Почему вам не стоит покупать планшет?

Техника и игры
1314

Присматриваете себе новый планшет? Или с нетерпением ждете новинок от Apple? Бросьте это дело пока не потратили лишние деньги на совершенно ненужную вам вещь, ведь никакой планшет вам не нужен.

Да, когда планшеты только появились на рынке все возлагали на них большие надежды. Маркетологи решили, что это – наиболее удобный формфактор для работы и развлечений в дороге. 

Увы, но пока остальная техника развивалась семимильными шагами, планшеты так и остались топтаться на месте. С каждым годом все меньше потребителей готовы тратить на «таблетки» свои деньги: они выбирают или смартфон побольше, или ноутбук поменьше.

Редакция Fancy Journal решила копнуть поглубже и нашла 5 причин, по которым стоит отказаться от покупки планшета.

Смартфоны стали больше

Почти каждый уважающий себя производитель смартфонов выпустил на рынок крупный смартфон: даже корпорация Apple сжалилась над своими поклонниками и представила свой «лопатник». При этом, большие смартфоны обладают хорошей памятью, отличной начинкой и довольно долго держат заряд батареи. 

Ноутбуки стали меньше

А еще тоньше и интереснее. Стоит вспомнить хотя бы ультралегкий Macbook Air, складывающиеся во все стороны ноутбуки HP или недавнюю новинку от Microsoft – ноутбук с «отстегивающимся» монитором и поддержкой пера.

Автономность планшетов перестала быть преимуществом

Если раньше время работы планшета действительно имело значение, то сейчас на рынке есть масса ноутбуков с батареей, способной продержаться до 8 часов, а смартфоны и вовсе доживают до конца дня. Даже если вы умудряетесь «сажать» батарею быстро, лучше купите внешний аккумулятор.

Цена и задачи

Что ни говорите, а свою стоимость планшеты точно не отрабатывают. Диапазон вещей, которыми можно заниматься с помощью планшета, довольно мал, а вот цена очень высока. 

Вы не можете сказать, зачем вам нужен планшет

Не стоит оправдывать покупку тем, что вы обязательно найдете применение планшету, когда купите его. Это бред. Мы уверены, что через годик после покупки вы с удивлением обнаружите пыльный и севший планшет где-то в недрах рабочего стола. 


Дизайн — Жанна Травкина