10 лучших пляжей Австралии

Мир путешествий
780

Огромная береговая линия Австралии – это дом для почти 10 тысяч пляжей, предлагающих потрясающие приключения, от наблюдения за китами до дайвинга у рифов и прогулок на верблюдах на закате. Кроме того это прекрасный сёрфинг Великий Барьерный риф, который находится недалеко от берега. Вот 10 лучших пляжей Австралии.

Бирюзовый залив, Кейп-Рейндж

Благодаря своей изолированности (расположен в национальном парке Кейп-Рейнд) Бирюзовый залив с ослепительно белыми песками остается нетронутым. Это идеальное место для того, чтобы расслабиться. В сверкающих голубых водах Индийского океана так приятно плескаться! Красивый мыс Нингалу находится близ берега, сноркелинг над его роскошными коралловыми рифами и стайками рыб – фантастический опыт. Одна из лучших вещей, которые можно сделать в Бирюзовом заливе, – окунуться в спокойные воды на южном конце пляжа и плыть по течению на север, наблюдая за морской жизнью внизу. 

Бирюзовый залив – эму

Беллс Бич, Великая океанская дорога

Если вы занимаетесь сёрфингом, то вот лучший австралийский пляж для вас – Беллс Бич на Великой океанской дороге, которая тянется вдоль юго-восточного побережья страны. Огромные волны обрушиваются на берег, поэтому каждый год тут проходят знаменитые соревнования Rip Curl Pro. Скалистые утесы с видом на воду служат потрясающими «декорациями». Хотя это рай для сёрферов, многие приходят просто полежать на золотом песочке. Его близость к Мельбурну позволяет тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, на денек сбежать на Беллс Бич. 

Пляж Беллс Бич

Главный пляж Байрон-Бея

Байрон-Бей и его главный пляж – одно из наиболее популярных туристических направлений Австралии среди местных и зарубежных гостей. Это фантастические сайты для сёрфинга, прекрасные виды и мягкий песок. Прогуливаясь по пляжу, вы увидите людей, которые купаются, занимаются фитнесом, устраивают пикники и барбекю на золотистом берегу. Байрон-Бей – модное место, поэтому здесь много отличных баров и ресторанов. Посетите близлежащие галереи, позанимайтесь йогой или медитацией, понаблюдайте за китами. 

Главный пляж, Байрон-Бей

Бонди Бич, Сидней

Посещение Бонди Бич обязательно, если вы прибыли в Австралию. Возможно, это не самый лучший пляж страны, поскольку на нем очень многолюдно: от центра Сиднея всего несколько минут езды. Но пляж, несомненно, знаковый со своими захватывающими пейзажами и непринужденной атмосферы. Рядом – россыпь симпатичных кафе и популярных ресторанов. А какие тут прибрежные виллы! Поэтому Бонди Бич очаровательный и гостеприимный уголок Зеленого континента. 

Бонди Бич в Сиднее

Хайамс Бич, Джервис Бэй

В трех часах к югу от Сиднея есть еще один фантастический пляж – Хайамс Бич, защищенный огромным заливом Джервис. Пляж замечательно подходит для купания, поэтому в разгар сезона тут много народа. Если хотите, можете порыбачить или понаблюдать за китами, ну а белый песок Хайамса делает его прекрасным фоном для потрясающих фотографий. Приморский курортный город станет для вас убежищем, а в близлежащих природных парках проложено несколько красивых пешеходных троп. 

Хайамс Бич залива Джервис

Четырехмильный пляж, Порт Дуглас

Порт Дуглас и его неотразимый Четырехмильный пляж – вот все, что нужно для идеального отдыха. Большой Барьерный риф совсем рядом, как и дикая природа национального парка Дейнтри. У вас будет шикарный выбор развлечений: подводное плавание, кайтсёрфинг, парусный спорт. В оживленном городе полно ресторанов, хороших баров и вариантов размещения на любой вкус. Но даже на фоне всех чудес природы и благо цивилизации береговая линия Четырехмильного пляжа выглядит впечатляюще.

Четырехмильный пляж в Порт Дугласе

Главный пляж Нусы

На солнечном побережье Квинсленда можно найти немало привлекательных местечек, но главный пляж Нуса – безусловный лидер, превосходно подходящий для семейного отдыха. Золотой песочек окаймляют восхитительные пальмы, а в двух шагах плещутся бирюзовые воды. Купаться тут – наслаждение. В то время как пейзаж захватывает дух, в городе Нуса-Хед  есть много развлечений, а сам он находится рядом с национальным парком (названным тоже в честь местной реки, Нусы), где можно увидеть коал в естественной среде обитания. Горожане ежегодно проводят фестиваль сёрфинга. 

Главный пляж Нусы на побережье Квинсленда

Мыс Скорби, национальный парк Дейнтри

На северо-восточном побережье Австралии, в диком отдаленном месте, находится мыс Скорби (Трибулейшн), которое совсем не соответствует своему названию. На самом деле, это сказочный пляж с белыми песками, протянувшийся в национальном парке Дейнтри. В тропическом лесу полно забавных и красивых животных, есть туристические тропы с захватывающими видами. Вы вольны выбирать: предпринять пешую прогулку, покататься на горном велосипеде или на лошади. А можно даже отправиться на экскурсию в гости к местной популяции крокодилов! Большой Барьерный риф, до которого рукой подать, предлагает богатую морскую жизнь: невероятные кораллы, мерцающие косяки рыб и неспешные черепахи. 

Мыс Скорби в парке Дейнтри

Кейбл Бич, Брум

Пляж Кейбл рядом с городом Брум, растянувшийся на двадцать с лишним километров, роскошен! Темно-синяя вода невероятно контрастирует  белыми песками – неудивительно, что Кейбл регулярно занимает высокие места в топах лучших пляжей Австралии. А то, что он находится довольно далеко от основных городов страны, только на руку туристам: народу на берегу мало. Ко всему прочему это дом для одного из самых известных нудистских пляжей. Единственное, о чем нужно позаботиться: проконсультируйтесь с местными жителями, не наступил ли сезон медуз. Иначе ныряние может принести немало проблем. Выбрав правильную пору для посещения, вы будете наслаждаться негой Индийского океана и понаблюдаете за дельфинами и китами. Прогулка на верблюде по бескрайним пескам в час, когда солнце садится за горизонт – самый незабываемый аттракцион Кейбл Бич.

Пляж Кейбл Бич в Бруме

Уайтхейвен Бич, острова Уитсандейс

Острова Уитсандейс – райское место, поэтому неудивительно, что красивейший пляж Уайтхейвен не раз признавали лучшим пляжем Австралии. Он находится на самом большом острове архипелага, и виды на идиллический пляж с окружающих холмов поразительны. Здешний белоснежный песок считают самым чистым в мире, а ландшафт прекрасен: маленькие бухты и лагуны. С берегом граничат многочисленные коралловые рифы: великолепно для сноркелинга! Чтобы добраться до этого пляжа, нужно отправиться на лодочную прогулку от Эйрли Бич на материковой части Австралии. Только захватите с собой еду и напитки на весь день, ведь на острове нет магазинов и кафе. 

Пляж Уайтхейвен Бич

Дизайн — Жанна Травкина