Как королева: 10 замков Шотландии, в которых можно пожить

Мир путешествий
622

Драматические пейзажи: горы, покрытые вереском, белые побережья, обрамленные сапфировыми водами, и древние замки. В любой момент путешественнику может почудиться, что он «провалился» в другую эпоху, как героиня сериала «Чужестранка»! А самое главное – в некоторых из этих старинных построек можно остановиться, они вполне комфортабельны и превращены в отели. Вот 10 замков Шотландии, в которых можно пожить. 

Башня, замок Торнтон, Инвернесс

В городе Инвернесс есть замок Торнтон. Его башня 16-го века преобразована в роскошные апартаменты. Так как они располагают всего двумя спальнями, вмещающими до четырех гостей, приватность гарантируется. Сам семейный замок датируется 13-м столетием и сохранил оригинальную архитектуру. Из главной спальни на втором этаже с кроватями размера супер-кинг-сайз открывается панорама на парк. К услугам путешественников холодильник, принадлежности для чая и кофе, бильярдная. Полный завтрак включен в проживание и подается в столовой.

Башня замка Торнтон

Горный замок Блэккрейг

Примерно в часе езды от всемирно известного поля для гольфа в Сент-Эндрюсе находится романтический шотландский замок Блэккрейг. Древнее сооружение не сдается полностью, но на первом этаже есть автономная квартира для туристов. Можно гулять в пышном саду, можно изучать пешеходные тропы, проложенные по лесу и холмам. Квартира вмещает до четырех гостей в двух спальнях, включает гостиную, кухню, собственный садик и общую кладовку. Полы с подогревом, так что в холодные дни комфорт вам обеспечен. 

Горный замок Блэккрейг

Замок Нейтпад над рекой Твид

«Покои» в древнем замке Нейтпад идеальны для романтического уединения. Вы можете спать там, где останавливались королева Мария Шотландская и ее муж лорд Дарнли. Было это летом 1563-го года. В вашем распоряжении окажется целый замок для исследования и роскошная спальня с антикварной кроватью с балдахином, открытым камином и глубокой ванной на ножках. Во время завтрака для вас накроют элегантный стол, а еще гости пользуются мини-кухней с холодильником, чайником и посудой для приготовления континентального обеда. Ужин подают по предварительной договоренности. В близлежащем городе Пиблс (10 минут езды) вы найдете рестораны и превосходного шоколатье. 

Замок Нейдпат над рекой Твид

Балинтор, Ангус Глен

Замок Балингор, находящийся в отдаленном Ангусе Глене, приветствует гостей уже 160 лет. Жилые помещения сохранили викторианский стиль, но в то же время восстановлены, чтобы обеспечить туристов современными удобствами. В трех спальнях есть место для шести человек. Рядом – живописные холмы, где можно кататься на велосипедах, наблюдать за птицами и тренироваться в стрельбе. Завтрак и ужин включены п стоимость проживания. Так как сооружение находится в процессе полной реставрации, другие помещения не доступны. 

Замок Балинтор в Ангусе

Замок Кэтс, Кардросс

Построенный в 1888-м году замок Кэтс расположен на двух гектарах, откуда открывается великолепный вид на залив Ферт-оф-Клайд, недалеко от морского побережья. Гостям сдают пять спален, в том числе, башню на верхнем этаже, вмещающую до 12-ти человек. Это делает замок идеальным местом для семейного отдыха или проведения праздника. Апартаменты могут похвастаться рабочими каминами, семейной кухней, кладовой, столовой, гостиной и прачечной. На красивом газоне любят играть дети.

Замок Кэтс

Апартаменты в замке Данскей, Портпатрик

Эдвардианский исторический замок Данскей укрылся в очаровательном уголке Портпатрика. Автономные апартаменты состоят из четырех спален для восьми гостей. Прекрасная старинная мебель в баронском стиле, оригинальные детали, среди которых винтовая лестница ар-деко, классические окна и светлый деревянный пол удачно сочетаются с современными «достижениями» цивилизации. Это Смарт-ТВ, скоростной Вай-фай и отопление, в котором используется биомасса. Туристы обследуют 2000 акров живописных окрестностей, пляжи, возле которых резвятся дельфины и тюлени. А также – леса, озера, водопады, газон для игр и «живой» лабиринт. 

Замок Данскей с апартаментами

Инвергар, устье реки Клайд

Сказочный замок, построенный в стиле шотландского баронского стиля в 1855-м году, выходит на устье реки Клайд в природоохранной деревеньке Ру. Инвергар сохранил много великолепных исторических элементов, в том числе, мраморные камины в гостиной. Кухня, стол для снукера, гидромассажная ванна и все необходимое для приготовления пищи – это, несомненно, оценят туристы, решившие провести отпуск в пасторальном уголке Шотландии. Рядом раскинулось озеро Лох-Ломонд, есть поля для гольфа и замечательные закусочные. 

Замок 1855 года Инвергар

Башня Крастер, Алник

Эта квартира с четырьмя спальнями, где могут разместиться четверо, занимает весь верхний этаж исторической башни Крастер, которая принадлежала одной семье в течение 850 лет. Прекрасно сохранившийся загородный особняк был построен в 15-м веке. Наслаждайтесь захватывающими видами и изучайте окрестные холмы и побережье. Просторные номера с декоративными каменными каминами, венецианская люстра, большой сад с патио, мебелью, батутом, теннисным кортом и барбекю приводят гостей в восхищение. 

Башня Крастер

Западное крыло замка, Дамфрис и Галлоуэй

Частный замок в Дамфрисе и Галлоуэе был выстроен в 1780-м году и приобретен нынешними владельцами в 1880-м. Четыре спальни в Западном крыле с собственными ванными вмещают до восьми человек. Из окон открывается чудесная панорама сельской местности – вплоть до знаменитого Озерного края. Множество книг в библиотеке, удобные широкие кровати, завтрак, подающийся в оригинальном «Зале для слуг»: вы запомните этот отпуск на всю жизнь. Поблизости проложены дорожки для велосипедных и пеших прогулок. 

Замок в Дамфрисе, в котором сдается Западное крыл

Замок Дюшрей, Стирлингшир

Расположенный в сердце леса королевы Елизаветы, замок Дюшрей представляет собой просторный 500-летний башенный особняк. Путешественники останавливаются в хорошо отапливаемых четырех спальнях. Это идеальная «база» для изучения озерами Стерлинг, Лох-Ломонд и Троссач, раскинувшаяся на 80-ти акрах уединенной парковой зоны. Наблюдение за звездным небом, дикими животными и птицами (лисами, оленями, сапсанами, беркутами) – «изюминка» отпуска в Дюшрее. 

500-летний замок Дюшрей

Дизайн — Жанна Травкина