Путеводитель: лучшие места для отдыха в Семи Королевствах

Мир путешествий
12410

Давайте представим ненадолго, что Семь Королевств, мир, в котором происходят события сериала «Игра престолов», реален. Неужели вы бы упустили возможность провести там отпуск (или хотя бы уик-энд)?

Итак, выбирайте – зной или холод, море или пустыня! Туризм на материках Вестерос и Эссес – к вашим услугам! Полеты на Дрогоне, реконструкция смерти Рамси Болтона, коктейль «Поцелуй Элларии» в Дорне, экскурсия по Стене, сады Хайгардена (и мастер-классы коварства от леди Оленны), регата по заливу Драконов (экс-залив Работорговцев), Черно-белый дом в Браавосе, свадьба в Близнецах (или в Королевской гавани) – все доступно! Пришло время бросить вызов рутине – пришлите нам ворона прямо сегодня! Обратите внимание: туристическая фирма Семи Королевств не несет ответственности за любые инциденты, включая обезглавливание, пытки, ожоги от драконьего дыхания, утопление, длительное тюремное заключение, внезапное начало войны, приход зимы (и обморожения), падение в Лунную дверь (или с большой высоты – с башен или Стены). 

Лунные двери – к вашим услугам! 

Захватывающая Долина предлагает люксы в башнях (оборудованные своими Лунными дверьми)! Стоимость проживания на период зимы снижена, дети заселяются по льготной цене. Понаблюдайте за конной выездкой рыцарей Долины, встречайте очередного сокола Робина, взаимодействуйте с супер-сумасшедшей голограммой Лизы Аррен. Купите брошь, копию украшения Петира Бейлиша (если берете сразу три – вам положена скидка). Джампинг из Лунной двери – на ваш страх и риск. Гуляйте по Долине, сколько душе угодно, но помните – вход в парк контролируется лучниками-снайперами!

Лунная дверь в башне Долины

Уроки коварства от леди Оленны 

Нет лучшего места для отдыха от мирской суеты, чем цветущий Хайгарден! Вам наверняка понравится прогулка по виноградникам и благоухающим садам. Дегустация вин – по отдельному графику. У вас есть превосходная возможность приобрести саженцы роз, ставших символом этих земель! Выберите по вкусу мастер-класс от леди Оленны: вышивка крестиком, составление планов свержения действующего режима или просто уроки коварства. 

Леди Оленна Тирелл

Величественный Винтерфелл и реконструкция сражения за него 

Удивительная зима вновь пришла в Винтерфелл! Экскурсовод (одетая как Старая Нэн) проведет вас по помещениям замка и расскажет все о доме Старков, Ходоре и долгой ночи. Оставьте голубую розу для Лианны в крипте. В собачьем загоне полюбуйтесь на реконструкцию гибели Рамси Болтона. Познакомьтесь с псами, которые уже переварили этого злодея, – они просто милашки! Не забудьте приобрести футболку с их изображениями – на память. Попробуйте джампинг с башни (старайтесь избегать толчка Джейме Ланнистера, действуйте сами!). Посетите Богорощу и передайте привет Брану.

Величественный Винтерфелл

Самое увлекательное зрелище всех времен – Битва бастардов – предлагает вам посмотреть на ее реконструкцию. Переживите жар сражений, горечь утрат и восстановление справедливости вместе с героями боя за Винтерфелл! Дети всех возрастов обожают трассу «Рикон убегает». Наш вам совет: как только вас отпустят, бегите со всех ног к Джону, но не как Рикон, по прямой, а зигзагом – тогда есть шанс уцелеть! В Богороще открыт мемориал Вун Вуна – возложите цветы в память о славном великане. 

Битва бастардов – ретроспекция

Семейный уик-энд в Браавосе 

Каждый должен побывать в Браавосе! Вольный город предоставляет отличные условия для семейного отдыха. Дамы, не стесняйтесь, берите с собой детишек! Покатайтесь на лодке в лагуне, загляните в Железный банк (вдруг вам предоставят кредит на выгодных условиях), насладитесь вкусными свежими устрицами и выпечкой с ванилью. В черно-белом Доме вас ждут экспресс-уроки борьбы на палках (можно – с завязанными глазами) и забавные интерактивные занятия – для идентификации ядов (это будет интересно детям старшего возраста). Самым маленьким понравится фэйс-пэйнтинг. Вы покинете Дом с улыбкой на лице (лицо выберете сами), но не забудьте задержаться у титана Браавоса, чтобы сделать крутое селфи. Захватите с собой визитки Якена Хгара – так, на всякий случай (чтобы знать, куда обратиться, если потребуется кого-то убить).

Браавос – титан

Полеты на драконах в Миэрине 

Радушный Миэрин всегда рад гостям! К сожалению, в настоящее время наши пляжи закрыты – бывшие рабы собирают поджаренные драконами тела господ и собирают остатки их судна. И все-таки к нам стоит приехать! Полюбуйтесь на старинные здания и постройки, купите сувениры и пряности у лавочников на уличных рынках, прокатитесь на Дрогоне, Визерионе или Рейгале (можете попробовать себя в прицельном огне по экс-работорговцам). Обратите внимание: прежде чем отправиться в Миэрин, освободите своих рабов – это требование королевы! 

