7 вдохновляющих героинь в видеоиграх

Техника и игры
1050

Когда дело касается видеоигр, люди часто недооценивают или вовсе игнорируют их сюжетную составляющую. А зря! Очень часто сюжет в играх превосходит многие голливудские фильмы. Поэтому в этом году в честь Международного Женского Дня наша редакция решила искать сильных и вдохновляющих героинь именно в мире компьютерных игр. 

Лара Крофт (Tomb Rider)

Совсем скоро мы увидим новую Лару Крофт на больших экранах, так что начать подборку наших вдохновляющих девушек мы решили именно с нее. Поклонники серии игр помнят о том, что в более ранних играх характеру персонажа уделялось несправедливо мало внимания. Однако в перезапуске разработчики серьезно взялись за личность героини и перед нами предстала новая Лара – молодая студентка, толком не слышавшая о приключениях, из-за гибели отца вынужденная пустится в опасное путешествие, в ходе которого ее ожидает множество тяжелых испытаний. В итоге девушка обретет себя, решив посвятить жизнь поиску и исследованию древностей по всему миру (и сражениям с бандитами конечно же!).

Клэр Рэдфилд (Resident Evil)

Несмотря на то, что в «резе» множество сильных и классных персонажей, нам нужно было выбрать только одного, а точнее, одну. Свой выбор мы остановили на Клэр – человеке, который не проходил никакой военной подготовки и который смог выжить, столкнувшись со страшными  творениями  Амбреллы. Девушке пришлось пережить очень много, спасть не только себя, но и думать о близких. Браво, Мисс Рэдфилд!

Хэзер Мейсон (Silent Hill 3)

Представьте, что вы зашли в торговый центр, задремали там в кафе, а проснувшись, обнаружили, что вокруг нет ни одной живой души, зато бродят страшные монстры, а вас преследует таинственная особа, убеждающая вас, что вы должны стать матерью истинного бога этого мира. Представили? Вот в такой же ситуации оказалась и Хэзэр Мэйсон. Каждый бы мог растеряться, впасть в панику, или попросту погибнуть от лап чудовищ, но Хэзэр удалось справиться со всеми невзгодами. Вот это стальные нервы! 

Сара Кэрриган (StarCraft)

Героине «Старкрафта» не повезло со всех сторон – ее дар телекинеза стал причиной смерти матери, тоталитарный режим и вынужденная служба в армии едва не сломили ее, а предательство ее командира, и превращение в получеловека, полумонстра чуть не стало последней каплей. Но Сара справилась со всеми кошмарами, подброшенными ей судьбой, и даже смогла направить свои новые способности на благо.

Цири (Ведьмак 3)

Судьба Цириллы довольно непроста – само ее рождение было больше политическим ходом, чем искренним желанием завести ребенка. Встретив Геральта, Цири обрела человека, искренне любящего ее, но ее приключения еще только начинались. Сначала девушку разлучили с названными родителями, а потом Цири и вовсе стала мишенью, на которую охотится весь мир. Тем не менее, девушке удалость одолеть неприятелей и стать самой грозной силой мира «Ведьмака».

Элой (Horizon Zero Dawn)

Всю свою жизнь героиня Horizon Zero Dawn провела в изоляции от внешнего мира, мечтая лишь о том, чтобы победить в охотничьих соревнованиях – только так она сможет начать поиски ответов на вопросы о ее жизни и рождении, преследовавшие ее с детства. Но подготовка к суровым испытаниям – лишь первый шаг на пути ее бесконечных приключений. 

Снайпер Вульф (Metal Gear Solid)

Героиня Metal Gear Solid – настоящий военный, выросший в жестоких и беспощадных условиях войны. Она научилась быть жестокой и жесткой, стала лучшим снайпером и давно потеряла чувство сострадания, но смогла сохранить главное – верность долгу и Родине. Ради справедливости героине пришлось пожертвовать собой – этот момент в Metal Gear Solid был признан одним из самых печальных в истории видеоигр. 

Дизайн — Жанна Травкина