10 недооцененных направлений для отпуска в США

Мир путешествий
551

Потрясающий Манхэттен. Очень «французский» Новый Орлеан. Гламурный Лос-Анджелес. Грандиозный Гранд-каньон. Курортная жемчужина Ки-Уэст… Мы неоднократно внушали вам, что на этих знаменитых «точках» Америка не заканчивается! Соединенные Штаты с их разнообразным климатом и фантастическими ландшафтами и пейзажами многограннее и интереснее исхоженных маршрутов. Поэтому мы подобрали новый список 10 недооцененных направлений для отпуска в США. 

Бангор, штат Мэн

Мэн, столь любимый Стивеном Кингом (и прославляемый писателем в каждом втором произведении), может похвастаться множеством потрясающих прибрежных городов. Но если вы доберетесь до Бангора, считайте, вы видели все сокровища штата. В центре города вас поразит очаровательный речной пейзаж, а приехав сюда осенью, вы будете наслаждаться богатством лиственной палитры. Малиново-красный дом Кинга – одна из достопримечательностей Бангора, а атмосферные кафе приберегают для гостей самые уютные уголки.

Бангор в штате Мэн

Кер д’Ален, штат Айдахо

В штате Айдахо есть свое «секретное оружие» – город Кер д’Ален с первозданным водоемом, окруженным курортами и великолепными домами для сдачи в аренду. Вы удивитесь изобилию аппетитных блюд – начиная с высококачественной европейской кухни, заканчивая лучшей пиццей в Pepe Caldos. Приятнее всего рассматривать окрестности с борта гидросамолета, а остановиться лучше в Coeur d’Alene Resort. 

Город Кер д’Ален в штате Айдахо

Остров Марко, штат Флорида

Прославленный Ки-Уэст – несомненная драгоценность штата Флорида, но позвольте себе посмотреть немного шире! Остров Марко, расположенный немного севернее, тоже хорош. Благодаря своей близости к аэропорту Нейплс Марко может стать замечательным «плацдармом» для путешественника. Приливные бассейны, сверкающие белым песком пляжи, лагуны тянутся вдоль всего побережья Мексиканского залива, и предлагают фантастические возможности для пикников и каякинга. Гости могут арендовать байдарки и домики на пляже.

Остров Марко во Флориде

Остин, штат Техас

Сан-Антонио, похоже, заграбастал львиную долю славы Техаса, и это кажется справедливым. Но и в соседнем Остине полно интересного! Подлинная национальная музыкальная сцена подкреплена умопомрачительными бутиками, разнообразной едой и несколькими крутыми парками. Через город протекает красивая река, рядом – не менее волшебное озеро, где приветствуется активный отдых. Обязательно сходите на концерт, потому что, когда бы вы ни появились в городе, в одном из его 250-ти музыкальных «точек» что-то да происходит. Но, если вы приедете во время знаменитого фестиваля, вашему восторгу не будет конца!

Вид на Остин, Техас

Округ Дор, штат Висконсин

Вы любите природу? Тогда обратите внимание на округ Дор в штате Висконсин. «Касающийся» озера Мичиган и Грин-Бэй, Дор находится на выступающем мысе, и бирюзовые воды окутывают эти изумрудные берега. Найти место, где можно полностью расслабиться (установить палатку, купаться, загорать, устроить пикник), очень легко. А зимой тут катаются на лыжах. Безумно хорошие кафе, маслозаводы, ресторанчики вегетарианской кухни не дадут вам проголодаться, а еще в округе много милых вариантов для проживания.

Округ Дор – вид на озеро

Адмиралтейский остров, штат Аляска

Другое недооцененное направление США для ценителей девственной природы – Адмиралтейский остров в штате Аляска. Находясь в Джуно, рассмотрите возможность посетить этот прелестный клочок суши и готовьтесь к бурному приключению. Однако не стоит недооценивать многочисленную колонию здешних медведей, поэтому заручитесь поддержкой опытного проводника. Добраться на остров можно гидросамолетом или лодкой. Довольно просторная старая усадьба позволяет гостям остаться на ночь. 

Адмиралтейский остров на Аляске

Херманн, штат Миссури

Глубоко укоренившиеся винодельческие традиции задают тон в очаровательном городе Херманн  (штат Миссури) основанном немцами в 1800-х годах. Виноград растет здесь уже почти два века, что дало городу развиться в одну большую винодельню. Пройдите по винному маршруту, полюбуйтесь стройными рядами лоз, продегустируйте местные «нектары» и запомните два названия: Martin Brothers и Stone Hill. Это лучшие винные заводики. Что касается жилья в аренду, тут не слишком много гостиниц, занимающих  исторические здания, зато есть коттеджи, гостевые домики и другие, очень уютные, варианты. 

Город виноделов Херманн в штате Миссури

Гринвич, штат Коннектикут

Столь же живописный, как и более известные и большие города Новой Англии, Гринвич часто считается домом для богатых. Несмотря на это, цены на проживание в отелях не «кусаются». Поэтому смело планируйте отпуск и отправляйтесь в этот идиллический край викторианской архитектуры, первозданных садов и океанского бриза. Delamar Greenwich Harbour обнимают ласковые волны, вид из отеля потрясающий, что делает его оптимальным местом для знакомства с окрестностями. Фокус в том, что Гринвич (штат Коннектикут) находится всего в нескольких минутах езды от Нью-Йорка, чей горизонт можно увидеть с полуострова Гринвич-Пойнт.

Пасторальный городок Гринвич

Ливенуорт, штат Вашингтон

Ливенуорт прославился как самый «рождественский» город в Соединенных Штатах, ведь драгоценная баварская архитектура со старинными фахверковыми домами и горная «декорация» поражает воображение! Лыжная трасса проходит прямо по городку, а рядом с симпатичным кафе, где подают горячий шоколад, расположен холм со снежными трубами. Однако Ливенуорт хорош не только в свете предновогодней иллюминации, его можно навестить в любой сезон. Сказочная местность!

Сказочный городок Ливенуорт в штате Вашингтон

Остров Хило, Гавайи

Конечно, Гавайи нельзя назвать недооцененным направлением Соединенных Штатов: Мауи, Гонолулу, Кауаи у всех на устах. Но даже на этих райских островах есть такие уголки, о которых вы, может, и не слышали. Посетите небольшой, но сногсшибательно красивый остров Хило, чтобы окунуться в захватывающую историю архипелага в самом старом городе штата. В парке Лилиуокалани вы найдете сады и ландшафты в японском стиле, а также вас ждут нетронутые пляжи острова. Если же речь идет о незабываемых, лучших в мире, закатах, то вам определенно стоит провести отпуск на Хило! 

Водопад на острове Хило

Дизайн — Жанна Травкина