10 лучших направлений для отдыха с детьми

Родителям на заметку: 10 лучших направлений для отдыха с детьми
Изображение
< 1 / 1 >

Выбирая направления для отдыха с детьми, вы неизбежно столкнетесь с трудностями: ведь нужно угодить всем! У малыша-сына одни мечты и любимые забавы, у дочки-подростка – другой взгляд на каникулы, а муж и сам не знает, где хочет провести отпуск. Мы порекомендуем вам такие пункты назначения, где развлечения найдутся для людей всех возрастов, но особенно там понравится детям.

От горы Рашмор до купания со скатами: направления для отдыха с детьми

Нью-Йорк: лужайки Центрального парка и огни Таймс-сквер

Если вы хотите лучше познакомиться с США и «представить» это государство своей семье, то отправляйтесь в Нью-Йорк! Никакая книга не расскажет вам об истории этой удивительной страны, которая начала новый отсчет с прибытия тысяч иммигрантов, так ярко, как прогулки по Нью-Йорку.

Город Нью-Йорк, Таймс-сквер

Посмотрите на остров Эллис и статую Свободы, которые встречали чужаков первыми, побывайте в нью-йоркском зоопарке, загляните на Граунд-Зиро, где устроен мемориал памяти жертв погибшим 11 сентября. А яркие огни Таймс-сквер и аллеи Центрального парка заворожат любого. 

Нью-Йорк: Центральный парк

Блэк-Хилс в Южной Дакоте: страна приключений

А вот еще одно сокровище Штатов – Блэк-Хилс (Черные холмы) в штате Южная Дакота. Большинство туристов приезжает сюда, чтобы увидеть знаменитую гору Рашмор, на которой высечены фигуры четырех президентов США (Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна). 

Блэк-Хилс гора Рашмор

Но этот живописный регион предлагает множество других (в основном, природных) достопримечательностей. Это, безусловно, великолепное направления для отдыха с детьми. Малыши будут плескаться в аквапарках и исследовать Вечернюю пещеру, одну из самых длинных в мире. Дети постарше станут представлять себя археологами и пытаться выкопать кости мамонта. В парке Кастер есть виды семейных развлечений, в том числе, посещение лодочного судна на озере Сильван. Рыбалка, верховая езда, скалолазание, наблюдение за дикой природой (в регионе много лосей, бизонов, зайцев, горных козлов), поездка на историческом паровозе – тут точно не придется скучать. 

Озеро в Блэк-Хилс

Йеллостоун: в гости к Старому служаке

Другое удивительное место, где красоты природы встречаются на каждом шагу, – национальный парк Йеллоустон (Вайоминг/Монтана/Айдахо). Это самый впечатляющий заповедник Америки, включающий гейзеры,  очаровательные озера, горные отроги. Дети будут визжать от восторга, видя, как «стреляет» паром один из знаменитых гейзеров, Старый служака, как булькают грязевые бассейны, и «сердятся» разноцветные горячие источники. 

Парк Йеллостоун, горячий источник

Ну, а Большой Призматический источник – это отдельный аттракцион, за которым можно наблюдать бесконечно: неописуемая красота, в этой оптической призме ярко сияют оттенки оранжевого, желтого, красного, зеленого и синего. Не забудьте взять напрокат инфракрасный термометр – детям нравится чувствовать себя исследователями, им захочется самим измерить температуру термальных бассейнов. А еще им понравится видеть непуганую живность: бизонов, лося, багровых овец и, возможно, даже медведей. 

Парк Йеллостоун, бизоны

Гавайские острова: здесь всегда светит солнце

Семьи, которые уже бывали на Гавайях, отлично знают, что это – превосходное направление для отдыха с детьми. Здесь поражает не только естественная красота пляжей, но и многокультурная среда, и настоящий дух «алохи». Подумайте только: солнце на Гавайях светит почти круглый год! 

Гавайи, Гонолулу пляж

В Гонолулу на острове Оаху подростки получат возможность учиться сёрфингу, буги-борду и управлению аутентичным каноэ. Приветливость и радушие местных жителей поражает, свежие фрукты и другая вкусная еда доставляют наслаждение. На Гавайях каждый проведенный день – приключение. 

Гавайи Гонолулу

Юкатан: смесь таинственного, древнего и красивого

Юкатан в Мексике – еще одно замечательное направление для отдыха с детьми, где есть хорошо развитая туристическая инфраструктура и множество интересных достопримечательностей. Одна из природных диковин Юкатана – роскошные пресноводные бассейны, вырезанные природой прямо в скалах, – сеноты. Они отлично подходят для купания и подводного плавания и выглядят, словно какой-то инопланетный мир. 

Мексика. Юкатан сенот

Песчаные пляжи, древние руины майя и пирамиды, три тематических парка – все это предлагает разнообразный досуг. Можно отправиться на дайвинг с черепахами или поплавать с дельфинами, или с увлечением обследовать один из последних городов-крепостей майя. Археологические памятники Юкатана очень хорошо сохранились. 

Мексика. Юкатан пирамида

Лондон: по следам Поттера и Паддингтона

Если искать лучшие направления для отдыха с детьми в Европе, нужно обратить внимание на Лондон. Ваши младшие члены семьи наверняка смотрели «поттериану» и киносказку про медвежонка Паддингтона, так что возможность походить по следам юных волшебников и путешественника из «дикого Перу» их наверняка обрадует. 

