Топ-7 лучших хоррор-игр, в которые вы должны сыграть

Техника и игры
1741

С каждым годом производители игр идут на большие ухищрения, стараясь удивить игроков, уже привыкших ко всему. Но пока одни производители кусают локти от зависти, другие выпускают по-настоящему стоящие игры. Итак, сегодня наша редакция решила выбрать лучшие хоррор-игры, которые просто нельзя пропустить. Итак, вы готовы бояться?

Топ-7 лучших хоррор игр: выбор Fancy Journal

Alien Isolation

Разработчики Alien Isolation потрудились на славу, чтобы создать по-настоящему эффектный хоррор. И дело даже не в самом Чужом, подстерегающим свою жертву в самых неожиданных местах, а в том, как разработчики сыграли на стереотипах игроков с опытом. Игра выстроена вопреки всем самым распространенным дизайнерским приемам, что и позволяет держать игрока в постоянном напряжении. Так, если вы зашли в большое помещение, это еще не значит, что вас ждет босс. Да и находка в виде отличного оружия еще не гарантирует кровавой схватки. 

Игра понравится и тем, кто мало знаком с Вселенной «Чужих», и тем, кто считает себя ее верным фанатом, ведь атмосфера оригинальной трилогии передана в Alien Isolation просто великолепно. 

Until Down

Когда игра только готовилась к выходу, ей предсказывали грандиозный провал, ведь она прошла через настоящий «производственный ад». Но неопытная студия удивила всех, выпустив один из главных хоррор-хитов. 

«Дожить до рассвета» сильно напоминает новеллу: первые пару часов вам будут активно рассказывать про каждого персонажа и особенности его личной жизни (советуем записать самые важные моменты, эта информация вам еще пригодится), что неожиданно затягивает даже в том случае, если вы – здоровенный мужик, только что опустивший на пол 100-килограмовую штангу. 

Веселее всего проходить игру в компании друзей: это как со слэшерами эпохи 90-х, которые всегда было интереснее смотреть в большой компании, чтобы можно было хором посмеиваться над идиотскими решениями героев.

Silent Hill

Даже если вы никогда не играли и не смотрели Silent Hill, вы о нем слышали, а это уже о многом говорит! Серия игр не раз была признана одной из лучших хоррор-игр и не напрасно: первая игра стала настоящим хитом, полностью перевернув жанр survival horror.

Психологический хоррор с элементами головоломки цепляет вас своей атмосферой, многоплановыми сюжетами, запоминающимся миром и саунтреком Акиры Ямаоки, написавшим музыку ко всем играм серии. Играть обязательно!

Resident Evil

Если рассматривать Resident Evil как качественный хоррор, то имеет смысл говорить только о первых трех частях серии и их спин-оффах, последние же игры скорее напоминают шутеры, но никак не могут быть названы лучшими хоррор-играми. Кстати, недавно представленные Resident Evil Zero и Resident Evil Remake тоже стоит посмотреть – фанаты (да и вся мужская часть нашей редакции) остались в полном в восторге.

Outlast

Несмотря на то, что Outlast стала лучшей хоррор-игрой по версии журнала «Игромания» в 2013 году, мы поместили ее лишь на пятую строчку рейтинга, а все потому, что главные «фишки» игры наскучивают очень быстро даже тем, кто не так часто играет в хорроры.

С другой стороны, не добавить Outlast в наш рейтинг лучших хоррор-игр тоже было бы не совсем правильно: как ни крути, а сюжет у Outlast довольно интересный, да и мрачная атмосфера психбольницы пробирает до костей.

F.E.A.R.

Если «загуглить» игру, то окажется, что F.E.A.R. считается шутером, с чем мы категорически не согласны. Игра заставить вас покрыться холодным потом, ведь ваше игровое альтер-эго, несмотря на обилие оружия всех мастей, может только выживать среди массы врагов.

Игра по-настоящему страшная, атмосферная и интересная, но только все наши хвалебные слова касаются лишь первой ее части: ни вторая, ни третья не могут похвастаться столь же цепляющей атмосферой и захватывающим сюжетом.

Evil Within

В 1996 году появилась Resident Evil, по сути определившая развитие жанра на многие годы вперед, но создатель игры Синдзи Миками не успокоился на достигнутом и к выходу четвертой части игры снова всколыхнул игровую индустрию, задав новый стандарт. 

Evil Within не стала новой страницей в жанре хоррор-игр, но закрепила тренды, которые Миками внедрил в четвертой «Обители». По сути, Evil Within – есть не что иное, как признание в любви жанру и его фанатам. Игра стала воплощением всех идей и наработок Миками, порой выведенных в абсолют.

Если вы в восторге от легендарной Resident Evil, обязательно скачайте и Evil Within. Уверены, вы останетесь в восторге!


Дизайн — Жанна Травкина