Лучшие игры 2016 года

Техника и игры
943

Год неумолимо подходит к концу, впереди нас ждет масса новых событий и открытий, а пока что мы продолжаем подводить итоги уходящего года. Сегодня редакция Fancy Journal рассказывает о лучших играх 2016 года.

Лучшие игры 2016 года, в которые вы должны сыграть хотя бы раз

Deus Ex: Mankind Divided

Как-то так получилось, что игра Deus Ex: Mankind Divided порадовала наших местных геймеров больше прочих. У игры множество плюсов, начиная с различных возможностей развития событий и заканчивая глубокой социологической подоплекой, связанной с делением людей на обычных и на людей с аугментациями. Игра радует различными стилистиками, отличной графикой, очень глубоким анализом персонажей и их интересным развитием. В общем, будет интересно. Однако, недостатки у игры тоже есть, самые явные из которых: уменьшенные локации и чрезмерно частые отсылки к прошлой версии.

Dark Souls 3

Многие в нашей редакции были готовы поставить Dark Souls 3 на первое место рейтинга. И вот почему: игра прошла долгий путь от сомнительного и рискованного продукта до полноценной ААА-игры, ставшей легендой. Несмотря на то, что все геймеры уже давно знают все о мире Dark Souls и прекрасно понимают, чего ждать, каждый релиз становится настоящим событием, ведь всем интересно, как разработчики реализовали свои идеи. К слову, третья часть игры получилась ничуть не менее сложной: приготовьтесь умирать бесконечно!

The Banner Saga 2

Лучше всего начинать познавать мир The Banner Saga с первой части хотя бы потому, что The Banner Saga 2 – не классический сиквел в полном понимании этого слова. Это – продолжение истории, новая порция сюжета, новая глава интересной книги. Больше всего игра понравится тем, кто соскучился по действительно хорошему сюжету, интересным тактическим боям и последствиям игрового выбора.

Игра The Banner Saga 2

Overwatch

Игру создала легендарная Blizzard Entertainment. Уже одного этого достаточно для того, чтобы хотя бы попробовать в нее сыграть. Как всегда, Blizzard отполировали свой продукт до блеска, убрали все лишнее, добавили нужное и сгладили все углы. Если вы – фанат жанра, вам наверняка понравится. В конце концов, за 25 лет своей истории Blizzard еще ни разу не облажались, каждый раз создавая продукт, привлекающий сотни тысяч геймеров.

XCOM 2

Несколько лет назад разработчики решились возродить легендарную стратегию. Перезапуск прошел успешно и теперь появилась уже вторая часть обновленной стратегии XCOM. Игра получилась очень красивой, захватывающей и масштабной. Расстраивает одно: нервы игроку нужны железные!

Игра XCOM 2

Mirror's Edge Catalyst

Главное достоинство игры – это механика, которую геймеры полюбили еще в первой части Mirror's Edge. К слову, в Catalyst все немного поменялось, из главного – героиня больше не может носить оружия. Совсем. Зато механику рукопашного боя усовершенствовали практически до идеала и даже удары теперь можно совершать прямо на ходу, не прерывая движения. Еще одно нововведение – открытый мир, который, несмотря на все волнения поклонников, разработчики очень ловко и умело вписали в общую концепцию.

Игра Mirror's Edge Catalyst

Hitman

Новую игру легендарной серии Hitman ждали очень долго и очень многие. Благо, в данном случае задержка полностью себя оправдала: игра получила множество восторженных отзывов даже от верных фанатов серии. В принципе, общая канва игры осталась прежней, а вот изменилась механика и сам миры игры, который, как кажется, изучать можно просто бесконечно, все время находя новое оружие, новых людей, новые тайные уголки и многое другое. 

Игра Hitman

Doom

Игра Doom вызвала настолько двоякие чувства, что и передать сложно. С одной стороны, все порадовались возвращению легендарного шутера. С другой, после нескольких минут игры невольно начинаешь задаваться вопросом: «Это что, все?». Да, все. И да, мы тоже не очень поняли, на что разработчики потратили сколько времени.

Firewatch

В Firewatch стоит поиграть хотя бы потому, что она вызовет у вас просто бурю эмоций. Игра противоречит всему тому, что мы привыкли ожидать от игр. По сути, это философская повесть, история о человеческих жизнях и решениях. Во многом, игра похожа на жизнь в глобальном ее понимании: нет логики, нет плана, но есть проблемы, которые лишь одному тебе кажутся невероятно глобальными.

Игра Firewatch

Street Fighter V

С одной стороны, Street Fighter V просто очаровывает новой боевой механикой, интуитивно понятным управлением и красивой графикой. С другой, разработчики явно не успели отполировать игру до совершенства и игроков может поджидать пара неприятных сюрпризов. Тем не менее, есть надежда на то, что все существующие дырки залатают, а так игра все равно остается одним из лучших файтингов.  

Читайте также:

Лучшие игры на Playstation 4 

Игры, которым нужен сиквел

ТОП-5 игр, которые не оправдали ожиданий

Дизайн — Жанна Травкина