10 лучших направлений для тех, кто влюблен

Мир путешествий
622

Ищете чего-то романтичного – не банального, а магического и завораживающего? Откройте эти места с потрясающей природой, архитектурой и «аурой» волшебства. Заповедные уголки планеты способны поддержать (и разжечь с новой силой) «искру» в отношениях! 10 лучший направлений для тех, кто влюблен, – новый уровень путешествий для пар, пора перейти на него. 

Дубровник, Хорватия

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон прогуливались по этим узким средневековым переулкам и наслаждались ослепительными лазурными водами Адриатики. А еще – здесь снимали запоминающиеся сцены «Игры престолов». Хорватский Дубровник успешно сыграл роль Королевской гавани. Пристань города – отличный отправной пункт для круиза по близлежащим островам, подобным прелестному Вису. Попробуйте местные вина и сфотографируйтесь на фоне старинных зданий и очаровательных заливов.

Город Дубровник, Хорватия

Остров Скай, Шотландия, Соединенное Королевство

Драматические пейзажи острова Скай соединены мостом с западным побережьем Шотландии. Фантастический ландшафт, словно специально создан для уединенных романтичных прогулок. Пикник на берегу кристально чистых изумрудных заводей, экскурсия в средневековый замок Данвеган и местную винокурню, поход по горным тропинкам, откуда открывается чудесный вид, – эти и другие развлечения понравятся романтикам.

Остров Скай, Шотландия

Южный Уэльс, Соединенное Королевство

Еще одно место в Великобритании с впечатляющими прибрежными пейзажами – Южный Уэльс. Так как красоты региона широко не рекламируются, изоляция влюбленным парам гарантирована. Пройдите по национальной тропе Пембрукшира, чтобы осмотреть Зеленый мост, широкую каменную арку, поднимающуюся из моря, и утесы, прозванные Стогами Элегуга. Тут вы найдете скрытые пещеры, колонии гнездящихся птиц, скалистые ущелья. В 30-ти минутах езды уже много веков стоит замок Пембрук, где родился Генрих Седьмой: средневековые залы и Мельничный пруд с лебедями.

Южный Уэльс – мост

Анси, Франция

Французский городок Анси называют Венецией Альп – это привлекательное и романтичное место с каналами и террасами. Кварталы разделены небольшими ручьями и водопадами, питающимися из ярко-сапфирового озера Анси. В середине одного из каналов высится замок XII века – дворец Иль. Извилистые дорожки приведут в старый центр. Яркие цветы, свисающие со стен и балконов симпатичных каменных домиков, отражаются в чистой воде.

Город Анси, Франция

Водопады и лагуны, Исландия

В Исландии природные диковины «живут» на каждом шагу. Отдых возле горячих источников, аквамариновых лагун, «хрустальных» водопадов невозможно забыть! Мощные струи Сельяландсфосса на южном побережье таят необычное укрытие – зайдя за гремящий «полог», вы увидите уникальную перспективу. Если отправиться в Исландию с конца сентября до середины марта, можно наблюдать северное сияние. 

Водопад, Исландия

Кауаи, Гавайи, США

Гавайский остров Кауаи – «месторождение» райских садов с благоухающей тропической флорой, каскадных водопадов, тихих теплых природных бассейнов, окруженных пышными зарослями. Отдаленные пляжи Махаулепу – три изолированных участка, где можно отыскать укромные уголки для двоих. Не пропустите захватывающий аттракцион: полет на вертолете над сушей и океаном, панорама – глаз не оторвать. 

Остров Кауаи

Биг-Сюр, Калифорния, США

Побережье центральной Калифорнии усеяно красивыми местечками, но Биг-Сюр – король даже среди них. Парящие горы Санта-Лючия с одной стороны, тихоокеанские волны и скалистые утесы – с другой. Станьте первооткрывателями, изучая бесчисленные бухты с чудесными пляжами. В государственном парке Джулия Пфайффер Бёрнс есть водопад, роняющий светящиеся струи с гранитных вершин на песок внизу. Рядом – роскошные курорты, можно любоваться видом прямо с просторной кровати. 

Побережье Биг-Сюр

Виктория, Британская Колумбия, Канада

На острове Ванкувер расположена одна из самых изысканных столиц канадских провинций, Виктория. Красавица неизменно дарит ощущение старой Англии – с прелестными скверами, набережной, пивными и чайными. Весной обязательно погуляйте по садам Бутчартов: цветы будут «взрываться» фантастическими фейерверками везде, куда не кинешь взгляд. Отправившись в поход на вершину парка горы Толми, вы увидите панораму всего города. 

Город Виктория, Канада

Нгоронгоро, Танзания

Может, романтика для вас – это африканское сафари? Тогда собирайтесь в Танзанию, настоящую сокровищницу заповедников и национальных парков, заполненных разнообразной фауной. Увидеть царя зверей не за решеткой зоопарка и не на арене – незабываемый опыт! Кратер Нгоронгоро – крупнейшая неактивная и нетронутая вулканическая кальдера – подходит как для романтического ужина, так и для любования «большой пятеркой» (слон, лев, гепард, носорог, буйвол). 

Нгоронгоро, Танзания

Шефшауэн, Марокко

Голубая мечта с яркой синей архитектурой и белыми облаками – словно роспись гжельских мастеров, вдохновленных восточными мотивами. Это Шефшауэн, спрятанный в холмах северо-запада Марокко. Очаровательные узкие улочки не отягощены транспортными средствами, стены домов окрашены во все оттенки синего. Когда вы спускаетесь по лестнице с ультрамариновыми ступеньками, окруженными голубыми потолками и арками, это похоже на парение или погружение в воду. Открытые традиционные рынки откроют вам свою душу. Прохладные тенистые места под сенью возвышенностей идеальны для свиданий. 

Город Шефшауэн, Марокко

Дизайн — Жанна Травкина