Звезды, подарившие свои голоса персонажам видеоигр

Техника и игры
809

Мы уже писали статью о звездах, подаривших свою внешность персонажам видеоигр, но не стоит забывать и о тех, кто поделился с полюбившимися многим героями голосом. А таких гораздо больше, и об этом мало кто знает! Конечно, в нашей стране часто играет роль локализация и русская озвучка, но большинство игр из данной статьи переведены были лишь с помощью субтитров, так что ничто не помешает вам насладиться голосами любимых звезд.

Сэмюэль Л. Джексон

Многие геймеры и не только знают и любят серию GTA, а особенно одну из самых успешных игр этой серии - GTA San Andreas. Но мало, очень мало кто знает, что одного из персонажей – полицейского Фрэнка Тенпенни - озвучивал хорошо знакомый нам Сэмюэль Л. Джексон! И персонаж, надо сказать, во многом получился колоритным именно благодаря его голосу.

Джейсон Стэйтем

В первой части военной франшизы Call of Duty, ставшей впоследствии культовой, был довольно запоминающийся персонаж – сержант Ее Величества Уоллесс, в числе заслуг которого, к примеру, значилось потопление целого линкора вдвоем с напарником. Неужели «крутость» персонажа никого не напомнила? А ведь его озвучивал тогда еще малоизвестный актер боевиков, мистер «Адреналин», Джейсон Стэйтем!

Гэри Олдман

Впрочем, серия Call of duty на этом не остановилась. Многие считают, что звезд разработчики из Activision коснулись лишь начиная с Call of Duty: Advanced warfare, в которой у главного антагониста было лицо и голос Кэвина Спейси. Но нет. К примеру, в двух довольно популярных частях франшизы (World at War и Black Ops) присутствовал довольно патриотичный персонаж Виктор Резнов ¬- человек, который по сюжету игры сперва водрузил советский флаг на Рейхстаг, а затем искал биологическое оружие, созданное СС. Так вот, данного сурового советского командира озвучил никто иной, как Гэри Олдман! К слову, актер внес в роль свои коррективы, чем безусловно сделал персонажа еще лучше.

Уильям Фихтнер

Старшего сержанта Сэндмэна, настоящее имя которого неизвестно, в Call of Duty Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 озвучил актер Уильям Фихтнер, для которого заниматься большими играми тоже не впервой. В 2002-м он сыграл Кена Розенберга в GTA Vice City, в 2004-м вернулся в той же роли в San Andreas. Актер, что примечательно, озвучивал исключительно антигероев.

Нэйтан Филлион

Этот актер известен скорее поклонникам сериалов «Кассл» и «Светлячок», чем фанатам большого экрана. Поэтому мало кто узнал его в пятой части известного шутера Microsoft «Halo», где он сыграл одного из суперсолдат спратанцев, подарив ему не только голос, но и внешность.

Марк Хэммилл

Актер стал наиболее популярен в последнее время – сиквелы «Звездных войн», в которых он снова сыграл Люка Скайуокера, вернули актеру былую славу. Между прочим, актер подарил свой голос самому Джокеру - бессменному врагу Бэтмена! Причем, его голос считают лучшим голосом Джокера – как в мультфильмах, так и в играх. 

Кифер Сазерленд

Данный актер, запомнившийся благодаря сериалу «24», подарил свои голос и харизму культовому герою серии видеоигр Metal Gear – Снейку, в последней части. К слову, фанаты разделились на два лагеря – половине голос актера из уст любимого героя не понравился кардинально, вторая же была в восторге.

Мэттью Перри

Наш любимый Чендлер из «Друзей» в последнее время мало снимается. Но и с ним связана интересная видеоигровая история. Как-то на телешоу актер сказал, что влюбился в игру Fallout 3, и был бы рад поучаствовать в создании следующих частей. Создатели игры из студии Bethesda, увидев телешоу, позвали актера в их новый проект – спин-офф под названием Fallout New Vegas, где он и озвучил одного из героев.

Элайджа Вуд

Те, кто в детстве был обладателем приставки Sony Playstation One, наверняка знают о серии игр Spyro the dragon, рассказывающей о приключениях маленького, но храброго фиолетового дракончика. Но даже они вряд ли знают, что озвучил его во всех играх известный нам по роли Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин Колец» Элайджа Вуд! К слову, актер очень любит игру и даже хочет подарить свой голос дракончику в грядущем перезапуске. А вот и еще забавный факт: всех прочих героев игры в каждой части озвучивали разные люди, а Элайджа был верен дракончику всегда.

Сьюзан Сарандон, Лина Хиди, Хлоя Грейс Морец

А эти три актрисы подарили свои голоса еще одному проекту от Bethesda – Dishonored. Причем, роль каждой была довольно велика. Лина озвучила Каллисту Карнау, одну из важных второстепенных персонажей, Хлоя – маленькую герцогиню Эмили, становящуюся одним из возможных протагонистов во второй части игры, а Сьюзан – Старую Ветошь, колоритную ведьму с тяжелой судьбой.

Мэрилин Мэнсон

Да, вам не показалось! Музыкант также принимал участие в озвучивании видеоигр, а именно -шутера Area 51, рассказывающего о прорыве инопланетного вируса в таинственной зоне 51. Мэнсон озвучил главного антагониста – лидера инопланетян, желающих уничтожить человечество. С ролью Мэнсона связана забавная история: музыкант, не сильно увлекающийся видеоиграми, согласился на роль по одной причине – персонаж, которого ему предложили показался ему близким по духу. По словам Мэнсона, его герой также ненавидит людей и желает их гибели лишь потому, что они – биомусор.

Дизайн — Жанна Травкина