Город Лондон автобус

Подростки, которых привлекает все таинственное, заслушаются рассказами гида в лондонском Тауэре – эта крепость была построена в XI веке благодаря Уильяму Завоевателю. В этих стенах в 1536-м году казнили королеву Анну Болейн: по слухам, ее призрак все еще не покинул место смерти. Не забудьте и про здравствующую королеву! Смена гвардейцев у железных ворот Букингемского дворца, возле дома королевы Елизаветы II – это  завораживающих ритуал.

Город Лондон смена караула у дворца

Рейкьявик: место, где живут эльфы

Ваш ребенок верит в эльфов? Тогда нужно собирать чемоданы и отправляться в Исландию! Рейкьявик – это весьма впечатляющее направление для отдыха с детьми. 

Рейкьявик тематический парк

Местное население обожает рассказывать истории об этом маленьком народце, который, как утверждают, невидим человеческому глазу. Люди всех возрастов будут очарованы волшебными пейзажами этой европейской страны: летом здесь любуются водопадами и гейзерами, а зимой – северным сиянием. Легендарная Голубая лагуна с молочно-бирюзовыми водами, окруженными паром, – это сюрреалистическая достопримечательность. Дома в Рейкьявике – и старинные, и современные, окрашенные в яркие цвета, – тоже кажутся сказочными. 

Город Рейкьявик, птицы

Коста-Рика: почувствуйте себя Робинзонами или Тарзанами!

Коста-Рика – идеальная площадка для семейных каникул, ведь страна славится экзотической дикой природой с реками, озерами, водопадами и высокими вершинами, обилием красочных птиц, смешных обезьянок, невероятно милых ленивцев.

Коста-Рика попугаи ара

В Коста-Рике вы найдете удивительные пляжи, пышные джунгли, море возможностей для увлекательных походов, купаний под водопадами, каякинга. Даже шестилетние дети могут кататься на речных порогах на «сафари-поплавках». Здешние эко-курорты предоставляют гостям полное слияние с природой и вместе с  тем шикарные условия для проживания. Если вам повезет, вы увидите, как черепахи откладывают яйца на пляже, – незабываемые впечатления!

Коста-Рика эко-курорт

Токио: музеи манги, анимации и отличный Диснейленд

В Японии много «дружелюбных» к ребенку городов, но есть места, где предлагаются захватывающие развлечения для всей семьи – к таковым относится Токио. Подростки станут исследовать Акихабару, где каждый второй магазин на главной улице – это магазин манги (комиксов в японском стиле), магазин игрушек, магазин видеоигр. 

Токио – улица

В Токио полно парков и интерактивных музеев, в том числе, посвященных аниме, японской мультипликации и манге. А побывать в Токийском Диснейленде – это означает попасть в сказку, ведь здешнее королевство Диснея одно из лучших на планете. 

Город Токио, Диснейленд

Каймановы острова: рай для любителей развлечений на воде

Семьи, которые умеют наслаждаться водными видами спорта (дайвингом, сноркелингом, плаванием), обязательно должны побывать на Каймановых островах. Это, пожалуй, лучшее направление для отдыха с детьми в нашем списке. Остров Гранд-Кайман – самый захватывающий подводный мир, какой только можно представить.

Каймановы острова – курорт

Наибольшой из трех Каймановых островов – это сплошные аттракционы многие из которых находятся прямо на пляжах. Теплые воды так же чисты и ласковы, как вода в шикарном бассейне. В Sting Ray City, на мелкой песчаной отмели, дети могут подружиться с нежными (и безопасными) скатами. Их разрешается кормить с рук. Ваш ребенок запомнит такого приятеля на всю жизнь!

Гранд-Кайман: дружба со скатами

Читайте также:

Лучшие курорты для тех, кто хочет отдохнуть от детей

10 лучших городов для долгих прогулок

Лучшие отели для тех, кто мечтает расслабиться по-настоящему

Куда поехать отдыхать с собакой: 10 европейских направлений

Последние статьи
Чарли Ханнэм в фильме «Затерянный город Z»

10 новых фильмов про путешествия

Все мы мечтаем об увлекательных путешествиях и хотели бы оказаться – к...

Подробнее...
Самый богатый футболист Криштиану Роналду

Самые богатые футболисты в мире

Пока таблоиды обсуждают новые фото самого богатого футболиста  в мире ...

Подробнее...
Утренняя Венеция и ее канал

10 красивых мест, которые скоро исчезнут

Трудно поверить, но ярость природы (эрозия почвы,  сезоны дождей, изме...

Подробнее...
Герои фильма Лу и Уилл

Сиделка Дейенерис, или «До встречи с тобой»

До премьеры седьмого сезона «Игры прес...

Подробнее...
Избранные статьи

«Мумия» – рецензия

706
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

2341
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2639
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

2182
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

3103
Похожие статьи
Дегустационный стол. Умбрия

Кулинарный туризм: куда поехать

1251
Лучшие города, в которых нужно побывать

Города, в которых нужно побывать

2943
Куда поехать отдыхать зимой – выбираем направление

Куда поехать отдыхать зимой

1210
Дорогие отели в Париже

Самые дорогие отели Парижа

676
Самые красивые башни мира

Самые красивые башни мира

2146