10 лучших пляжей Кубы

Мир путешествий
554

Благодаря тому, что Кубу «обнимают» воды потрясающего Карибского моря, тут полно прекрасных пляжей, некоторые считаются одними из самых лучших на планете! Куда бы вы ни направились, вас встретят золотые пески, пышные пальмы и заманчивые бирюзовые и сапфировые спокойные воды. Многие побережья похожи на тропический рай. В последнее десятилетие Куба начала набирать обороты как популярное туристическое направление, поэтому инфраструктура пляжей и курорты страны стремительно развиваются. Поэтому посетите остров сейчас, пока его не «оккупировали» толпы путешественников! А вот и подсказка, куда направиться: 10 лучших пляжей Кубы. 

Плайя Эсмеральда. Рядом с дельфинарием и заповедниками

Недалеко от города Гуардалавака расположен невероятный эксклюзивный пляж Плайя Эсмеральда. Поблизости открыто лишь два роскошных отеля для гостей, поэтому здесь не многолюдно. Нетронутый белый песочек, тень от высоких пальм, зонтики, расположенные вдоль воды – в этот берег нельзя не влюбиться. Недалеко от Плайя Эсмеральды есть дельфинарий (можно поплавать с этими удивительными животными в заливе) и несколько национальных парков и заповедников, где вы окажетесь на лоне дикой природы. 

Пляж Плайя Эсмеральда

Плайя Хирон. Сказочные рифы

Мягкие шелковистые пески, безмятежное море, непринужденная атмосфера: сейчас трудно представить, что в 1961-м году этот пляж, Плайя Хирон, был местом печально известного вторжения в залив Свиньи, когда кубинские изгнанники высадились на острове и попытались свергнуть недавно созданное правительство Фиделя Кастро. Расположенный в одном и наиболее обширных водно-болотных угодий в мире, Плайя Хирон славится сказочными коралловыми рифами, лежащими недалеко от берега. Это делает пляж замечательным местом для сноркелинга и дайвинга: разнообразная морская фауна завораживает! А на берегу вас ждет симпатичная деревушка и музей, посвященный истории страны. 

Пляж Плайя Хирон

Кайо Хутиас. Дикий и нетронутый

Следующий пляж нашей десятки Кайо Хутиас находится на небольшом полуострове, выступающем с запада Кубы в Мексиканский залив. Этот берег выглядит очень диким и нетронутым, каждый вечер великолепные закаты окрашивают пляж в рубиновые тона. Иностранные туристы пока не «распробовали» очарование Кайо Хутиаса, зато это излюбленное место для кубинцев с фантастическими пляжными ресторанчиками и барами. Мангровые леса и коралловые рифы окружают береговую линию, а после отдыха на пляже и солнечных ванн вы с удовольствием освежитесь в сверкающих аквамариновых водах.

Пляж Кайо Хутиас

Плайя Анкон. Экскурс в прошлое

Если вы хотите объединить пляжный отдых и экскурс в прошлое Кубы, то лучшего места, чем Плайя Анкон, вам не найти, поскольку соседний город Тринидад – это восхитительный центр колониальной архитектуры. Сам пляж с его белоснежным песочком и прозрачной водой просто потрясающий! Пальмы смотрятся как экзотическая рама для общей живописной картины. На Плайя Анконе популярны парусный спорт, дайвинг и рыбалка. Одноименный отель Playa Ancon – жемчужина южного побережья Кубы с сайтами для подводного плавания и коралловыми рифами. Тринидад может похвастаться оживленной клубной жизнью, так что с наступлением темноты скучать не придется. 

Плайя Анкон

Плайя Сирена. Для томной неги

Тихий кубинский пляж Плайя Сирена отделен от материковой части Кубы обширным морем отлично подходит для спокойного отдыха, когда достаточно идиллического пейзажа, моря и солнца. Расположенный на столь же прекрасном Кайо-Ларго, этот пляж не может похвастаться большим количеством кафе, баров и отелей. Значит, вам не будут досаждать шумные толпы отдыхающих. Зато близ берега жизнь бьет ключом: под водой скрыт яркий коралловый риф со стаями рыбок и другими морскими существами, поэтому на Плайя Сирене хорошо заниматься сноркелингом. 

Пляж Плайя Сирена

Кайо Коко. Созвездие пляжей

Четвертый по величине остров Кубы, Кайо Коко – дом для нескольких пляжей, входящих в число лучших в мире. Например, панорама Плайя Лос Фламенкоса захватывает дух. Вдоль северного побережья острова чередой идут небольшие пляжи с белым песком, где доступны сноркелинг, кайтсёрфинг и, конечно, просто плавание. Кроме заманчивых пейзажей вы отыщете здесь шикарные курорты и отели, ночных баров и атмосферных ресторанов. Поэтому Кайо Коко так популярен у туристов. 

Пляж Кайо Коко

Плайя Гуардалавака. Им восхищался Колумб

Выглядящий, словно иллюстрация из туристического каталога, Плайя Гуардалавака привлекает как местных жителей, так и зарубежных гостей. Территория, окружающая пляж, достаточно развита, но некоторые уголки побережья сохранили свое девственное очарование. Отличные отели и рестораны на любой кошелек, стайки томно покачивающихся пальм, белоснежные пески, коралловые рифы – все это достойно вашего внимания! Погрузившись под воду, вы будете в восторге от радужных кораллов и вьющихся вокруг них рыб. Еще Христофор Колумб описывал это место как самое красивое в мире, а Фидель Кастро открыл первый курорт, основанный тут в 70-х годах. 

Пляж Плайя Гуардалавака

Плайя Параисо. Просто рай

Плайя Параисо в полной мере соответствует своему названию: серебристо-белые пески обрамлены самой невероятной бирюзовой водой, так что слово «рай» сразу приходит на ум! Плайя Параисо постоянно включают в списки красивейших пляжей мира, но, что удивительно, он не перегружен. Уединенное расположение на острове Кайо-Ларго позволяет пляжу сохранять свою непринужденную атмосферу. Что бы вы ни выбрали – плавание, рыбалку, подводный спорт – отдых тут запомнится вам на всю жизнь. 

Пляж Плайя Параисо

Плайя Пилар. Названный в честь яхты Хемингуэя

Кристально-голубая вода, белый чистый песок, залитый солнцем: пляж Плайя Пилар, получивший свое имя в честь яхты Эрнеста Хемингуэя прекрасен. Известный писатель провел здесь много времени, и даже сейчас, в наш бурный век, это очень спокойное место, способное подарить вдохновение и умиротворение. Пляж граничит с национальным парком, среди манговых зарослей и дюн есть несколько пешеходных троп. Многие приезжают сюда, чтобы полюбоваться величественными розовыми фламинго. Если проехать немного дальше, вы воспользуетесь всеми благами цивилизации, включая отели и бары. 

Пляж Плайя Пилар

Варадеро. Самый популярный

Из-за близости к Гаване и роскошных пейзажей Варадеро – наиболее известное кубинское побережье. Самый популярный пляж острова гордится ослепительно белыми песками, простирающимся на 25 километров, а на берегу полно ресторанов, баров, курортов и отелей с бассейнами и потрясающими апартаментами. Гости могут выбирать из огромного количества развлечений, от уроков йоги и танцев до парусного спорта и рыбалки. Недалеко есть прекрасные сайты для дайвинга. В пик туристического сезона на Варадеро бывает яблоку негде упасть, и все же это очаровательный пляж, который не зря занимает первое место в нашем списке. 

Пляж Варадеро

Дизайн — Жанна Травкина