10 самых красивых озер Калифорнии

Мир путешествий
998

Залитые солнцем пустыни на юге и заснеженные суровые горные пики Сьерра-Невада на севере – штат Калифорния славится своим разнообразным климатом и фантастическими ландшафтами. Озера – еще одна драгоценность Калифорнии, на их берегах так приятно гулять, рыбачить, разбивать палаточные лагерь, устраивать пикники и совершать долгие походы. Только имейте в виду – большая часть штата пережила одну из наиболее сильных засух за десятилетия, поэтому уровень воды может быть несколько ниже, чем на фото. Итак, знакомьтесь: 10 самых красивых озер Калифорнии.

Большое Медвежье озеро

Расположенное в охраняемом лесу Сан-Бернардино, Большое Медвежье озеро – искусственное водохранилище, устроенное между Барстоу и Лос-Анджелесом. Это излюбленное место отдыха горожан с приятным климатом и достаточным количеством снега в холодный период. Совершив поход к озеру со стороны шоссе 18, вы насладитесь красотами популярного парка Боулдер-Бэй с крупными валунами и скальными образованиями, выступающими из воды. Независимо от того, когда вы посетите Большое Медвежье озеро, и какую часть водоема выберете, вы будете ошеломлены очаровательными пейзажами региона. 

Большое Медвежье озеро

 

Доннер

Калифорнийское озеро Доннер получило свое название в честь злополучной группы пионеров, которые провели жестокую зиму в ловушке гор Сьерра-Невада. Оно протянулось вдоль шоссе 80 на границе со штатом Невада. Хотя зимы в этой районе, действительно, суровые, идеальная летняя погода привлекает тысячи туристов, которые хотят спастись от изнуряющего зноя пустыни. По меркам других озер штата, Доннер почти крохотное, но все компенсируют потрясающие панорамы, особенно зимой, когда сосновые леса и голые скалы по берегам покрыты снегом, словно вы находитесь на Аляске.

Озеро Доннер

 

Сонома

Прекрасное озеро Сонома – одно из самых близких к тихоокеанскому побережью, что позволяет путешественникам за короткое время осмотреть различные достопримечательности и меняющийся пейзаж. Находящееся к северо-западу от города Хилдсбург, Сонома предлагает гостям полный спектр развлечений: катание на лодках, кемпинг, плавание, рыбалка. Весной и ранним летом многие из окружающих Соному гор покрываются пышной ярко-зеленой растительностью – отличный фон для фотографий! Не забудьте запечатлеть плотину и мост Уорм-Спрингс и испытать удачу в ловле окуня: Сонома – лучшее место для рыбалки в регионе.

Озеро Сонома

 

Хавасу

Впечатляющее Хавасу, находящееся на границе Аризоны и Калифорнии, – это типичное пустынное искусственное озеро. Оно образовалось после постройки плотины Паркер через реку Колорадо в 1938-м году. Футуристическая смесь пальм, бесплодных гор, мерцающей воды под удивительно синим калифорнийским небом завораживает. Близость озера к Лас-Вегасу, национальному парку Гранд-Каньон и городу Флагстафф делает Хавасу отличным вариантом для однодневной поездки.

Озеро Хавасу

 

Оровилл

Другое искусственное калифорнийское водохранилище, Оровилл, родилось в результате строительства плотины на реке Фетер в шестидесятые годы. Оно расположено в западных предгорьях хребта Сьерра-Невада в округе Бьютт (северная Калифорния). Вокруг простирается очень красивая государственная зона отдыха с пологими горами и холмами. Самая высокая в стране плотина и висячий мост – известные достопримечательности, которые стоит увидеть и сфотографировать. Кроме того озеро Оровилл – популярное место у рыбаков. 

Озеро Оровилл

 

Алманор

Окруженное сотнями тысяч акров национального леса, озеро Алманор – заветное сокровище гор Сьерра-Невада, что делает его одним из самых отдаленных и заповедных уголков штата. Сюда не так-то легко добраться, но утомительная дорога стоит того! Самая живописная «икона» озера – гора Лассен, возвышающаяся над горизонтом на севере. Покрытая снегом большую часть года, вершина предлагает поразительные «открыточные» виды. Береговая линия Алманора – это более 50 миль земли с  кемпингами, ресторанами и пристанью для яхт.

Озеро Алманор

 

Джун

Июньское озеро (по-английски Джун) очень любимо туристами, посещающими Калифорнию, – особенно теми, кто обожает ловить форель или мечтает о причудливых горных городах. Из-за того, что Джун находится высоко над уровнем моря, оно прохладное (по стандартам южной Калифорнии), но зимой условия могут быть суровыми и даже опасными. Город и озеро расположены в нескольких минутах езды от национального парка Йосемити, что дает визитерам возможность осмотреть эту природную диковину с ее богатым животным миром. Панорамы озера особенно красивы осенью, когда листья расцвечены разными оттенками золотого и багряного. 

Озеро Джун

 

Маммот

Даже в таком штате как Калифорния, полном прекрасных пейзажей, есть особенно выдающиеся – например, берега озер Маммот. Заманчивое сочетание высоких гор, сосновых боров, чистой голубой воды и традиционных альпийских домиков творит чудеса! Как и Джун, озера и сам город Маммот-Лэйкс находятся недалеко от Йосемитского парка, что прибавляет маршруту дополнительные «баллы». Такие идиллические районы никогда не остаются без внимания туристов, поэтому жилье надо бронировать заранее. 

Озеро Маммот

 

Тахо

Наиболее известное озеро Калифорнии Тахо – также одно из самых роскошных и привлекает состоятельных путешественников со всего мира. Тахо пролегло недалеко от межштатной автомагистрали 80 на границе между Калифорнией и Невадой в горах Сьерра-Невада. Обрамленное покрытыми соснами вершинами и кобальтово-синим небом, Тахо сверкает кристальной водой – лакомый кусочек для фотографов! Хотя этот регион замечательно подходит для любителей активного отдыха, погода и дорожные условия могут резко испортиться зимой.

Озеро Тахо

 

Моно

Уникальность и особое, какое-то потустороннее, очарование озера Моно делает его лидером нашего списка! Удобно устроившееся между национальным парком Йосемити и границей Невады, Моно известно высоким содержанием соли и постоянно испаряющейся поверхностной водой, которая создает зубчатые кристаллические образования. Они высовываются из глубин, словно жуткие белые пальцы, указывающие в голубое небо. Сориентироваться на местности поможет центр для посетителей, устроенный на берегу. Хотя Моно – не лучшее место в мире для водных видов спорта, его пейзаж не имеет  равных.

Озеро Моно

 

Дизайн — Жанна Травкина