10 роскошных отелей Каппадокии

Мир путешествий
604

В Турции есть фантастическое, какое-то потустороннее направление для путешественников, до которого далеко самодовольным курортам с их стандартным шик-набором. Каппадокия с ее сказочными долинами, причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами прекрасна! Во многих естественных пещерах размещаются жилые помещения, церкви и отели. Если вы планируете поездку в этот центрально-анатолийский регион, то хорошенько изучите наш список и обязательно остановитесь в одном из 10 роскошных отелей Каппадокии. 

Phocas Cave Suites

В милой патриархальной деревушке Кавусин, всего в двух милях от центра города Гёреме, расположен отель Phocas Cave Suites. Несмотря на то, что в номерах вас встретят привычные удобства, атмосфера в них все же намекает: вы – в пещере. С большой террасы открывается потрясающий вид на окружающий ландшафт, скалы, сказочные дымоходы (деревня существовала еще во времена ранних христиан, поэтому от домов веет древностью). Попробуйте блюда «шведского стола» из местных продуктов и продегустируйте напитки из большой винной пещеры. 

Роскошный пещерный отель Phocas Cave Suites

Terra Cave

Роскошный отель Terra Cave устроен в самом Гёреме, в пещере, «облагороженной» в девятнадцатом веке. Она хранит память о многих поколениях людей, столетиями живших в каппадокийских пещерных домах. Впрочем, условия тут очень современные, а размещение комфортно. Пользуйтесь бесплатным Wi-Fi, пока сидите у красивого камина, устройте конную прогулку, а каждое утро вас будет ждать щедрый «шведский стол». 

Отель Terra Cave

Museum Hotel Cappadocia

Отправляйтесь в Учисар, чтобы иметь возможность пожить в потрясающем бутике-отеле Museum Hotel Cappadocia. Ночлег в нем, действительно, сродни ночевке в одном из лучших музеев мира. Каменные и пещерные элементы тщательно отреставрированы, эти исторические руины помнят очень многое! Декор номеров – бесценный антиквариат. Открытый бассейн с подогревом так и манит окунуться в его голубую водичку, а терраса – любимое место гостей –  для томных вечеров с бокалом вина.

Отель Museum Hotel Cappadocia

Travelers Cave

Если вы хотите остановиться в самом сердце Гёрема, то воспользуйтесь великолепным пансионом Travelers Cave. Комнаты облицованы камнем или вырезаны прямо в скалах, а арочные стены напоминают вам о невероятных пещерах Каппадокии. Номера обставлены очень элегантно, в традиционном стиле, в каждом есть телевизор с плазменным экраном. Ресторан на террасе очень хорош – что обстановка, что кухня. Экскурсионное бюро поможет принять участие в туре на квадроциклах или совершить полет на воздушном шаре, чтобы обозревать диковинный ландшафт с высоты. 

Отель Travelers Cave

Cappadocia Cave Suites

Выбрав для отпуска замечательный отель Cappadocia Cave Suites в историческом центре Гёрема, вы почувствуете, будто шагнули в прошлое. Помещения гостиницы идеально вписываются в древние пещеры, отсюда – средневековая атмосфера. Тем не менее, роскошь люксов завораживает, в некоторых апартаментах есть гостиные и камины. В ресторане отеля невероятный выбор турецких блюд, но есть и кушанья национальных кухонь.

Отель Cappadocia Cave Suites

Kelebek Special Cave

Отель Kelebek Special Cave с видом на город Гёреме может похвастаться не только роскошными панорамами, но и «полным погружением» гостей в традиционную каппадокийскую жизнь. Турецкая баня, сауна, открытый бассейн предлагают отличные возможности для отдыха и развлечений. Номера из дерева и камня оформлены местным текстилем в аутентичном стиле. Многие из люксов предлагают уютные камины и просторные частные балконы, так что красота Каппадокии «доставляется» прямо в вашу комнату. 

Отель Kelebek Special Cave

Kayakapi Premium Caves

Восхитительный турецкий отель Kayakapi Premium Caves находится всего в нескольких милях от главных достопримечательностей региона, таких как музей под открытым небом Зелве и церковь Аль-Назар. В этом отеле вы можете остановиться в средневековых комнатах, вырезанных в скалах. Внутри вас ждут декоративные каменные фрески, мебель ручной работы, частные хаммамы. К услугам гостей отеля открытый бассейн, два ресторана с отличными меню и коллекция местных вин. 

Отель Kayakapi Premium Caves

Yunak Evleri Cave Hotel

Многие из роскошных пещерных отелей Каппадокии гордятся своей богатой историей, но немногие способны конкурировать с Yunak Evleri Cave Hotel. Эта потрясающая гостиница Ургупа восходит к пятому веку. Другая, более новая, половина отеля, – это смежный греческий особняк 19-го столетия. Мебель ручной работы, мраморные ванные комнаты – это лишь часть роскоши, доступной гостям. В пяти минутах ходьбы находится национальный парк Гёреме, где можно отправиться в поход, покататься на лошади, исследовать невероятные пейзажи, которыми славится Каппадокия.

Отель Yunak Evleri Cave Hotel

Artemis Cave Suites

Город (не парк) Гёреме – дом для шикарного отеля Artemis Cave Suites. Номера замечательны сами по себе, но гости приходят в восторг не от своих царских апартаментов. Их захватывает очарование частного сада и обилия прекрасных террас. Когда на землю опускается тьма, сюрреалистический каменистый пейзаж освещают таинственные огни, задающие тон незабываемому романтическому вечеру. Персонал отеля сделает ваш отдых максимально удобным и интересным: прогулки верхом, катание на велосипеде, скалолазание. 

Отель Artemis Cave Suites

Sultan Cave Suites

На вершине величавого холма Айдынли есть еще один роскошный каппадокийский отель – Sultan Cave Suites, и это означает, что весь город Гёреме будет перед вами, как на ладони! Номера вырезаны из камня, но оснащены современными удобствами: шикарные душевые, бесплатный Wi-Fi. Но стоит выйти на улицу – на террасу или балкон, как у вас захватит дух. Полюбуйтесь воздушными шарами, парящими над головой, насладитесь вкуснейшими винами и национальными закусками и сластями. Глядя на фантастический закат над пещерными жилищами, вы почувствуете себя героиней сказки «Тысячи и одной ночи». 

Отель Sultan Cave Suites

Дизайн — Жанна Травкина