В последний вагон: куда поехать в отпуск в сентябре

Мир путешествий
621

Традиционно лето считается лучшим временем для отпусков – с его солнечными днями и развлечениями на свежем воздухе. Однако не сбрасываем со счетов первый осенний месяц, когда толпы туристов понемногу рассеиваются, цены падают, а погода, по-прежнему, теплая. В последний вагон: куда поехать в отпуск в сентябре.

Ирландия

«Первенец» осени идеален для знакомства с буколической красотой ирландской провинции, ее пышными зелеными просторами и скалистыми побережьями. Летите в Шаннон, а потом посетите замок шестнадцатого века Дромоланд. Территория исторического памятника занимает 450 акров, она удивит и порадует как садоводов, так и гольфистов. После графства Клэр направляйтесь в Мэйо с его средневековым красавцем Эшфордом. Архитектура замка первозданна, лишь некоторые элементы были дополнены в викторианскую эпоху. Раньше этот гигант принадлежал семье Гиннесс. 

Ирландия в сентябре – скалистый склон

Барселона

Летом этот испанский город переполнен туристами, зато в начале осени толпа заметно редеет. Поэтому вы легко познакомитесь со знаковыми достопримечательностями, такими, как Храм Святого Сердца и другими объектами, созданными гением Гауди. В высокий сезон исторические пешеходные улицы, в том числе, Рамбла и Готический квартал – сплошной людской поток. В сентябре можно прогуляться без толкотни и летнего зноя. Если толпы вас не смущают, поезжайте в Каталонию в конце месяца Барселона отмечает La Merce, шумный праздник с ежедневными парадами и развлечениями. 

Барселона в сентябре – вид на храм Святого Сердца

Крит

Бирюзовая вода, в которой отражаются невысокие живописные горные вершины, пальмовые «леса», пляжи с мягким песком – греческий остров Крит обещает сплошные наслаждения отпускникам. В сентябре температура воды все еще идеальна для сноркелинга и купания, а цветы радуют пышностью и разнообразием. Летом тут довольно жарко, поэтому исследовать археологические диковины, такие, как Кносс, лучше, когда прохладнее. В Ираклион ходят паромы, другие популярные города Крита – Ретимно, Агиос Николаос и Ханья. 

Крит в сентябре

Гонолулу

Наиболее доступное и благоприятное время для визита на остров Оаху – сентябрь. Более низкая комфортная температура воздуха, фестивали, меньшее количество путешественников, решивших отдохнуть в Гонолулу. Парады Алоха традиционно проводятся в этом месяце, что позволит поближе познакомиться с культурой Гавайских островов. Остановитесь на одном из курортов. Совершите поход к вулкану Даймонд-Хед, загорайте на пляже Вайкики и посетите Тихоокеанский национальный монумент, посвященный памяти моряков, погибших при атаке Перл-Харбора. 

Курорт в Гонолулу на побережье

Пуэрто-Рико

Огромный плюс отпуска в сентябрьском Пуэрто-Рико – крупные скидки на авиабилеты и отели. Однако есть в таком отдыхе и «подводные» камни: начало осени – сезон ураганов, поэтому можно пострадать из-за ненастной погоды. Если решитесь пойти на компромисс и рискнуть, то будете довольны посещением пляжей Фламенко и южного Вьекеса – там находится главная природная достопримечательность, билюминсцентный залив Москито. Гуляйте в свое удовольствие по старым кварталам Сан-Хуана и национальному тропическому лесу Эль-Юнке.

Пуэрто-Рико: вид на океан

Охай, Калифорния

Притягательность калифорнийской жемчужины, Охая, очевидна. Притаившийся в долине гор Топатопа, между Санта-Барбарой и Лос-Анджелесом, город подходит для любителей природных красот, а также – оздоровления и медитаций. Туристам нравится отель Ojai Valley, занимающий площадь 220 акров и окруженный вековыми дубами и красавицами-оливами. Гостям предлагают обучение верховой езде и азам пчеловодства, уроки веганской кулинарии, гольф, бассейн, теннис. 

Охай, Калифорния: вид на долину

Ванкувер

В этом потрясающем городе Британской Колумбии очень красивая осень! Это динамичный мегаполис с фантастическими кафе, набережной, многонациональной культурой. То, что Ванкувер окружен морем и горами означает, что существует большое количество возможностей для пеших прогулок и пикников. Советуем остановится в отеле 1927 года Rosewood Hotel Georgia, который помнит Кэтрин Хепберн, Фрэнка Синатру и Элвиса Пресли. 

Ванкувер – набережная в сентябре

Джексон-Хоул, Вайоминг

Это место традиционно привлекало путешественников, которые предпочитают суровую красоту природы и непринужденную атмосферу гламурному блеску других подобных городов – вроде Аспена. Над красивыми равнинными ландшафтами доминируют высокий горный массив Гранд-Тетон. Туристы занимаются походами, верховой ездой, альпинизмом, скалолазанием. Недалеко находится Йеллоустоун, первый национальный парк США, основанный в 1872-м году. Гейзеры и Большой Призматический источник расположены в двух часах езды от Джексон-Хоула. 

Лошади в долине Джексон-Хоул

Бозмен, Монтана

Еще одна «точка доступа» к Йеллоустоунскому национальному парку – городок Бозмен в штате Монтана. Он вырос в двух часах езды от природной достопримечательности. Окруженный Скалистыми горами, Бозмен славится водными развлечениями: рыбалка, катание на байдарках, плавание. Рестораны, уютные гостиницы, а также живописная пешеходная топа на пик Сакагавеа – вам будет некогда скучать. В сентябре здешняя природа дышит умиротворением и раскрашивается яркими красками. 

Бозмен - Йелоустоун

Зимбабве

Так как сентябрь в африканской стране – середина сухого сезона, это лучший период наблюдения за животными. В отличие от более «раскрученных» сафари-государств, Кении и Танзании, Зимбабве предлагает сравнительно бюджетные варианты развлечений. Вы увидите львов, носорогов, направляющихся к водопоям, а также крокодилов и бегемотов, плещущихся в прохладной неге. Погода благоприятна для визита к знаменитому водопаду Виктория. Совершите вертолетную прогулку, сфотографируйте фантастические струи с высоты, опробуйте здешний рафтинг. В национальном парке Матобо вы увидите скальные образования и познакомитесь с традициями бушменов.

Зимбабве – водопад Виктория

Дизайн — Жанна Травкина