Мобильные телефоны, которых нет в России

Техника и игры
4030

Каждая девушка мечтает быть особенной во всем, начиная от прически и макияжа до отдельных предметов в своем гардеробе. А уж если это дополнить необычным мобильным телефоном, модель которого попросту не продается на территории России, это будет особый шик.

Можно стать мисс Эксклюзив. iPhone 5 уже давно не новинка, хотя является мечтой многих представителей поколения next. Итак, какие модели телефонов не найти в России?

Безусловно, первое место в нашем списке стоит отдать модели японского телефона Willcom Phone Strap 2, работающего в формате PHS, приспособленного для работы только в Японии. Такая модель выпущена в ограниченном количестве (12 тысяч штук) и о его цене пока нет никакой информации. Известно только, что телефонный аппарат является самым легким в мире –весит каких-то 32 грамма.

Зато такая крохотулька позволяет пользоваться привычными для большинства мобильных телефонов функциями –делать звонки, получать и посылать сообщения в текстовом формате, работать в интернете (благо, имеется встроенная клавиатура). А еще у этой модели есть инфракрасный порт. Правда, заряда батареи при активном пользовании хватает всего на пару часов.

Еще одна новинка, заслуживающая внимания, это мобильный телефон от известного производителя Sony Xperia SP, которая порадует своим стильным дизайном и функциональными возможностями. У данной модели 2-ядерный процессор в 1.7 ГГц, жидкокристаллический сенсорный дисплей диагональю 4.6 дюйма, 8-мегапиксельная встроенная камера и тонкий алюминиевый корпус, который предлагается в 3 цветовых решениях –красном, серебристо-белом и черном. Имеется беспроводной интернет и операционная система – Android.

Всемирно известный производитель мобильных телефонов Nokia предлагает вниманию публики новую модель – Nokia C2-01, которая продается в настоящий момент только в некоторых странах Европы. У этой модели привычный для аппаратов Nokia дизайн-габариты и клавиатура. Имеется встроенная 3.2-мегапиксельная камера с 4-кратным цифровым зумом, функция видеозаписи и MMS, mp3 плеер, высокоскоростной интернет, FM радио.

Как говорит производитель, это идеальный телефон для общения с семьей во время путешествий –им легко пользоваться, а заряда батареи хватает при активном использовании на несколько часов.

Еще одна «игрушка», достойная упоминания в этом списке, это телефон Blu Magic, с операционной системой Android 2.2. У модели имеется сенсорный дисплей диагональю 3.2 дюйма, 3-мегапиксельная камера, функция видеозаписи, 3G-интернет высокоскоростной, возможность подключения Bluetooth, mp3 - плеер. В общем, достаточно стандартный для современных телефонов набор функций.

Blackberry Z10 тоже достойна того, чтобы уделить ей пару минут времени. В толщину этот телефончик всего 9 мм, удобно лежит в руке и приятно радует глаз своим лаконичным и стильным дизайном. У модели имеется 2-ядерный процессор в 1.5 ГГц, довольно большой сенсорный дисплей в 4.2 дюйма, камера в 8-мегапикселей и возможность сохранения информации объемом в 16 Гб. Имеется также собственная операционная система, позаимствованная от Black Berry 10.

Вот такой топ-5 телефонов, которых нет в продаже на территории России. Может, это будет поводом сделать себе небольшой подарок – съездить в долгожданный туристический отпуск?

Изображения: newsbox.am, techcorner.hu, ciao.es, yesgeek.com, ebay.com, altadensidad.com

Дизайн — Жанна Травкина