10 японских городов, которые стоит увидеть

Мир путешествий
677

Конечно, туристы хотят посмотреть Токио с его небоскребами и центрами, где демонстрируют роботов. И, безусловно, нужно посетить Киото, чтобы увидеть «традиционную» Страну Восходящего солнца. Но вот еще 10 японских городов, которые стоит увидеть.

Мацуэ: страна самураев

Полный культурных достопримечательностей, очаровательный тгород самураев Мацуэ гордится величественным замком и богатой историей. Цитадель, выстроенная в национальном стиле, высится недалеко от берега озера Синдзи. Когда рыбаки забрасывают сети в ленивые воды, кажется, вы перенеслись в патриархальную Японию. В Мацуэ есть несколько хороших музеев. И хотя исторический центр легко обойти за полдня, мирная и гостеприимная атмосфера заставляет туристов задержаться.

Город самураев Мацуэ

Химэдзи: замок и традиционные сады

Другая впечатляющая крепость феодальной эпохи Химэдзи-дзё – главная достопримечательность одноименного города. Недаром она считается красивейшим японским замком. Особенно – весной, когда окрестности залиты розовым светом сакуры. Поблизости расположены дома самураев с восхитительными садами. Храмы, древние святыни и рестораны мало чем отличаются от таких же мест в других уголках Японии. Поэтому предлагаем легкую однодневную поездку для осмотра  милых исторических «закоулков». 

Древний город Химэдзи

Йокогама: космополитичная красавица

Несмотря на то, что Йокогама находится менее чем в получасе езды от Токио, город имеет свою индивидуальность. К тому же это второй по величине мегаполис в Японии, и его непременно стоит посетить. Йокогама лежит в прекрасной бухте и может похвастаться большим интернациональным сообществом. Что дарит городу космополитичность, богатство архитектурных стилей и вкусную кухню народов мира. Прогуляться по просторным улицам с джазовыми барами очень приятно. 

Космополитичная Йокогама

Беппу: горячие источники

Гостеприимный курорт Беппу неизменно привлекает путешественников, которые хотят расслабиться и понежиться в горячих источниках, заполонивших город. Их более трех тысяч! Поэтому жизнь в Беппу в значительной степени ориентирована на туристический сектор. Пар и туман, которые постоянно «плавают» по улицам, придают волшебный романтический флёр. Кроме того городок расположен на побережье и окружен горами. Отдохнуть в непринужденной обстановке среди впечатляющей архитектуры (источники оформлены очень изобретательно) – что может быть лучше?

Город-курорт Беппу

Осака: ожерелье из неона

Хотя бесконечные бетонные здания не делают Осаку изысканно красивым местом, изобилие неоновых огней, безусловно, добавляет цвета и энергии в «биение пульса» этого города. Оживленный мегаполис с прекрасной рекой, протекающей через его сердце, Осака – веселый уголок страны с живой местной культурой и искусством. Любовь к еде и ее приготовлению тут почти возведена в культ. Поэтому советуем совершить кулинарный тур по отличным ресторанам и уличным кафе Осаки. 

Японский мегаполис Осака

Кобе: исторический порт

Привлекательный город, раскинувшийся на склоне холма рядом с морем, – вот что такое Кобе. Он выстроен между водой и горой Рокко, поднимающейся позади симпатичных улочек. Исторический порт интересно дополняет яркую атмосферу улиц. В Кобе есть храмы, посвященные каждой основной религии страны, превосходные рестораны, кафе и оживленная ночная жизнь. Многие удивительные достопримечательности находятся в нескольких минутах езды на поезде.

Город-порт Кобе

Фукуока: дружелюбие и шарм

Крупнейший город остров Кюсю, Фукуока раньше был двумя населенными пунктами. Позже области объединились, чтобы сформировать город, который мы знаем сегодня. Несмотря на отсутствие ярких достопримечательностей «государственного значения», Фукуока берет туристов дружелюбием, гостеприимством, шармом и приятной располагающей атмосферой. Вкусный рамен, великолепное зодчество, храмы, стоящие на берегу реки, – вот несомненные плюсы этого места. Многие путешественники используют Фукуоку как базу для изучения Кюсю.

Крупнейший город Кюсю Фукуока

Сендай: знаменитый фестиваль

Каждый год на зеленых улицах Сендая полно людей. Гости приезжают сюда, чтобы насладиться историческим фестивалем Танабата Мацури. Самый большой город в районе Тохуко предоставляет возможность познакомиться с местной культурой. Туристы останавливаются здесь по пути в пустыню, расположенную неподалеку. Оживленная ночная жизнь, прелестный ветхий замок с роскошными садами – это чудесное место для визита. Отсюда можно отправиться на близлежащие горячие источники или в Мацусиму, откуда открывается потрясающий вид. 

Танабата Мацури в городе Сендай

Саппоро: Снежная сказка

Центр острова Хоккайдо, Саппоро – спокойное место со всеми атрибутами типичного японского города. Большинство посетителей видят в нем остановку на пути к фантастическим горам и горячим источникам. Но стоит задержаться здесь подольше. Прекрасные рестораны, гигантские торговые центры и олимпийские объекты – изюминки Саппоро. Туристы часто бывают тут в летнее время, но основное событие года – Снежный фестиваль, когда толпы людей собираются полюбоваться на удивительные скульптуры. 

Японский город Саппоро

Нара: древняя столица

Считающаяся родиной японской цивилизации, древняя бывшая столица Нара буквально кишит историческими достопримечательностями. Несомненно, главной остается впечатляющая статуя Великого Будды, расположенная в красивейшем храме Тодай-дзи. Другие святыни демонстрируют все лучшее из японского искусства и архитектуры, а окружающие холмы очень живописны. И не забывайте о парке с ручными оленями – это верх милоты! 

Древний город Нара – парк с оленями

Дизайн — Жанна Травкина