10 удивительных отелей Вьетнама

Мир путешествий
782

Эта страна на Юго-Востоке Азии приобретает все большую популярность у туристов: пейзажи фантастические, кухня своеобразная, климат благоприятный. А теперь и гостиничный сервис «подтягивается» до роскошных европейских образцов (совершенствуется, не теряя самобытности). Убедитесь в этом, познакомившись с топом 10 удивительных отелей Вьетнама. 

InterContinental Hanoi Westlake

Если вы приедете во Вьетнам не как отпускник, а по делам, запомните это название! Отель InterContinental Hanoi Westlake получил награду как лучшая бизнес-гостиница страны, причем два года подряд. Он расположен на крупнейшем озере столицы, Ханоя. Роскошные апартаменты с балконами «смотрят» на воду, а корпуса и виллы соединены между собой мостами. Восьмисотлетняя пагода Золотой лотос и Старый квартал города находятся совсем рядом. В ресторане готовят итальянские, французские и вьетнамские блюда. 

Отель InterContinental Hanoi Westlake в столице

Whale Island Resort

В двух часах езды от Нячанга расположен прекрасный тропический остров. На нем устроили единственный курорт, который назван в честь… китов. Туристы вольны выбирать между современными бунгало или традиционными бамбуковыми хижинами. Гости Whale Island Resort наблюдают за морской фауной: залив возле гостиницы кристально чист, оборудование для сноркелинга и дайвинга предоставляется. А вот рыбалка тут под запретом. Пешеходные прогулки по крохотному острову принесут массу довольствия. 

Отель Whale Island Resort на острове

Vedana Lagoon

Между двумя историческими городами Вьетнама, Хоайаном и Хюэ, находится очаровательная лагуна Тамджанг. На ее берегу расположился отель Vedana Lagoon. Это первая вилла над водой в стране. Оздоровительный и спа-курорт оформлен с потрясающей роскошью. Гости хвалят атмосферу умиротворенности, царящую на территории отеля. В него входит 29 вилл. Каждая имеет вид на сад или лагуну и террасу.

Отель Vedana Lagoon

Mai Chau Lodge

Хотите больше узнать о традициях и национальной культуре страны? Тогда стоит выбрать отель Mai Chau Lodge. Он находится недалеко от Ханоя, но остается домом для нескольких горных племен. Клиентам предлагают несколько туристических пакетов: например, в рамках одного можно ближе познакомиться с сельским хозяйством Вьетнама, другого – с уникальной дикой природой региона. Традиционная мебель удачно сочетается с современными удобствами. 

Отель Mai Chau Lodge – вид на горы

Am Lam Saigon River Private Residences

Небольшой, но очень уютный и комфортный 15-комнатный отель Am Lam Saigon River Private Residences – образец роскоши и атмосферы безмятежности и покоя. Известное издание Conde Nast Traveler включило гостиницу в топ лучших отелей планеты. До отеля легко добраться: за 20 минут от пристани города Хошимина, на катере. Проектировщики вдохновлялись классикой южных регионов. Пышная растительность и личный дворецкий – еще два преимущества отеля. 

Отель Am Lam Saigon River Private Residences – пирс

Mango Bay Resort

Фукуок – это название знакомо даже тем, кто пока не собирался отдыхать в Южной Азии. Экологичный курорт острова Mango Bay Resort славится элегантной простотой. Душевые здесь работают на энергии солнца. Чистейший частный пляж протянулся почти на километр. Гости расслабляются на собственных террасах и любуются красотами сада. Ресторан «смотрит» на океан: можно дегустировать местные блюда и потягивать вино, наблюдая за заходом солнца.

Отель Mango Bay Resort на Фукуоке

Topas Eco Lodge

На вершине холма в потрясающем национальном парке Хоанг Лиен открыт безмятежно-очаровательный отель Topas Eco Lodge. Гости добираются сюда из Сапы, до которой 15 километров. Дороги в рытвинах, но нашим путешественникам не привыкать! Окна бунгало выходят на горы: ошеломляющий вид. Пешеходные тропы, горные велосипеды, чистая вода лагуны, рисовые поля уже ждут вас! 

Отель Topas Eco Lodge в национальном парке

Hang Nga Guesthouse

Этот гостевой дом в Далате часто сравнивают с сюрреалистическими полотнами Дали. Причудливые здания Hang Nga Guesthouse – словно смесь вдохновения Диснея и этого испанского художника (ну и, может, немного Гауди). Интересно, что дизайн номеров выполнен в том же стиле. Незабываемый опыт – отдохнуть в таких апартаментах! А еще тут предлагают интересные экскурсии по окрестностям. 

Причудливые здания отеля Hang Nga Guesthouse

Sofitel Legend Metropole

Один из самых прославленных и популярных отелей Юго-Востока – ханойский Sofitel Legend Metropole. Элегантное здание в колониальном стиле доминирует во Французском квартале столицы. 364 шикарных номера нужно бронировать заранее. Сам дом с зелеными ставнями построили в начале ХХ века – в 1901-м году. В девяностые здесь провели генеральную реконструкцию. Метрополь был местом встреч важных особ в колониальные времена, да и сейчас продолжает принимать глав государств и знаменитостей. 

Роскошный Sofitel Legend Metropole в Ханое

Six Senses Ninh Van Bay

Для полного уединения и релакса в тропическом раю идеально подойдет прибрежный курорт Six Senses Ninh Van Bay. С «большой земли» сюда добираются за 20 минут, но какой разительный контраст! Из окон вилл открываются панорамы на воду и горный хребет. У гостей есть частные бассейны и даже винные погреба. Главный коттедж расположен немного в стороне от апартаментов клиентов, что усиливает ощущение уединенности. Водные виды спорта, йога, катание на лодке, грязевые ванны горячих источников, пляжи с белоснежным песком: отдыхайте на всю катушку!

Отель Six Senses Ninh Van Bay – вид на бассейн

Дизайн — Жанна Травкина