10 лучших городских пляжей мира

Мир путешествий
869

Летом, когда наступает жара – такая, что лениво даже с дивана подняться, очень хочется искупаться в океане или море. Ну, в речке хотя бы. Представьте, если бы пляж был в шаговой доступности! Мы бы, наверное, не вылезали из воды! 10 лучших городских пляжей мира устроены в центре мегаполисов. И пусть даже до них нужно добираться на машине или общественном транспорте, все равно круто – не тропические острова, куда летишь или плывешь, но при этом не хуже. 

Барселонета

Главный городской пляж очаровательного каталонского города назван в его честь. Он расположен недалеко от центра. Здесь открыт прекрасный рыбный ресторан, есть красивая одноименная набережная. Вдоль 1100-метровой песчаной полосы проходит дорожка для велосипедистов и бегунов. В летние месяцы тут яблоку негде упасть. В сезон открываются пляжные бары чирингито, поэтому нет отбоя от туристов. 

Пляж Барселонета в Барселоне

Клифтон

Конечно, Кейптаун сам по себе очень живописен, но еще в этом южноафриканском красавце находится один из лучших городских пляжей на планете. Это Клифтон-Бич на западной стороне Атлантики. Всего десять минут от оживленной части города – и ты уже добрался до потрясающего и модного места! На самом деле это не один пляж, а цепочка из четырех, разделенных полосами гранитных валунов. Чистейший белый песок, чудесные виды, фантастические закаты, аквамариновая вода: мечта! Правда, искупаться тут можно лишь в знойный летний день, потому что температура воды редко поднимается выше 16 градусов.

Пляж Клифтон в Кейптауне

Джумейра

Знаменитый пляж в Дубае не нуждается в представлении. Над мягким песком возвышаются культовые арабские отели Burj Al Arab и Jumeirah Beach Hotel, которым присвоены 7 звезд. Ласковые воды Персидского залива, белый цвет песка завораживают. Но из-за быстрого расширения и наплыва туристов дубайские пляжи были загрязнены неочищенными сточными водами. Это заставило медиков предупредить посетителей о риске для здоровья. Власти планируют использовать систему «голубого флага», чтобы доказать купальщикам, что места для плавания экологически чистые. 

Пляж Джумейра в Дубае

Бонди

Ближайший к центру Сиднея Бонди-Бич стал синонимом пляжного образа жизни мегаполиса. Океанский красавец популярен среди зарубежных гостей и местных жителей. Длина его составляет километр, вдоль береговой линии открыты магазины со снаряжением для сёрфинга, бары, рестораны, закусочные. Для того, чтобы купающихся, катающихся и ныряющих не потревожили акулы, натянута подводная сеть. Это мера была вызвана несчастным случаем: хищница нала на сёрфера и чуть не оторвала ему руку. Хотя подобное ЧП произошло впервые за 80 лет, власти подстраховались. 

Пляж Бонди в Сиднее

Рипалс-Бэй

Популярнейший гонконгский пляж расположен на южной стороне острова. Прекрасный залив, защищенный бухтой, широкая полоса песка со спокойными волнами – резкий контраст по сравнению с бешеным ритмом города. Особенно «бурлит» деловой центр мегаполиса, немудрено, что его обитателям хочется расслабиться в ленивых водах. В двух шагах ходьбы открыт парк в традиционном китайском стиле, со статуями богинь и аллеями. 

Пляж Рипалс-Бэй в Гонконге

Венис

В семидесятые годы тут любил бывать Арнольд Шварценеггер. Поскольку в специально отведенной зоне Muscle Beach бодибилдеры «качают» железо на потеху публике. Если вы прилетите в Лос-Анджелес, не упустите возможность побывать на Венис-Бич. Трехмильный песчаный пляж – культовая достопримечательность этого района Города Ангелов. По выходным в Ocean Front Walk полно посетителей. Они катаются на роликах, загорают, плавают. Тут же выступают уличные артисты, а торговцы предлагают интересные товары. 

Пляж Венис-Бич в Калифорнии

Саут-Бич

До премьеры сериала «Полиция Майами» пляж Саут-Бич был небезопасным местом. Тут промышляли грабители, отели и берег оставались безлюдными. В конце восьмидесятых благодаря популярности процедурала на побережье началась реконструкция. В этот район перебрались бутики, модные кафе, клубы с дизайном в стиле ар-деко. В результате окрестности пляжа стали наиболее популярным и богатым районом Майами-Бич. 

Пляж Саут-Бич в Майами

Вайкики

Название следующего пляжа списка сразу напоминает о Гавайях, ибо это достопримечательность Гонолулу. Благодаря роскошному виду на вулкан Даймон-Хед и теплому климату, это одно из востребованных мест отдыха. Побережье усеяно курортными отелями. Пляж протянулся на два с половиной километра. Волны тут пологие, поэтому начинающие сёрфингисты оттачивают навыки на Вайкики. 

Пляж Пляж Вайкики в Гонолулу

Ипанема

Очаровательный городской пляж Рио-де-Жанейро славится двумя драматичными вершинами – горами Дойс Ирма, что переводится как «Два Брата», и милями белоснежного песка. Это западное побережье города. Здесь многолюдно, особенно по праздникам и выходным. Если вы устали загорать и плавать, можно пересечь Авениду Атлантику и оказаться среди фантастических ночных клубов, магазинов класса «люкс» и уютных кафе. 

Пляж Ипанема в Рио

Копакабана

Первое место нашего рейтинга заслуженно занимает вторая жемчужина Рио – городской пляж Копакабана. Он известен благодаря удачному расположению между бирюзовой водой и впечатляющей горой Сахарная голова, спускающейся каскадом прямо в Атлантический океан. У Копакабаны впечатляющая протяженность – почти четыре километра. По всей длине расположены бары, рестораны, магазины, ночные клубы: скучать не придется. Ночью тут царит атмосфера не прекращающихся вечеринок. Народ играет в волейбол и футбол, смотрит выступления музыкантов, отдыхающие пьют, едят, танцуют, прохаживаются по просторному красивому променаду набережной. 

Пляж Копакабана в Рио

Дизайн — Жанна Травкина