10 рождественских направлений из кино

Мир путешествий
841

Большинство из нас провели Новогодье дома или – в лучшем случае – на даче. Но в эту волшебную пору так легко и приятно помечтать о будущих путешествиях! Мы собрали 10 рождественских направлений из кино. Планируем поездки наперед!

Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

Открывает список типично рождественская комедия о Кевине МакКалистере, которому пришлось встретить праздник вдали от семьи в Нью-Йорке. Так как в фильме показывают несколько знаковых мест Большого Яблока, мы выбрали две главные достопримечательности. Первая – отель Plaza, где мальчик (Маколей Калкин) арендовал номер «люкс», а в холле встретил рассудительного постояльца (Дональд Трамп).

Центральный парк в фильме «Один дома 2»

Второе важное нью-йоркское направление ленты – Центральный парк. Кевин бегал по заснеженным дорожкам, спасаясь от пары бандитов. И встретил странную даму, кормившую голубей. Бедолага испугался пожилой женщины, но потом эти двое подружились.

Отель «Плаза» в фильме «Один дома 2»

Рождественская история

Культовое кино «Рождественская история» рассказывает о школьнике Ральфи. Находчивый мальчуган пытается убедить родителей, учителя и даже Санту, что пистолет Red Ryder BB – лучший подарок на Рождество. Режиссер Боб Кларк осмотрел два десятка американских городов с обильными снегопадами и остановился на Кливленде. Чтобы почувствовать праздничную атмосферу, увидеть столб, к которому «приморозился» бедняга, и полюбоваться на водопад Бедфорд, стоит посетить Кливленд. Дом, в котором «жила» семья Ральфи, сдается туристам. 

Кадр фильма «Рождественская история»

Эта удивительная жизнь

Еще одна новогодняя киноклассика посвящена разуверившемуся в своих силах неудачнику. Ангел, спустившийся с Небес, обязуется доказать несостоявшемуся самоубийце, как хороша «Эта удивительная жизнь». Фигурирующий в фильме водопад Бедфорд был создан прямо на калифорнийской киностудии. Но художники черпали вдохновение в водопаде Сенека, распложенном в северной части штата Нью-Йорк. Городок заработал на славе картины, создав музей кино и назвав улицы «Ангел авеню» и «Джордж Бэйли Лэйн». Каждый год в этом месте проводится трехдневный фестиваль, посвященный шедевру Фрэнка Капры. 

Герой фильма «Эта удивительная жизнь»

Гринч похититель Рождества

Ремейк мультфильма шестидесятых годов «Гринч – похититель Рождества» с Джимом Керри, вышедший в 2000-м, стал вторым по прибылям рождественским фильмом после ленты «Один дома 2». По сюжету, шестилетняя девочка Синди пытается переубедить мизантропа и нелюдима Гринча вернуть праздник жителям причудливого города Ктограда (Who-Ville). Декорации этого чудесного места воспроизведены в парках развлечений Universal Studios в Орландо и Юниверсал-Сити в Калифорнии. Тут можно позавтракать с Гринчем, принять участие в аттракционах, купить тематические сувениры и сфотографироваться. 

Ктоград в парке развлечений Юниверсал

Светлое Рождество

Романтичный музыкальный фильм «Светлое Рождество» собирает героев вокруг высокой сосны в штате Вермонт. Если вы попытаетесь найти это место на карте, то потерпите фиаско. В те времена кино снимали в студийных декорациях. Поэтому уютная гостиница «Колумбия» – это часть помещений на Paramount Sound Studio. Там проводят экскурсии, посвященные ленте. Но, если вам хочется отдыха на свежем воздухе, остановитесь в другом уютном вермонтском отеле, West Hill House. Постель, завтрак и рождественская атмосфера гарантированы. Покатайтесь на лыжах, прогуляйтесь на снегоступах, поужинайте в маленьком кафе и увезите сувенир из лавочки ремесленников.

Кадр фильма «Светлое Рождество»

Эльф

Снова возвращаемся в Нью-Йорк! Тут происходят события эксцентрической комедии Джона Фавро «Эльф». Наивный помощник Санты, добряк Бадди (Уилл Феррелл), покидает Северный полюс, чтобы отыскать в мегаполисе своего отца. Приключения героя в Центральном парке и у Рождественской елки на Рокфеллер Плаза, 30 уморительны. Уже более 80 лет это дерево и праздничные украшения окрестных зданий олицетворяют зимние праздники для туристов и жителей Большого Яблока. 

Кадр фильма «Эльф»

Чудо на 34-й улице

Снова Нью-Йорк! Флагманский магазин Macy’s Herald Square сыграл ключевую роль в культовом фильме 1947 года «Чудо на 34-й улице». Торговая площадка – место, где работает Крис Крингл (Санта «под прикрытием»). Кино даже назвали в честь адреса комплекса, расположенного на 34-й между 6-й и 7-й авеню. Магазин был иконой Геральд-сквер полтора века. Он настолько обширен, что занимает целый городской квартал и 11 этажей. 

Кадр фильма «Чудо на 34-й улице»: Санта

Интуиция

В ромкоме 2001 года Сара и Джонатан (Кейт Бекинсейл и Джон Кьюсак) впервые встречаются на катке Уоллмана в Центральном парке Нью-Йорка во время катания. А затем оба возвращаются на это же место в поисках друг друга. Каток – любимая достопримечательность горожан зимой. Он назван в честь меценатки Кейт Уоллман, пожертвовавшей на строительство спортивного сооружения огромную сумму. Кататься тут можно с октября по апрель. А затем арена открыта для музыкальных фестивалей и концертов. 

Кадр фильма «Интуиция»

Полярный экспресс

Амбициозный анимационный фильм Роберта Земекиса, использовавший «захват движения», основан на одноименного детской книге. Скептически настроенный восьмилетний мальчик сомневается в том, что Санта Клаус существует. Отправившись на волшебном поезде на Северный полюс, он проезжает мимо живописных мест – таких, например, как Гранд-Рапидс. Туристы могут совершить аналогичный тур и почувствовать себя «на месте» героя. К услугам пассажиров горячий шоколад, печенье от шеф-повара и знакомство с «Сантой». 

Настоящий Полярный экспресс

Дизайн — Жанна Травкина