10 роскошных островов Бразилии

Мир путешествий
907

Что мы знаем о Бразилии? Потрясающие пляжи, самба, карнавал, джунгли Амазонки, дружелюбные гостеприимные жители, фавелы, в которых «гоняли» герои «Форсажа». Сегодня мы покажем вам 10 роскошных островов Бразилии – на них, кстати, тоже есть великолепные пляжи. 

Илья-ду-Кардозу

В 1962-м году этот горный остров штата Сан-Паулу превратился в государственный парк. В прибрежных водах резвятся дельфины, можно увидеть тюленей и даже китов. Рай для любителей дикой природы. Очаровательные водопады, изрезанная береговая линия, таинственные лесные заросли, в которых водятся попугаи и обезьяны, озера – раздолье для романтиков и фанатов фауны. 

Илья-ду-Кардозу – вид на море

Илья-ду-Мараджу

Следующий участник списка считается крупнейшим речным островом в мире. Он расположен в устье Амазонки, его размеры сравнимы с площадью Швейцарии. Приливные волны тут достигают четырех метров. Илья-ду-Мараджу облюбовали орнитологи, поскольку это дом для тысяч пернатых в числе которых алые ибисы и цапли. Этот остров – идеальное место для отдыха на природе.

Илья-ду-Мараджу – лодка на реке

Илья-ду-Кампече

Шикарные пляжи с белым песком – фишка острова восточного побережья Флорианополиса. Кристально чистая вода подходит для сноркелинга и дайвинга. Кроме того, сюда организуют экскурсии к археологическим сокровищам – древним петроглифам. Имейте в виду, количество посетителей на остров и время пребывания на нем ограничено – чтобы сохранить ландшафт Илья-ду-Кампече. 

Пляж на острове Илья-ду-Кампече

Илья-де-Итамарака

Популярное туристическое направление – Илья де Итамарака возле побережья Пернамбуку. Исторические достопримечательности, такие как форт Оранж, красивые пляжи и водные виды спорта – вот что притягивает туристов на острове. Плюс исследование интересных мангровых лесов, ускоренные «курсы» кайтсёрфинга, Центр сохранения ламантинов. Путешественники получают море удовольствия! 

Побережье острова Илья-де-Итамарака

Илья-ду-Мел

Название этого острова переводится как «Медовый». Густые джунгли и располагающие к отдыху, загоранию и купанию пляжи привлекают людей, которые хотят сбежать от суеты будней. На Илья-ду-Мел практикую экотуризм, поэтому автомобили здесь под запретом, придется передвигаться на велосипеде или пешком. Благо аренда двухколесного транспорта доступна. Главная достопримечательность региона – морская пещера Грута-дас-Энкантадас, что переводится как «Грот Очарованных». 

Маяк на острове Илья-ду-Мел

Ильябела

Группа островов Ильябела «прилепилась» к северному побережью Сан-Паулу. Название месту дано не случайно, они на самом деле очень красивы. 360 водопадов и чудесные пляжи, тропические джунгли, где обитают три видов птиц и обезьяны – вот, зачем стоит посетить архипелаг. Понаблюдайте за туканами, поплещитесь в сапфировых водах, займитесь сёрфингом, дайвингом, и этот отпуск не забудется никогда. Ильябела – «парусная столица» Бразилии. Здесь проводится популярная ежегодная Международная неделя парусного спорта. 

Ильябела с высоты птичьего полета

Илья-де-Санта-Катарина

Столица штата Санта-Катарина, прекрасный Флорианополис, находится на этом острове. Относительно небольшое пространство предлагает массу развлечений и интересностей. Исторический центр со старинной архитектурой, бурная ночная жизнь, великолепные пляжи, популярные места для сёрфинга, сосновые леса, дюны и чистые озера. Остров соединен с материками двумя подвесными мостами. На Илья-Санта-Катарину любят приезжать туристы из соседних стран – Аргентины, Уругвая, Парагвая. 

Гавань на острове Илья-ле-Санта-Катарина

Илья-де-Тиньяре

Потрясающая деревушка Морро-де-Сан-Паулу – вот что манит путешественников на остров Илья-де-Тиньяре. В населенном пункте нет машин, зато имеются крохотные уютные красивые пляжи, обрамленные пальмами. Их четыре, и называются они просто по порядковым номерам: Первый, Второй и так далее. Бары, рестораны, где подадут национальные блюда, чистая и теплая вода у берегов, пешеходные тропы – вам будет, чем заняться. 

Бирюзовая вода пляжа Илья-де-Теньяре

Илья-Гранде

Хотите окунуться в лоно девственной природы? Запланируйте визит на Илья-Гранде. Несмотря на то, что до Рио-де-Жанейро всего 100 миль (160 километров), этот клочок суши словно «выпал» из доисторической эры. Все потому, что здесь была устроена колония для прокаженных, и посторонних не пускали. Следующие 90 лет, до 1994-го, на острове размещалась тюрьма для особо опасных преступников. После ее закрытия туристов начали привлекать тропические густые леса и райские пляжи. А, конечно, представители дикой природы: игуаны, попугаи, обезьяны, капибары. 

Влюбленная пара на пляже Илья-Гранде

Фернандо ди Норонья

Еще один остров, вернее, архипелаг, списка, куда доступ лимитирован, – Фернандо-де-Моронья. Чтобы защитить хрупкое природное «равновесие» 21 острова сюда допускают лишь 460 туристов в день. Голубые воды, омывающие берега, кристально чисты, изобилуют дельфинами, черепахами и разноцветными рыбками. Поэтому подводное плавание станет незабываемым приключением. На суше тоже полно красот, включая искрящиеся радугами водопады и уединенные бухты. 

Скалы возле архипелага Фернандо ди Норонья

Дизайн — Жанна Травкина