Ворота в Миэрин

Целительная сила пустынь Дорна 

Солнце и песок Дорна к вашим услугам! Это идеальное место, чтобы отомстить кому-то – достаточно взять вашего врага с собой и угостить его коктейлем «Поцелуй Элларии». Если не хотите пачкаться, попросите ее дочерей, Песчаных змеек, – за умеренную плату они справятся с любым противником и даже совершат переворот в вашем маленьком королевстве. Погуляйте по роскошным аллеям дворцового сада, изучите мавританский стиль самого дворца. Отведайте местных апельсинов, купите восточные ковры – их качество непревзойденно (торг уместен). Испробуйте на себе целительные силы пустыни (песочные ванны особенно полезны тем, кто страдает от заболеваний суставов и позвоночника). 

Дорн – садовые аллеи

Новые аттракционы: пещера Трехглазого ворона 

Пещера Трехглазого ворона теперь всегда открыта для посетителей! Эта недавно ставшая доступной достопримечательность уже нашла массу поклонников. Тысячи туристов испытали путешествие в прошлое в формате 3D. Встреча с Королем ночи, защита Брана, бросание огненных болидов вместе с Листочком, помощь Ходору в удержании двери, а также масса других захватывающих аттракционов по низким ценам!

Пещера Трехглазого ворона

Масса развлечений в Королевской гавани 

Проведите незабываемое время в Королевской Гавани! Разрешается присесть на Железный трон (но только не в присутствии королевы Серсеи). Совершите Путь позора до Красного замка (степень раздетости вы регулируете сами). Септу Юнеллу  временно изображает актриса (сама Юнелла занята с Григором Клиганом). Будьте осторожны и вовремя уворачивайтесь от мусора, бросаемого в вас городскими жителями. Покайтесь во всех грехах, купите дубинку и временные татуировки на лоб в сувенирном киоске. Если товар закончился – поищите его на блошином рынке города. Ежедневные представления «Мое имя – Джейме!» в театре Красного замка  – полюбуйтесь, как Эйрис Таргариен сходит с ума, и как Джейме Ланнистер убивает его. Анонс: в следующем месяце состоится премьера спектакля «Дикие страсти Серсеи» и «Cleganebowl: история Сандора». Приносим свои извинения: Великая септа Бейелора закрыта для туристов вплоть до особого распоряжения – следите за рекламой! 

Королевская гавань – панорама

Зимние виды спорта – круглый год 

Подышать зимним бодрящим воздухом (в любое время года) можно за Стеной! Это одно из лучших и экзотических мест в Семи Королевствах. Сноубординг, катание на лыжах, купание в горячем источнике (в пещере). Если вы новичок в зимних видах спорта, к вашим услугам – инструкторы братья Крастер. Бросьте копье в ледяные скульптуры Джона или Короля ночи. Сделайте селфи с белым ходоком! Посмотрите видео воскрешения Джона Сноу! Не пропустите: каждый четверг – проверяйте свою силу и поднимайтесь на Стену. Вам очень понравилось здесь? Дайте обет и войдите в Братство. И помните, что нарушение клятвы карается смертью. 

Стена – тут всегда зима

Только для смелых и отважных! 

Тем, кто не боится риска, предлагаем эксклюзивные туры! 

Побывайте в землях дотракийцев – раскаленные пустыни Вэйс Дотрака вас заждались! Посетите сгоревший храм в кхаласаре и отдохните в Дош Кхалин spa. Послушайте воспоминания старой ведьмы о событиях роковой ночи пожара и последние сплетни о Дейенерис. Поучитесь верховой езде. Взойдите как кхалиси на погребальный костер и попробуйте не сгореть!

Вэйс Дотрак – символ страны кхалов

Идеальное место для свадьбы – башни Близнецы! Традиции Красной свадьбы никогда не стареют. Специально для вас – первоклассные свечи и фамильные столовые приборы. Посмотрите, как Уолдер Фрей предает вашу семью, получите удар ножом в живот и переживите опыт убийства вашей свекрови (не бойтесь – это голограмма). Меню – от Арьи! Вам мало адреналина? Голова лютоволка будет пришита к вашему телу (можно и к свадебному платью). Выжившие гости свадьбы приглашаются к прогулке по окрестностям замка под дождем – простуда им обеспечена! 

Красная свадьба во главе Фреем

Внимание! Фестиваль «Человек с содранной кожей» в этом году проходит раньше обычных сроков, следите за нашими объявлениями! В программе – художественные инсталляции, выступления менестрелей, убийство Берика Дондариона с последующим воскрешением (он бессмертен), сувенирные лавки со знаменами Болтонов и острыми ножами, мастер-классы, ужины у костра. Проживание в кемпинге. 

Знамена Болтонов – символ фестиваля


Дизайн — Жанна Травкина