10 идеальных мест для того, чтобы влюбиться

Мир путешествий
350

Несмотря на то, что в «пунктах назначения» романтиков верхние строчки занимают Париж, Венеция и Санторини с его великолепными закатами и голубыми куполами, мы обошлись без этих направлений. Полюбуемся на другие 10 идеальных мест для того, чтобы влюбиться!

Амальфитанское побережье, Италия

В этой средиземноморской стране – раздолье для туристов. Величественные руины Рима и природная красота Тосканы, шедевры Флоренции и медленно уходящая ко дну Венеция. Обратим внимание и на итальянскую жемчужину – Амальфитанское побережье. Этот район региона Кампания не велик: 50 километров, но вы не устанете любоваться видами на Тирренское море, дегустировать морепродукты, гулять по узким улочкам в обнимку. 

Амальфи – закат на побережье

Краби, Таиланд

Бирюзовая вода, драматично изрезанные скалы, вкусная недорогая еда, сказочные пляжи, хорошо организованный дайвинг и сноркелинг. Отпуску в Пхукете будет рад каждый. Курорты Таиланда хороши для любой категории путешественников, а влюбленные могут найти на Краби «рай для двоих». Расположенный на юге западного побережья, район славится великолепным пейзажем, уединенными бухтами, куда вас доставит «длиннохвостая» лодка. Причудливые известняковые образования, мангровые заросли, валуны – отличный фон для романтичных фотографий. 

Краби – лодки у берега

Мальдивы

Вот то, что мы называем идеальным местом для свадьбы зимой или незабываемом медовом месяце! Роскошный архипелаг в Индийском океане состоит из 26 небольших круговых островов, сплетенных в очаровательный «венок». Уникальный ландшафт, бунгало над водой с прозрачными полами, больше похожими на окно в подводный мир. Вот что привлекает сюда путешественников. Исследуйте рифы вместе, проведите день в столице Мале, чтобы познакомиться с местной культурой, купите сувениры на память, их великое множество на рынке ремесленных товаров на улице Маджидхи Магу.

Мальдивы – пара на фоне домиков на воде

Сейшельские острова

Еще один архипелаг, который, увидев раз, невозможно разлюбить. Архипедаг из 11 островов тоже расположен в Индийском океане, в 1800 километрах от восточного побережья Африки. Сноркелинг в чистейшей воде, изучение красот джунглей, впечатляющие вулканические валуны – визитная карточка Сейшел. Маленькие частные острова словно созданы для новобрачных и влюбленных. К примеру, курорт Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa занимает львиную долю территории острова Силуэт. Местные далеко: они живут в рыбацкой деревушке недалеко от главного дока.

Сейшелы – вилла с бассейном и видом на океан

Мауи, Гавайи, США

Десятки островов – от Оаху до Кауаи – Гавайи радуют разнообразием пейзажей и ландшафтов, удивляют грозными действующими вулканами и чистотой прибрежных вод. Но, если вы хотите провести время наедине с любимым в роскоши, уединении и неге, выбирайте путешествие на Мауи. 30 миль песчаных пляжей, национальный парк Халеакала, шикарные курорты: вот лучшая идея для романтических каникул

Гавайи – закат на Мауи

Бали

Следующее направление подарит гостям столько разнообразных приключений, что вам и во сне не снилось! Поездка на слонах по джунглям, общение с проворными обезьянками, изумрудная зелень рисовых полей, покрытые мхом столетние деревья, белые песчаные пляжи. В Убуде вас ждут очарование тропических лесов и национальная культура. В Куте – превосходные отели, оживленные рынки, благоприятные условия для сёрфинга. А на берегу залива Джимбаран – очаровательные закаты.

Бали, девушка в бассейне

Беркшир, Новая Англия, США

Возвращаемся в США, чтобы полюбоваться непревзойденными осенними пейзажами Новой Англии. Восточное побережье изобилует романтичными уголками, а Беркшир – один из фаворитов. Осенью и ранней зимой в горах 

Западного Массачусетса листья расцвечиваются в ослепительном шоу. Ярко-красные, тепло-апельсиновые, лимонные, багряные: этот калейдоскоп можно рассматривать бесконечно. В отеле предлагают «постель и завтрак» с домашними вафлями и кленовым сиропом. Днем – айда на прогулку! Вечер можно провести у костра. Летом гости наслаждаются фермерскими блюдами и отдыхом на местных озерах.

Беркшир – осенний пейзаж

Аспен, Колорадо, США

Если романтика «запланирована» на зиму, то нет ничего удивительнее в этой стране, чем Аспен, притаившийся в Скалистых горах. Горнолыжный курорт Колорадо объединяет все элементы отдыха вдвоем. Потрескивающий камин, заснеженные горные вершины, уютный вечер и катание на лыжах с утра пораньше. Прибавьте к этому роскошь местных курортов. В городе немало бутиков, ресторанов, а здешнему Оперному театру более века. 

Аспен – заснеженный пейзаж

Сантьяго, Чили

Заглянем и на южноамериканский континент – чтобы очутиться в сказочном Сантьяго. Выгодное расположение: чилийское побережье и захватывающий вид на фантастические Анды – делает столицу страны лакомым кусочком для искушенных туристов. Арендуйте машину и покатайтесь по окрестностям, чтобы посмотреть красоты сельской местности, послушать прибой, отведать вкусные кушанья. Отсюда можно начать «тур» через Анды в аргентинскую Мендосу – вот где настоящие приключения.

Сантьяго – панорама мегаполиса

Заповедник Саби-Сэндс, Южная Африка

Конечно, не каждый может себе позволить отправиться на такой «край света,» как Южная Африка. Но, если вы доберетесь до этой экзотической страны противоположного полушария, устройте с любимым человеком сафари в национальном парк Саби-Сэндс. Остановитесь в уютном охотничьем домике, который ничуть не уступает островным роскошным курортам. Любуйтесь зебрами и жирафами возле водопоя. Смотрите в бездонное звездное небо бархатными темными ночами. Это – мечта, которая обязана осуществиться. 

Южная Африка, заповедник Саби-Сэндс

Дизайн — Жанна Травкина