10 интересных игр для девушек

Техника и игры
1004

Понятие «игр для девушек» можно смело назвать весьма расплывчатым – разработчики не делят геймеров по половому признаку, а просто создают историю, интересную и увлекательную для всех ценителей того или иного жанра. Тем не менее, существуют игры, вызывающие у прекрасной половины человечества больший отклик, именно о них сегодня пойдет речь. В нашем ТОПе мы постарались собрать такие игры, которые впечатлят как бывалых геймерш, так и тех, кто не сильно интересуется игровой индустрией. 

«Ведьмак»

Как оказалось, поклонниц у игры «Ведьмак» более, чем достаточно. Все дело в интересном сюжете, хорошей литературной основе или неоднозначном герое? Видимо, у каждой геймерши свои причины любить «Ведьмака». В любом случае – это одна из лучших игр последних лет (да еще и с открытым миром!, на которую стоит потратить свое время.

Alice: Madness Returns

Если в детстве вы любили историю Кэрролла, то наверняка оцените и игру Alice: Madness Returns. Правда, сюжет в ней сильно отличается от оригинала, а по стилистике она больше напоминает мрачные, но роскошные миры Бертона. Интересно и то, что игра затрагивает довольно сложные проблемы, начиная с гендерного раверства и заканчивая насилием. 

Syberia

Успех трилогии Syberia сиждится на трех китах: интересном сюжете, местами напоминающем сказку, красивой героине и приключениях. В центре сюжета игры – молодая журналистка, для которой погоня за сенсацией обернулась настоящим приключением и полной сменой жизненных приоритетов. Приятная, добрая и очень жизненная игра.

Life is strange

Жизнь действительно странная штука, особенно когда ты – обычная американская школьница, которая получает возможность управлять временем. Life is strange напоминает интерактивное кино, увлекающее с одной стороны драматичной историей, а с другой – мистикой и детективным сюжетом. Особенно игру оценят поклонницы остросюжетных фильмов, каждый раз сокрушающихся над идиотскими решениями героев – в этой игре вы сможете управлять сюжетом так, как решите вы.

Серия Sims

Серия игр Sims уже стала настоящей легендой как в гейминдустрии, так и за ее пределами. В конце концов, это и правда отличный способ убежать от себя, проблем и жизни и стать тем, кем вы хотите. Пусть и всего на несколько часов. 

Journey

В свое время Journey удивила всех своим выходом – не было ни релизов, ни пресс-показов, ни рекламы. Игра просто вышла и покорила сердца миллионов геймеров по всему миру. Главный герой неопределенного пола оказывается в пустыне - и не видит в жизни иной цели, кроме странствия. Очень философская, очень красивая и очень многогранная игра.

Final Fantasy 15

«Финалки» – одна из самых известных серий по-настоящему продуманных РПГ, где каждая часть – новый мир, новые отлично раскрытые персонажи, и качественный геймплей. Хотите – исследуйте мир, сражайтесь или стройте карьеру. К слову, пятнадцатая часть игры явно посвящена прекрасной половине человечества – стоит посмотреть на шестерку главных героев, и все станет ясно без слов. 

Tomb Raider

Желая все-таки познакомится с известной Ларой Крофт и попробовать себя роли искательницы приключений, выбирайте не оригинальную игру, а перезапуск 2013 года, который, впрочем, является в своем роде скорее приквелом – нам рассказывают о молодой и неопытной Ларе, еще до превращения в хищную и уверенную в себе расхитительницу гробниц.

Серия игр Dragon Age

Как получить Dragon Age? Возьмите немного рпг в жанре дарк фэнтези типа «Ведьмака», основательный редактор персонажей из Sims, судьбоносные решения и масштабный сюжет из «Игры престолов» и приправьте все это симулятором свиданий. Вуаля! Серия игр Dragon Age готова к употреблению. Интересный сюжет, нелинейные персонажи и большие возможности.

World of Warcraft 

Рассказывать суть игры мы не будем (если вы и не играли сами, то наверняка среди ваших знакомых есть почетный фанат), а сюжет пересказывать просто бессмысленно, иначе наша статья быстро превратится в многотомник. Скажем одно: WOW – это игра для всех, где каждый найдет для себя увлекательное занятие.

Дизайн — Жанна Травкина