10 баров при отелях, в которых нужно побывать

Мир путешествий
842

Пока полмира сидит дома, можно составлять планы на будущие поездки и «отмечать» на карте интересные места. Например, как эти 10 баров при отелях, в которых нужно побывать. 

Бар отеля «Daniel», Париж

Уютный бар в парижском бутик-отеле «Daniel» восхитителен. На раскрашенных вручную обоях вспыхивают птицы и цветы. Плюшевые подушки и восточные ковры переливаются шелком. И вы чувствуете, что попали в какой-то экзотический фильм, где сталкиваются Китай восемнадцатого века и Франция девятнадцатого столетия. Это место, где можно расслабиться и представить, что ты – паша. 

Бар отеля «Daniel» в Париже

12th Knot, Лондон

Лондонский лаундж «12th Knot» в отеле Sea Containers расположен высоко над развлекательным районом и пристанищем людей искусства на Южном берегу. Балконы и окна обеспечивают вид на купол собора Святого Павла и Темзу. Декор бара шикарный и красочный, с плюшевыми диванчиками, блестящими золотыми «слитками» и сверкающими люстрами в духе «Великого Гэтсби». Вечером в пятницу здесь нет отбоя от посетителей. 

Лондонский бар 12th Knot

Das Loft, Вена

Авангардный французский архитектор Жан Нувель спроектировал эффектный отель «Sofitel Vienna Stephansdom». Главная изюминка гостиницы – бар «Das Loft». Панорамные окна смотрят на Старый город Вены. На потолке – видеоинсталляции швейцарского художника Пипилотти Риста. Вам будут подмигивать гигантские глазные яблоки, а мимо проплывут завораживающие лесные поляны и золотые рыбки. Придется задуматься, не переборщили ли вы со своим коктейлем с джином. 

Бар Das Loft в Вене

St Cloud Rooftop, Нью-Йорк

Когда исторический нью-йоркский отель «Knickerbocker» был отремонтирован (за полмиллиарда долларов), его бар на крыше «St Cloud Rooftop» засиял новизной. Он прекрасно вписывается в фасад великого здания Beaux Arts и выходит на никогда не спящее сердце Таймс-сквер. Терраса оказалась в сени окружающих небоскребов и непрерывно мигает неоном. Уголки для частных групп находятся на мансардных крышах отеля. 

Бар St Cloud Rooftop в Нью-Йорке

Moon Bar, Бангкок

Бангкок – один из пионеров баров на крыше. И ярким примером таких заведений остается «Moon Bar», устроенный на 61-м этаже отеля «Banyan Tree». Он так шикарен, что жареные морские гребешки с лесными орешками и кориандром считаются барными закусками. Фирменный напиток – коктейль Малибу с ананасовым, лаймовым и клюквенным соками. После наступления темноты можно смотреть через телескопы и наслаждаться 360-градусным видом на сверкающую столицу Таиланда. 

Moon Bar в Бангкоке

PDT, Гонконг

Бар «PDT» – доказательство того, что вид на соседние крыши не обязателен. Этот красавец спрятан в отеле «The Landmark Mandarin Oriental», гостей пропускают внутрь через «секретную» телефонную будку. Бар рассчитан всего на 25 клиентов, обеспечивая интимную атмосферу. Коктейльное меню невероятно креативно, попробуйте Big Fan на основе текилы, розового перца и гуавы. Вы придете в восторг, дегустируя закуски из бара от мишленовского шеф-повара.

Бар PDT в Гонконге

SKAI Bar, Сингапур

70-й этаж отеля «Swissotel The Stamford» – самое лучшее место в Сингапуре для вечерних прогулок. Из SKAI Bar открывается панорамный вид на район колониальной эпохи, Марину-Бэй и небоскребы в центре города. Сложные барные закуски дополняют изобретательные коктейли. Названия вдохновлены растениями, выживающими на различной высоте – например, на альпийских пиках. Среди ингредиентов – гриб шиитаке, сметана, лакрица, груша. 

SKAI Bar, Сингапур

Aer Lounge, Мумбаи

Светлый минималистический Aer Lounge занимает весь 34-й этаж роскошного отеля «Four Seasons». Хотя это уже не самый высокий бар в Мумбаи, он считается лучшим. Официанты предоставляют факелы для просмотра меню коктейлей. Виды через стеклянные балюстрады великолепны: панорама города и Аравийского моря. Когда становится ветрено, не бойтесь, потому специальные приспособления не дадут улететь вашему бокалу шампанского. 

Бар Aer Lounge в Мумбаи

MO bar, Пекин

Козырем недавно открытого в Пекине отеля «Mandarin Oriental Wangfujing» стала обширная терраса с видом на желтые перевернутые крыши Запретного города. Великолепное место, особенно, когда солнце садится – подобно огненному апельсину, за далекие холмы. В углу террасы, прилегающей к столовой, спрятан бар MO, увешанный зеркалами и лампами-глобусами. Тщательно продуманные и искусно приготовленные коктейли вдохновлены пекинской культурой. 

MO bar в Пекине

Salon Lyautey, Фес

Бар Salon Lyautey на крыше отеля «Sahrai» в марокканском Фесе не может похвастаться эксклюзивным коктейльным меню. Но потрясающие виды на фантастический нетронутый средневековый город – словно магнит для гостей. Окруженный зубчатыми стенами и холмами, сверкающий голубым и синим, Фес – словно ожившая сказка. Когда всходит луна, легкие блики люстр и шепот пальм на ветру создают магическую атмосферу. Умелое сочетание классической марокканской и современной французской архитектуры тоже впечатляет. 

Бар Salon Lyautey в Фесе

Дизайн — Жанна Травкина