10 лучших пляжей Эквадора

Мир путешествий
642

В Эквадор отправляются ради эндемиков Галапагосских островов, тропических лесов Амазонки, Анд и биоразнообразия (одного из самых впечатляющих на планете). Но есть еще несомненный бонус для туристов – завораживающая тихоокеанская береговая линия, протянувшаяся на 2200 километров. Это живописные бухты и высокие волны для сёрфинга, мягкие золотые пески и великолепные закаты. Убедитесь сами – вот 10 лучших пляжей Эквадора.

Аянге. В идиллической бухте

Пляж Аянге окружен идиллической бухтой, в которой покачиваются десятки и десятки разноцветных маленьких рыбацких лодок. Мелководье, а также пышная растительность, защищающая его, словно барьер, отлично подходит для купания, в том числе, родителей с детьми. Сонная деревушка поблизости не предложит вам каких-то необычных аттракционов, поэтому пляж – место для пляжного отдыха, наслаждения морем, солнцем и потрясающими закатами. Впрочем, переночевать в деревне есть, где – там хороший выбор отелей и несколько ресторанов. 

Пляж Аянге, окруженный бухтой

Тонсупа. Сердце Атакамеса

Другое дело эквадорский пляж Тонсупа – он устроен в центре одного из самых популярных пляжных курортов в стране, Атакамеса. Непринужденная обстановка, гостеприимство местных, «ориентированных» на  туристов, множество экскурсий (в том числе, тур для наблюдения за китами), веселая ночная жизнь – все это стоит вашего внимания. В Атакамесе открыто много кафе и ресторанов, где подают вкуснятину из морепродуктов – она прекрасно утолит голод после долгого дня, проведенного на очаровательном пляже Тонсупа. 

Эквадорский пляж Тонсупа

Каноа Бич. Самый длинный

Если вы хотите спокойно полежать под солнышком среди красивых пейзажей, то выбирайте Каноа Бич. Это один из наименее развитых городов, усеявших длинную береговую линию Эквадора, так что ваш покой никто не потревожит. Высокие скалы, граничащие с пляжем, служат роскошной драматической декорацией, а гигантские волны, которые бьются о берег, делают Каноа Бич лучшим выбором для сёрфингистов. Самый длинный (более 17-ти километров) пляж очень плоский и широкий, поэтому загорающим не приходится тесниться. Вы можете взять уроки сёрфинга или заняться йогой прямо на песочке. 

Красивый пляж Каноа Бич

Олон Бич. Прирученные драконы

Прелестный пляж Олон Бич становится все боле популярным как среди местных жителей, так и у иностранных туристов. Здесь ноги утопают в мягком золотом песке, а вздыбившиеся волны напоминают разъяренных драконов, которых, впрочем, легко «приручают» и «оседлывают» сёрфингисты. Расположенный к северу от Монтаниты, Олон Бич предлагает более спокойный отдых, чем его шумная курортная соседка, но на променаде немало ресторанов и небольших отельчиков на любой бюджет. Экскурсии, организуемые здешними гидами, позволят полюбоваться на красивые водопады неподалеку или понаблюдать за мощными китами. 

Пляж Олон Бич

Монтанита. Пульсирующая ночная жизнь

Вам скучно на малолюдном побережье, хочется заводных ритмов, вечеринок, веселой толпы, слившейся в «дискотечном» братстве? Тогда ваш путь лежит в Монтаниту, превосходно сочетающую пульсирующую ночную жизнь и дневные развлечения на пляже. Поэтому-то город и пользуется огромной популярностью у туристов и сёрферов. В Монтаните море экологически чистых отелей, ресторанов здорового питания, баров, клубов и атмосферных пляжных кафешек. Ее пляж граничит с зелеными холмами, а городские здания растекаются вдоль берега. Хотя Монтанита известна как хороший город для тусовок, сюда направляются и для парапланеризма, и для подводного плавания. 

