7 причин начать пользоваться «Алисой»

Техника и игры
758

Голосовой помощник «Яндекса» привлек к себе внимание сразу же после выхода на рынок. Как оказалось, российская разработка сильно обогнала гордость компании Apple и мгновенно завоевала сердца тех, кто уже понял, насколько удобно пользоваться голосовыми помощниками. Если вы пока еще не прониклись идеей, предлагаем вам 7 причин для того, чтобы установить Алису к себе на смартфон. На деле, этих причин куда больше!

Алиса мгновенно найдет все необходимое

Прогноз погоды, число, день недели, маршруты, поиск в интернете…продолжать можно довольно долго – Алиса быстро подскажет нужную вам информацию. Что действительно подкупает, так это ее способность очень качественно распознавать речь, та же Siri ошибается гораздо чаще.

Алиса все время учится

Совсем недавно Алиса научилась распознавать песни (и включать их вам), понимать, что именно изображено на картинке или фотографии; а также убаюкивать – голосовой помощник включает милейшие детские сказки, под которые вы заснете мгновенно и без кошмаров.

Алиса любит пиццу

Еще одна функция, которой недавно обзавелась Алиса – заказывать пиццу. Вам достаточно лишь произнести: «Алиса, хочу пиццу», а все остальное голосовой помощник сделает за вас. Разумеется, уточнив все необходимые параметры пиццы, которую вы хотите. Небольшой диалог – и ароматная пицца Papa John's уже у вас на пороге.

Алиса любит болтать

Да, у нее есть специальный режим, во время которого голосовой помощник не лезет в поиск, пытаясь сбежать от прямого ответа. Алиса способна вести вполне вменяемый и интересный диалог, во время которого можно узнать о ней много интересного. К примеру, не хочет ли она переродиться в Скайнет.

Алиса любит компании

И принимает в любой дружеской посиделке активное участие – может рассказать интересную историю или анекдот, ну или предложить тост. Почему бы не сделать вашего голосового помощника равноправным другом?

Алиса скрасит вечер

Или ожидание, все зависит от ситуации. Она может сыграть в слова, квест, города, «верю-не верю» и даже в «шар судьбы». В любом случае, веселье вам обеспечено.

Алиса умеет обижаться

И иногда даже шантажировать! Так что не стоит пытаться обидеть своего голосового помощника – она очень старается вам угодить. В любом случае, общаться с Алисой приятно и интересно – еще пару лет и, возможно, нас ждет история, показанная Спайком Джонсем в фильме «Она».

Дизайн — Жанна Травкина