10 виртуальных туров по замкам для тех, кто скучает по путешествиям

Мир путешествий
1043

Многие туристы мечтают побывать в знаменитых величественных замках мира. Хотя эти многовековые крепости расположены не так уж далеко от нас – в Европе, в том числе, Восточной, в 2020-м году поездки под огромным вопросом. Хорошо, что теперь есть возможность любоваться твердынями и их убранством, пережившим многих правителей. Вот 10 виртуальных туров по замкам – специально для тех, кто скучает по путешествиям. 

Эдинбургский замок, Шотландия

История Эдинбургского замка восходит к XI веку. Здесь можно увидеть все – от роскошных праздников и дней рождений королей до древних церемоний, диких сражений, политических интриг и смерти жен монархов. Всемирно известная шотландская достопримечательность, расположенная в столице, на вершине потухшего вулкана, хранит средневековое осадное оружие и драгоценности короны. Запланируйте поездку в Эдинбург на будущее, а пока насладитесь великолепным замком дома.

Замок Эдинбург

Бран, Румыния

Если вы зачитывались романом Брэма Стокера «Дракула» и смотрели экранизации книги, то вам будет интересно «виртуально» посетить румынский замок Бран. Это главный туристический аттракцион страны. Благодаря Гуглу вы исследуете каждый дюйм мрачных комнат и коридоров. Обычно они открыты для гостей, но не этой весной.

Замок Бран

Пражский Град, Чехия

Официальная резиденция президента Чешской Республики, Пражский Град, – самый большой древний замок на Земле. Крепость на этом месте возвели в девятом веке. Сейчас он закрыт для публики из-за пандемии. Но есть несколько виртуальных туров, в том числе, с обзором террасы из Южных садов. Оттуда открывает величественный панорамный вид на Прагу.

Замок Пражский Град

Малахайд, Ирландия

Построенный в двенадцатом столетии ирландский замок Малахайд обставлен красивой старинной мебелью и расположен на 260-ти акрах в одноименной приморской деревушке. Крепость недавно отреставрировали. Еще недавно были доступные ежедневные увлекательные экскурсии по замку. Сейчас их временно заменили виртуальные туры. По словам гидов, в помещениях цитадели обитает, по меньшей мере, пять привидений. В их числе смотритель 16-го века Пак и леди Мод Планкетт.

Замок Малахайд

Бларни, Ирландия

Сейчас целовать Камень Бларни запрещено. Но вы можете получить представление об этой ирландской твердыне с помощью Интернета. Вы «подниметесь» по крутой извилистой лестнице замка, выстроенного более шести веков назад. Наверху покоится тот самый Камень, к которому принято прикладываться. Внутри устроен лабиринт камер и подземных ходов, датируемых разными историческими периодами – включая подземелье, служившее тюрьмой. 

Замок Бларни

Данлюс, Северная Ирландия

Руины североирландского замка Данлюс послужили натурой для съемок культового сериала HBO «Игра престолов». Это одна из наиболее знаковых достопримечательностей региона. Замок выстроен вдоль береговой линии северного Антрима на живописном скалистом мысе. Увидеть крепость воочию – счастье: это захватывающее зрелище. Пока ограничимся виртуальным путешествием. Вы почувствуете, будто шагаете по бывшему дому кланов МакКуиллан и МакДоннелл, восходящих к 13-му веку, месту исторических сражений.

Замок Данлюс

Фестунг Хоэнзальцбург, Австрия

На вершине холма австрийского красавца Зальцбурга высится замок Фестунг Хоэнзальцбур, один из крупнейших в Европе. Его фундамент заложили в XI столетии. С годами крепость достраивалась и расширялась. В виртуальном туре по замку представлены множество комнат, которые покрыты великолепными панелями с золотым рисунком. А также – территорию со статуями и бассейном.

Замок Фестунг Хоэнзальцбург

Мирамаре, Италия

Прибрежный замок Мирамаре тянется вдоль Триестского залива на скалистом отроге в северо-восточной Италии. По сравнению со своими собратьями по списку, это относительно молодое строение, завершенное в 1860-м году. Он был возведен для австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и его супруги Шарлотты. Архитектура впитала черты романтизма и похожа на другие княжеские резиденции того периода, с 20-ю с лишним роскошными комнатами и огромным садом в английском и итальянском стиле. Комнаты хозяина и Тронный зал спроектированы и обставлены как корабельная каюта. 

Замок Мирамаре

Мон-Сен-Мишель, Франция

Культовая достопримечательность севера Франции – крепость Мон-Сен-Мишель – высится на скалистом приливном острове. Во время отлива к ансамблю ведет дорога-дамба. Аббатство было построено монахами в начале восьмого века. Обычно он открыт для туристов, которые могут пройти через Бульварные ворота и попасть к укрепленным Королевским воротам. На Гранд-Рю (главной улице) вы найдете магазины, дома и музеи, датирующиеся 15-16 веками. Но пока – воспользуйтесь виртуальным туром

Замок Мон-Сен-Мишель

Нойшванштайн, Германия

Главный замок Германии, Нойшванштайн, вдохновил Уолта Диснея на создание замка Спящей Красавицы из одноименного полнометражного мультфильма и Диснейленда. Потрясающий замок расположен на вершине скалы в Баварских Альпах. Если вы планируете побывать у его подножия, пройти по мосту и оказаться у ворот, чтобы проникнуть внутрь, обязательно осуществите мечту! А, чтобы ожидание визита было приятным, примите участие в виртуальном туре по Нойшванштайну.

Замок Нойшванштайн

Дизайн — Жанна Травкина