Пляж Монтанита вечером

Пуэрто Лопес. В рыбацком городке

Окруженный знаменитым национальным парком Мачачилья, городок Пуэрто Лопес – ворота к его природным чудесам и богатой фауне. Будучи востребованной у туристов достопримечательностью, заповедник привлекает внимание и к рыбацкому городу с его прекрасным пляжем. Крутые холмы уходят вдаль, а рядом с водой шепчутся высокие пальмы. Крохотные рыбацкие лодчонки ждут своих пассажиров: вы можете заказать поездку на близлежащий заповедный остров Исла-ла-Плата. А еще тут хорошо заниматься сноркелингом, дайвингом, плаванием. В самом городе и на пляже есть закусочные, бары, рестораны, отели: замечательная остановка перед погружением в диковинные дебри Мачачильи. 

Пляж городка Пуэрто Лопес

Плайяс. Созвездие пляжей

Слово «Плайяс» означает «пляжи», поэтому неудивительно, что в этом курортном городе большое разнообразие пляжей. Главным из них считается Плайя Дженерал Вилламил, протянувшийся на впечатляющие 13 километров мягкого песка. Наряду с Салинасом Плайя – самый популярный курорт Эквадора, что имеет свои преимущества: отличная инфраструктура, отели мирового уровня, замечательные бары, кафе с блюдами из морепродуктов, рестораны и магазины. По выходным многие жители города покидают его, чтобы как следует отдохнуть на прелестных пляжах. Туристам предлагают огромный спектр развлечений: вечеринки, купание, сноркелинг, сёрфинг, экскурсии для наблюдения за дельфинами. 

Один из пляжей Плайяс

Плайя де Сан Лоренцо. Курортный рай

А теперь замолвим словечко за другую курортную жемчужину Эквадора – Салинас, пляжный рай с оживленной ночной жизнью. Сердцем города считается его чудесный пляж – Плайя де Сан Лоренцо. Золотые пески, красивые пальмы, ярко-синие волны привлекают фанатов водных видов спорта и любителей природы. Наиболее популярны водные лыжи и сёрфинг, а также поездки в местечко Ла Чоколатера, где можно увидеть гнездовья черепах, они устремляются сюда в определенное время года для выведения потомства. Вечером многие туристы отправляются в фантастические бары и ночные клубы. В разгар сезона Салинас переполнен гостями, но эта бурлящая атмосфера очень заразительна! 

Эквадорский пляж Сан Лоренцо

Лос Фрайлес. В национальном парке Мачачилья

Один из самых красивых пляжей Эквадора Лос Фрайлес расположен в северной части Пуэрто Лопеса в национальном парке Мачачилья. Это нетронутый участок прибрежной суши с умопомрачительными пейзажами. Золотистые пески прекрасно подходят для прогулок и фотосессий. Скалистые утесы и покрытые деревьями холмы обрамляют уединенный пляж. В будни тут довольно пустынно, но в выходные сюда стекаются стайки местных – Лос Фрайлес обслуживают автобус и водное такси. Углубившись в национальный парк, вы изучите пешеходные тропы, которые приведут вас к еще более изолированным пляжам и смотровым площадкам с видами на Тихий океан. 

Лучший эквадорский пляж Лос Фрайлес

Пляжи залива Тортуга. В мире животных

Два пляжа залива Тортуга (или Тортуга Бэй) похожи на захватывающие кадры из популярного сериала о животном мире планеты, ведь они лучшие на Галапагосских островах. Расположенное близ порта Пуэрто-Айора на острове Санта-Крус побережье кажется бесконечным, а его белый мелкий песок так и сверкает на солнце. Сапфировые чистые воды – дом для огромного количества морской живности. Занимаясь каякингом, сёрфингом или плавая, вы встретите забавных игуан, медлительных на суше, но быстрых в воде зеленых черепах, диковинных рыбок, птиц (эндемичные бакланы, вьюрки, канюки, голубоногие олуши), крабов, жизнерадостных морских львов и даже акул. Только приготовьтесь к почти часовой пешей прогулке: транспорта нет. Хотя пляжи бесплатны, при входе на территорию нужно записаться в журнале (заповедная зона). Запомните: тут запрещено курить, разводить костер, ездить на велосипеде и трогать животных. 

Пляж залива Тортуга

Дизайн — Жанна Травкина