10 лучших пляжей Кении

Мир путешествий
791

Принцесса Елизавета – будущая королева Великобритании – отправилась в свое первое турне по странам Содружества и была очень довольна посещением Кении. С тех пор многие африканские страны обзавелись туристической инфраструктурой, при этом сохранив неповторимое обаяние дикой природы. Вот почему стоит обратить внимание на это восточноафриканское государство: посмотрите, как красивы 10 лучших пляжей Кении. 

Килифи

В нескольких милях к северу от Момбасы раскинулся пляж Килифи. Это часть прибрежного курорта, который славится мягким песочком. Пышная зелень и пальмы окаймляют побережье с одной стороны, с другой светятся бирюзой чистые ленивые волны Индийского океана. Найдите время, чтобы выйти на воду на традиционной кенийской лодке. На берегу открыты рестораны с морепродуктами и коктейлями давас, украшенными кусочками сахарного тростника.

Пляж Килифи – пальмы на берегу

Бамбури

На северном побережье Момбасы есть очаровательный коралловый риф, рядом с ним находится пляж Бамбури. Это прекрасное место для тех, кто хочет заняться сноркелингом или дайвингом. В районе много отелей, туристов притягивает недорого пляжный отдых. Чтобы получить незабываемые впечатления, покатайтесь на верблюде или наслаждайтесь холодным напитком, любуясь чудесным пейзажем.

: Пляж Бамбури – лежаки под пальмами

Манда Тото

Этот островной пляж расположен близ северо-восточного берега Манды. Чтобы добраться туда, нужно будет плыть на лодке примерно 40 минут – от пристани Ламу. Большинство туристов приезжают сюда на экскурсию на целый день, чтобы позагорать, порыбачить, поплавать с маской и трубкой. Не забудьте взять с собой ланч: если захотите перекусить, купить продукты или фаст-фуд будет негде. 

Пляж Манда Тото

Ньяли

Отличный пляж, расположенный в нескольких минутах от Момбасы, идеально подходит для однодневной поездки. На побережье открыты уютные гостиницы, но при этом тут нет толпы народа. Поэтому можно отдыхать в свое удовольствие. К тому же здесь лучшие условия для занятий сёрфингом. Белый песок пляжа подходит для строительства замков и прогулок у воды. Рядом – рестораны местной и интернациональной кухонь, кафе, так что утолить голод легко. 

Белый песок на пляже Ньяли

Шанзу

Рядом с шоссе Момбаса-Малинди вы найдете пляж Шанзу. Вода тут прозрачная и освежающая, а белоснежный песок осенен тенью раскидистых кокосовых пальм. Берег усеян курортами и отелями, поэтому найти жилье не составит труда. В кафе подают вкуснейшие блюда из морепродуктов. Во время приливов и отливов пейзаж кардинально меняется. В последнем случае можно пройти несколько миль по берегу в любом направлении. 

Шанзу панорама пляжа

Тиви

Жемчужина южного побережья Момбасы – пляж Тиви. Сюда добираются на пароме из города, во время пути вы будете наслаждаться красивыми видами. По прибытии на место вы убедитесь, что это относительно небольшой и малолюдный пляж. Отлив обнажает красивые приливные бассейны, где будет плескаться попавшая в ловушку рыба. Скалы, причудливо изрезанные ветрами и водой, делают пейзаж неотразимым.

Пляж Килифи – пальмы на берегу

Малинди

На этот пляж высадился знаменитый исследователь и мореплаватель Васко де Гама. Что является первой причиной визита на Малинди. Во-вторых, тут удивительный мягкий климат, прекрасная панорама, комфортабельные отели прямо у воды. Туристы занимаются парусным спортом, виндсёрфингом, глубоководной рыбалкой, сноркелингом на коралловых рифах к югу от центра города. В местных кафе и барах фантастическая кухня.  

Скалистое побережье пляжа Тиви

Пляжи Ламу

Остров Ламу похож на иллюстрацию к туристическому проспекту. На нем раскидано несколько пляжей, которые можно исследовать на лодке доу. Туры на этих суденышках – львиная доля заработка местных жителей. Вернувшись на сушу, отправляйтесь на пляж Шела на северной стороне островка. Береговая линия усеяна ракушками. До города – рукой подать. Приветливые островитяне продают самосы собственного приготовления прямо на пляже, вкуснота!

Пляж Малинди с красивыми валунами

Ватаму

Белопесочный пляж и одноименная деревушка на берегу – часть национального морского парка. Это замечательное место для подводного плавания с аквалангом или сноркелинга. Коралловые рифы – дом для многих видов рыб и других представителей океанских глубин.  Когда прилив уходит, то позволяет путешественникам бродить по мелководью на многие мили. Ватаму может похвастаться множеством отелей и ресторанов, поэтому резонно провести здесь весь день или даже заночевать на острове, насладившись закатом. 

Панорама пляжа острова Ламу с высоты птичьего полета

Диани

Судя по количеству гостей каждый год, Диани – наиболее популярный пляж Кении. Расположенный в миле к югу от пляжа Тиви, он отличается удобной инфраструктурой. У берега есть коралловый риф. Тень обеспечивают пальмовые рощи. Подводные песчаные отмели очаровательны. Сноркелинг, сёрфинг, плавание – тут все доступно. Проголодаться на Диани-Бич нельзя: в этом районе полно курортов, ресторанов и баров. 

Бирюзовая вода пляжа Ватаму

Дизайн — Жанна Травкина