10 мест, которые стоит увидеть зимой

Мир путешествий
820

Сезон холодов заканчивается – если верить календарю. Но мы-то знаем: впереди еще и метельные, и морозные дни, успеем налюбоваться. Однако есть на земле места, которые в зимние дни выглядят просто волшебно. И это не только дом Санта-Клауса в Лапландии! Нынче с поездками «напряженка»: пандемия все никак не успокоится. Но верим, что лучшие путешествия еще впереди. Поэтому возьмите на заметку 10 мест, которые стоит увидеть зимой. 

Каппадокия

Эта холмистая местность в Турции хороша в любой сезон. Но конические валуны, скалы и пещеры Каппадокии зимой – фантастическое зрелище! Расположенный в самом сердце анатолийских равнин, регион похож на поверхность Луны. Лучший способ разглядеть красоту в деталях и запечатлеть на фото – подняться в небо на воздушном шаре. 

Турецкая Каппадокия зимой

Центральный парк

Если вы любите классические рождественские фильмы – вроде комедии «Один дома», «Интуиции» или «Чуда на 34-й улице», то видели, насколько красивы зимние городские пейзажи. Многие из них сосредоточены в Центральном парке и возле него. Можно бродить по заснеженным аллеям, отправиться на шопинг в универмаге Блумингдейл и покататься на коньках на прославленном катке Уоллман. 

Центральный парк Нью-Йорка

Ричмонд-парк

Площадь почти в 2500 акров: это в три раза больше, чем занимает Центральный парк. Впечатляет? Конечно! Поэтому Ричмонд-парк – любимое место отдыха лондонцев, особенно семей с детьми, в зимние дни. Раздолье для снежных развлечений. 630 красных оленей и ланей почти не боятся посетителей и с любопытством наблюдают за лыжниками и прогуливающимися по тропинкам. 

Зимний Ричмонд-парк в Лондоне

Йосемити

Летом национальный парк Йосемити в Калифорнии переполнен туристами – несмотря на солидные размеры. Тут разрешено устраивать пикники и тренироваться в скалолазании. Если хотите избежать толпы – отправляйтесь в парк зимой. Получите незабываемые впечатления от созерцания дикой природы и разнообразия ландшафтов. Прогуляйтесь на снегоступах по громадным рощам секвойи. Катайтесь на сноубордах, санях или лыжах. Это восторг в чистом виде!

Парк Йосемити зимой

Шотландия

Нет более бодрящего времяпрепровождения, чем прогулки по морозцу среди извилистых лощин и скалистых вершин. В Шотландии зимой таких пейзажей – пруд пруди. После променада «приземлитесь» в уютной таверне с дровяным камином или в атмосферном пабе. Национальные напитки хороши, но можно заказать и более слабые, но отлично согревающие грог или глинтвейн. Романтический отдых обеспечен!

Шотландия – зимний пейзаж

Парк обезьян Дзигокудани

Круглый год открыт другой парк – Дзигокудани в Нагано. Это самое фотогеничное место для любителей фауны. Особенно в зимние месяцы. Японские макаки, прозванные «снежными обезьянами», резвятся на белом фоне и расслабляются в не замерзающих источниках, вокруг которых клубится пар. Вам тоже хочется окунуться в горячую ванну на открытом воздухе? Отправляйтесь в близлежащие города с источниками – Сибу и Юданака. 

Парк обезьян Дзигокудани зимой

Нойшвайнштайн

Баварский замок, вдохновлявший Диснея и Чайковского, очарователен осенью – в окружении красной и золотой листвы. Но зимой пейзаж невероятно меняется. Нойшвайнштайн кажется иллюстрацией к сказке – устремляющийся в небеса среди инея и морозной дымки. Чернильно-синие башни, «тронный» зал и фрески: тут точно могла бы жить Спящая красавица. 

Замок Нойшвайнштайн зимой

Клостерс

Известный горный курорт в Швейцарии – место, облюбованное звездами Голливуда и королевскими семьями Европы. В Клостерсе отдыхают Рене Зеллвегер, Джулия Робертс, монарх Швеции, принц Чарльз с женой. Атмосфера уюта и покоя царит возле комфортных шале. Тут нет пятизвездочных отелей, но это только к лучшему.

Горнолыжный курорт Клостерс

Ширакава-го

Когда смотришь на фотографии деревушки Ширакава-го в Гифу, кажется, что попал в вотчину Санты или Деда Мороза. Ничего «традиционно японского»! Тем, как волшебно мерцают огоньки на избушках, можно любоваться бесконечно. Каждую зиму в деревне проводятся специальные работы по освещению фермерских домов и крутых крыш (их конструкция – вынужденная мера из-за огромного количества снега). Хотите попасть сюда? Забронируйте комнату заранее, от желающих нет отбоя. 

Деревня Ширакава-го зимой

Санкт-Петербург

Столица целой плеяды императоров, изменивших историю нашей страны, зимой напоминает внутреннее пространство снежного шара. Это, конечно, если с погодой повезет, и дожди и оттепели сменятся снегопадами и морозами. Питер и его окрестности сами по себе – ожившая сказка. Но в кружеве инея Екатерининский дворец и прилегающий парк, Исаакиевский собор, храм Спаса-на-Крови, здание Эрмитажа, Дворцовая площадь выглядят фантастически. Белоснежная «пыль» добавляет очарования даже шумному Невскому проспекту. А ледяная Нева бесподобна. 

Санкт-Петербург зимой

Дизайн — Жанна Травкина