрудившимися возле береговой линии. Недалеко есть несколько отличных кафе и ресторанов. Кроме того это прекрасное место для занятия кайтсёрфингом: сильные ветры, обрушивающиеся на остров, заставят вас мгновенно пересечь кристальные воды. Неудивительно, что Пагудпуб становится все более популярным курортом Филиппин. 

Пляж Сауд Бич

Хидден Бич, Палаван

Рядом с городом Эль-Нидо на Палаване есть еще один чудесный пляж, так называемый Хидден Бич (Скрытый пляж). Он уместился между двумя высокими известняковыми образованиями, причудливо вырезанными волнами и ветрами. Эти скалы надежды прячут пляж от посторонних глаз, отсюда и его название. Впечатляющий фон, образующий причудливое кольцо вокруг белоснежных песков, и разнообразие морской фауны делают этот пляж отличным выбором для купания и сноркелинга. А какие волшебные получатся фотографии! 

Пляж Хидден Бич на Палаван

Банул Бич, Корон

Еще один пляж, отличающийся огромными скалистыми обнажениями, называется Банул, это жемчужина острова Корон. Бирюзовые воды потрясающе контрастируют с белым песком и изумрудной листвой, вырывающейся из-за скал. Расположенный на северо-западной полуострове, этот пляж довольно изолирован и лишен стандартной туристической инфраструктуры. Однако сюда приезжают ради тишины и покоя, сказочного ландшафта и отличных сноркелинга и дайвинга. Ныряльщики любуются обитателями морских глубин, которых тут множество, и изучают места кораблекрушений. 

Пляж Банул Бич

Баунти Бич, Себу

Расположенный вдоль южного побережья острова Малапаскуа и простирающийся почти до его восточной оконечности, Баунти Бич – один из наиболее впечатляющих пляжей Филиппин. Многие посещают его ради живописной береговой линии, но еще остров славится фантастическими сайтами для дайвинга. Яркие коралловые сады, морские черепахи, акулы, скаты, косяки рыб – недаром Баунти Бич так любим туристами, знающими толк в подводных красотах!

Пляж Баунти Бич

Алона Бич, Панглао

Гордость небольшого острова Панглао (соединенного с Бохолем двумя мостами) – идиллический пляж Алона Бич. Его воды давно облюбовали дайверы, а тот, кто не представляет себе отдых без пляжных баров, отличных курортов и магазинов, найдет все это в округе – в огромном количестве. Вместе с тем Панглао гораздо спокойнее запруженного отдыхающими Боракая, поэтому у Алоны есть свои преимущества! Нетронутые бело-серебристые пески, тенистые пальмы, тропические воды – это, определенно, райский уголок Филиппин. 

Пляж Алона Бич на Панглао

Уайт Бич, Боракай

Но и без Боракая список лучших пляжей Филиппин обойтись никак не сможет. Ведь Уайт Бич – популярнейшее место у туристов. Название неслучайно: белые пески побережья смотрятся ослепительно. Сочетание этой белизны с кристальной водой и темно-синим небосводом делает Уайт Бич очень фотогеничным. Среди пальм на пляже спряталось множество фантастических магазинчиков, баров и ресторанов, а после заката тут начинаются живленные вечеринки. Не забудьте опробовать здешние парасейлинг и каякинг (если, конечно, вам удастся оторваться от соблазнительного нежного песочка). Ой, не зря Уайт Бич часто фигурирует в топах лучших пляжей мира! 

Пляж Уайт Бич

Маримегмег, Палаван

Есть лишь один лучший пляж Филиппин, который способен посоперничать с шикарным Уайт Бич, – Маригмегмег в провинции Палаван. Эль Нидо славится прекрасным побережьем, а Маригмегмег – король среди своих собратьев! Пески граничат с синими-синими водами, а потрясающие виды на залив завораживают. Маримегмег часто называют Лас-Кабанас – из-за популярного курорта, расположенного вдоль берега. Пляж находится рядом с Эль-Нидо, поэтому он очень удобен для посещения. Милые бары с вкуснейшими напитками и «полет» на зип-линии (соединяющей пляж с островом Депелдет) и – вот ради чего многие посещают Маримегмег. Вид с высоты захватывает дух!

Пляж Маримегмег

Дизайн — Жанна Травкина